Cara Paling Efektif untuk Melihat Akreditasi Kampus dan Jurusan

Udah lama ya gak posting artikel, pada kali ini hanamera akan mencoba mengulas tentang akreditasi perguruan tinggi di indonesia.

Mungkin diluar sana sudah banyak yang mengulas bagaimana caranya melihat akreditasi jurusan kampus, tapi kebanyakan mengarahkan ke situs Ban-pt dimana disana anda harus menggunakan fasilitas pencarian untuk menemukan akreditas yang anda cari.

mungkin untuk orang awam yang baru mengenal interner akan terasa sulit, belum lagi anda harus mengisi filternya dengan spesifik jika ingin mendapatkan hasil yang memuaskan. Terkadang masalahpun menjadi lebih ribet disaat server webnya sedang down karena kebanyakan yang akses, dan harus referesh berkali-kali supaya hasilnya tampil.

Kemarin iseng-iseng cari akreditas kampus di jogja untuk adik saya yang akan kuliah, eh dapat juga situs yang sangat keren. disana dia mengulas hampir seluruh kampus diindonesia dan menampilkan akreditasi setiap jurusan, alamat situsnya http://akreditasi.net/.

Akreditasi Kampus Jogja

Belum tahu sih valid atau tidak akan tetapi disana dicantumkan kalau data akreditasi mereka update sebulan sekali dari situs ban-pt dan saya juga tidak mengerti gimana cara mereka mengambil datanya.

Bagi yang berasal diluar kota seperti saya dan ingin mencari kampus dijogja, akreditasi.net juga menyuguhkan informasi kampus lainnya yang sangat membantu, seperti alamat, kode pos, alamat email, alamat website resmi, peta, dan banyak lagi.

Struktur webnya juga sangat rapi, anda juga bisa memfilter pencarian menurut provinsi, kota dan perguruan tinggi. tinggal tulis aja di search barnya, contoh “Universitas di Yogyakarta”. nanti juga muncul kampus apasaja dijogja yang memiliki jurusan teknik informatika. kemudian tinggal lihat dek akreditasinya.

Mudah bukan, itu saja sih yang ingi saya share hari ini, soalnya belum dapat pencerahan lagi mau nulis apa di blog saya. maklum sudah disibukkan dengan urusan luar. Terimakasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *