Cara Mendengarkan Radio Streaming di Laptop

Cara Mendengarkan Radio Streaming di Laptop

Radio Streaming – Jaman modern ini anda sudah bisa mendengarkan radio melalui Laptop maupun Komputer PC (Dekstop), tidak seperti dahulu dimana untuk mendengarkan radio kita harus menggunakan perangkat radio atau tape.

Apakah ada aplikasi Radio Streaming Offline (tanpa menggunakan internet) ?
Jawabannya tidak sodara, kenapa ? ya karena untuk mendengarkan Radio offline di laptop atau PC. anda perlu perangkat keras tambahan seperti TV Tunner, kecuali memang komputer anda sudah di bundling perangkat pendukung tersebut.

Apakah bisa Radio Streaming secara Online (Dengan bantuan Internet) ?
Tentu saja bisa, sekarang ini sangat banyak aplikasi yang menyediakan fasilitas Radio online seperti Tunein yang merupakan salah satu aplikasi streaming radio dari seluruh dunia yang bisa kita nikmati secara gratis.

Apakah Radio Streaming Membutuhkan Koneksi Cepat ?
Pengalaman saya selama mendengarkan Radio online, tidak terlalu banyak memakan bandwidth, beda halnya dengan streaming Video yang memerlukan Bandwidth yang cukup besar. untuk mendengarkan Radio online dengan transfer rate 64 KBps juga cukup gan.

Seperti apa cara Mendengarkan Radio Streaming di Laptop ?
untuk mendengarkan streaming ada 2 cara, pertama langsung mengunjungi situsnya dan kedua menginstal aplikasi untuk streaming radio. kalau saya pribadi mending langsung buka situsnya melalui browser jadi tidak perlu repot instal sana sini.

Mendengarkan radio melalui Web Browser :

  1. Kunjungi situsnya http://tunein.com/
  2. Disitu tersedia menu, anda bisa pilih radio menurut genre atau bisa mencari siaran radio di daerah anda dengan memilih “By Location” atau jika ingin lebih spesifik anda bisa menggunakan fasilitas Pencarian
Kumpulan situs Radio Online :
  1. http://tunein.com/
  2. http://soma.fm/
  3. http://www.pandora.com/
  4. http://www.slacker.com/
  5. www.spotify.com
Mendengarkan Radio Online melalui aplikasi :
Jika memang anda merasa lebih mudah untuk membuka radio melalui aplikasi saya menyarankan anda untuk menggunakan VLC Media Player. Meskipun aplikasi ini lebih dikenal sebagai pemutar video tapi anda juga dapat menikmati radio online dengan bantuan aplikasi ini, cara menggunakannya :
1. Download dahulu aplikasi VLC JIka belum punya.
2. Silahkan Buka aplikasinya dan pilih menu “internet” di sebelah kiri dan pilih “Icecast Radio Directory” maka akan keluar siaran radio yang tersedia dari sluruh dunia.
Kumpulan Aplikasi Windows Untuk Memutar Radio Online :
jika memang anda merasa vlc kurang lengkap anda bisa menggunakan aplikasi pendukung lainnya, berikut nama2nya dan anda bisa searching sendiri di google, aplikasinya gratis kok.
  1. RadioSure
  2. Nexus Radio
  3. Screamer Radio
  4. Tapin Radio
  5. Online Radio Tuner
Nah sekian saja informasi tentang cara mendengarkan radio streaming di laptop atau komputer yang sekiranya dapat bermanfaat dan bisa membantu anda dalam mencari siaran radio favorite anda dan dapat mendengarkannya secara online.

Aplikasi untuk membuka email di komputer Windows

Hanamera.com – Bagi pebisnis atau orang yang sibuk dengan pekerjaan didunia maya tidak memungkinkan untuk selalu menggunakan browser dalam membuka email, karena itu sangat penting untuk menggunakan Aplikasi Pendukung untuk membuka email di komputer PC anda.

Berikut ini merupakan kumpulan aplikasi untuk membuka email di komputer yang akan sangat membantu anda yang selalu mendapatkan email peting setiap harinya.

Kenapa aplikasi Email Client penting :

  1. memudahkan anda dalam membuka email setiap jamnya.
  2. Tidak perlu menggunakan Browser
  3. Bisa membuka email secara offline
  4. Hemat waktu dan biaya
Apakah aplikasi pembuka email tersebut Gratis ?
Tidak semua aplikasi email client gratis, karena ada fitur tambahan yang hanya bisa digunakan di persi berbayar. tapi tenang saja yang saya bagikan disini semua bersifat gratis.
Bagaimana cara menggunakannya ?
untuk cara menggunakannya sama saja seperti pada saat anda membuka email di browser dengan cara memasukkan username dan password, nah keuntunganya anda bisa membuka email dari setiap host secara bersamaan.

Berikut aplikasi pembukan email di Komputer Windows


EmailTray merupakan apliaksi email client untuk Windows, dengan menggunakan aplikasi ini anda dapat membuka semua email anda dalam satu tempat seperti Hotmail, Gmail, Ymail, AOL dan POP3. keunggulan lainnya adalah anda akan mendapatkan notifikasi langsung apabila ada email masuk, dan setiap email masuk akan disaring dan dikategorikan secara langsung mana yang manusia dan robot.
2. Windows Essentials


Nah, ini merupakan aplikasi yang sering saya gunakan dan merupakan Favorite saya. dengan meggunakan Windows essentials anda dapat membuat movie maker, manage email, menulis artikel blog yang bisa langsung post otomatis ke blogger atau wordpress, photo galery dan lain-lain. Hebatnya lagi Microsoft menggratiskan aplikasi super satu ini.

Baca Juga :
Menurut saya dua saja sudah cukup untuk aplikasi pembuka email di Dekstop tapi jika anda ingin mencoba beberapa aplikasi gratis dan berbayar lainnya, berikut Aplikasi Email Client terbaik gratis yang bisa anda coba dan instal di komputer :
  1. DreamMail
  2. Zimbra
  3. PostBox
  4. PegasusMail
  5. SeaMonkey
  6. IncrediMail
  7. ClawsMail
  8. EmClient
  9. ThunderBird
  10. MailBird
Ya mungkin itu saja sharing saya hari ini mengenai cara membuka email yahoo atau gmail di komputer tanpa browser dan langsung menggunakan aplikasi pendukung dan akan keluar notifikasi langsung setiap ada email yang masuk.

List Aplikasi Gratis Untuk Partisi dan Recovery hardisk

Hardisk merupakan salah satu Hardware yang paling penting di komputer, Anda harus selalu menjaga kesehatan dan kesetabilan Hardisk supaya tidak cepat rusak seperti mencegah dan memperbaiki kasus Bad sector pada hardisk, namun Kali ini saya akan berbagi aplikasi Gratis untuk membuat partisi, mengubah ukuran Local disk, memindahkan bahkan bisa menggabungkan hardisk dan menghapus partisi Hardisk.

Kumpulan Aplikasi Gratis Untuk Partisi dan Recovery hardisk

1. GParted

GParted adalah aplikasi yang cukup terkenal yang memungkinkan Anda untuk membuat, menghapus, mengubah ukuran, copy file dan memeriksa kesehatan partisi harddisk Anda. Meskipun Gratisan GParted memiliki fitur yang sangat banyak.

2. AOMEI Partition Assistant

Aplikasi ini sangat cocok untuk anda yang ingin oprak-oprek Hardis ki Komputer maupun di server. Dengan AOMEI partition ini memungkinkan anda untuk Managemen partisi Hardisk di Windows PC maupun komputer server. Meskipun aplikasi ini berbayar tetapi tersedia juga dalam bentuk Gratis dan Jika ingin mencicipi yang PRO tersedia juga trial untuk sebulan

3. Cute Partition Manager 

Partition Manager merupakan hardisk utility paling modern. Anda dapat dengan mudah menambah, mengedit, menghapus dan mengelola partisi di komputer Anda. Sebagian besar hard disk memiliki banyak ruang dan dapat menyimpan banyak data dan mudah menampung lebih dari satu sistem operasi. Supaya lebih efisien dalam menyimpan sejumlah data atau untuk menginstal beberapa sistem operasi, Anda perlu mempartisi hard disk Anda.

4. TestDisk

Dengan aplikasi TestDisk dapat memungkinkan anda untuk mengembalikan File yang telah terhapus, fungsinya sama dengan Recuva tapi aplikasi ini lebih kompleks dan bersifat open source. Anda juga dapat memperbaiki Hardisk yang error menggunakan aplikasi ini dan support dengan berbagai macam Sistem operasi.

5. Partition Resizer

Dengan bantuan aplikasi ini anda dapat merubah ukuran Sistem Drive C tanpa mharus memformat dahulu Partisi tersebut, jadi anda dapat menambah kapasitas atau menguranginya tanpa harus kehilangan data anda di drive c atau partisi lainnya. Aplikasi bersifat gratis dan anda dapat membuat partisi sebanyak-banyaknya dan resize tanpa perlu Format dulu.

Itulah kumpulan aplikasi Gratis yang bisa anda gunakan untuk partisi dan management hardisk lainnya, untuk cara penggunaannya silahkan instal dulu. sangat mudah kok, kalau sudah terbiasa menggunakan aplikasi Windows pasti ngerti.

Aplikasi Untuk membuat Watermark dan Mengubah Ukuran Gambar

Untuk menghindari Foto anda dicuri atau diaku-aku oleh orang lain Maka anda perlu membuat Watermarks pada Foto anda sebagai ciri khusus kalau Foto tersebut memang sah punya anda dan anda yang membuatnya.

Aplikasi ini juga sangat cocok untuk Para Blogger yang tidak ingin orang lain meng-copy artikel dan Gambar yang anda buat. biasanya yang punya blog tutorial pasti punya banyak gambar. 
Muncul pertanyaan, kenapa gak pake Photoshop aja ? – Aplikasi ini lebih ringan dan akan sangat mudah mengedit banyak Foto sekaligus apalagi memang aplikasi ini dibuat dikhususkan untuk membuat watermarks. Apalagi aplikasi BorderMaker bersifat Gratis.

Apa Saja Fitur BorderMaker :

1. Merubah Ukuran Gambar
Anda dapat merubah ukuran Gambar dalam satu Folder sekaligus, termasuk Subfolder yang ada didalam Folder tersebut. Anda juga dapat dengan mudah Mengupload Foto anda Ke sosial media seperti Flick.
2. Membuat Foto Frame
Dengan BorderMaker anda dapat Membuat Frame dengan sangat Mudah sekali, sudah tersedia berbagai Frame yang siap anda gunakan, atau anda juga bisa membuat sendiri Frame Foto anda.
3. Menambahkan Teks
Anda juga bisa menambahkan Judul pada Gambar anda dengan Menambahkan Teks, Fitur ini sangat cocok untuk para Blogger, Membuat Judul artikel pada Gambar atau juga bisa anda gunakan untuk membuat Thumbnail Video Youtube.
4. Menghasilkan Kualitas Terbaik
Hasil Foto yang dihasilkan juga Terbilang bagus karena BorderMaker menggunakan Algoritma Yang sangat Kompleks, Sehingga Foto Hasil Resize tidak akan Merusak Kualitas Gambar, dan sangat cocok untuk di upload ke Website.
5. Membuat Watermarks
ini Merupakan Fitur yang sering saya gunakan Agar Foto saya tidak dicuri oranglain, dan kalaupun dicuri maka pada Gambar tersebut ada identitas saya sebagai pembuat Foto. sangat cocok untuk Website yang tidak ingin Foto dan Artikelnya di Copas orang.
6. Share Foto dengan Mudah
Share Foto merupakan Fitur tambahan yang akan sangat berguna jika anda ingin membagikan Foto anda ke sosial Media Seperti Flickr.com dan jejaring sosial lainnya.

Bagaimana Cara Menggunakannya :

Cara Menggunakannya sangat Muah sekali, bahkan untuk orang awam sekalipun. anda tidak perlu mempunyai keahlian khusus untuk menggunakan aplikasi BorderMaker ini, Berikut Tutorial cara menggunakannya :
Sekianlah Artikel mengenai Aplikasi untuk membuat watermark dengan mudah dan mengubah ukuran gambar tanpa merusak ukuran video Menggunakan BorderMaker, Untuk Mendowload Aplikasinya secara Gratis Silahkan menggunakan Link Berikut :

Download BorderMaker

Tools Keren untuk Memantau Hardware Komputer PC anda

Apakah anda merasa komputer atau laptop anda melambat, mungkin terjadi sesuatu pada hardwarenya. untuk mengatasinya anda perlu memantau kesehatan Hardware anda apakah ada masalah (error) atau tidak.

Bagaimana cara mengecek kesehatan Harware Komputer PC, sebetulnya Sistem Operasi Windows sudah memberikan Fasilitas untuk melihat / mengecek Spesifikasi Hardware pada laptop. Tapi tidak mungkin kan kita selalu mengeceknya secara manual, karena itu kami disini mencoba berbagi tools keren yang bisa menjadi asisten anda dalam hal memantau Hardware Komputer anda.

1. HWMonitor CPUID

HWMonitor merupakan aplikasi untuk memonitoring Perangkat keras yang membaca sistem Sensor kesehatan utama pada PC. aplikasi ini akan memantau Tegangan, suhu, kecepatan kipas, dan menangani chip sensor yang paling umum. Dengan bantuan aplikasi ini anda dapat meminimalisir terjadinya error pada Hardware.

Baca Juga :

2. Hardware Sensors Monitor

Aplikasi ini sangat sederhana tetapi fitur yang dimiliki cukup melimpah… contohnya sistem anda tidak setabil bisa jadi karena sebagian komponen terlalu panas karena tidak henti-hentinya disuruh bekerja. Nah, dengan bantuak aplikasi Hmonitor anda dapat melihat kesehatan sistem dan hardware anda dengan mudah, anda juga bisa setting apabila ingin dibunyikan alarm apabila kepanansan dari sebagian komponen sudah memasuki batas maksimal. ini dapat mencegah kerusakan lebih lanjut…

Baca Juga :

3. Open Hardware Monitor

Open Hardware Monitor adalah Perangkat Lunak open source gratis Yang berfungsi untuk memantau sensor Suhu, Kecepatan kipas, tegangan, beban dan kecepatan Komputer. aplikasi ini dapat memantau kinerja Chip komputer, tidak hanya itu perangkat ini bisa anda instal pada windows XP / Vista / Windows 7 dan 8. juga berjalan pada 32-bit dan 64-bit.

Baca Juga :

Tips Mencari nama Domain Unik dan Keren untuk Website

Aduh, sudah seminggu saya tidak sempat update artikel karena sedang menghadapi kerasnya pertarungan hidup untuk mahasiswa tingkat akhir, Lebay memeang. tapi saya hanya mencoba menghibur diri supaya tidak stress makanya saya sempatkan update artikel dulu.

Kali ini saya akan berbagi tips bagaimana caranya mencari inspirasi untuk menemukan nama domain unik dan keren untuk web baru anda, mungkin untuk sebagian orang sudah banyak yang tahu tapi mungkin ada juga yang tidak sadar cara ini bisa di lakukan untuk mencari nama domain untuk di daftarkan.

1. Tentukan Niche Web yang akan anda Buat
Disini saya asumsikan akan membuat Web berita dan informasi, yang perlu anda lakukan carilah kata-kata yang berhubungan dengan informasi, contoh :

  • info
  • informasi
  • berita
2. Cari Kata Bantu yang cocok untuk Domain anda
Maksudnya anda mencari karakter atau cirikhas dari website yang akan anda buat, supaya pengguna medah mengingatnya dan unik, contohnya saja seperti Berikut :
  • master
  • juragan
  • gudang
  • kumpulan
  • pakar
  • maestro
  • bos
  • suhu
  • kapten
  • daftar

3. Tentukan alamat Domain yang akan digunakan
Maksud alamat domain disini adalah unung domainnya, seperti .com, .net, .info. anda harus menentukan dahulu ekstensi mana yang cocok untuk Situs baru anda tersebut.

4. Melakukan Merge Word untuk menemukan Nama Domain
Jika anda sudah punya inspirasi untuk langkah 1 sampai 3, maka langsung saja ketahap ini. disini kita akan menggabungkan seluruh kata pada tahap 1,2 dan 3 caranya cukup mudah, lihat saja gambar Berikut maka anda akan Mengerti :

Berikut ini nama situsnya : http://mergewords.com/

5. Mencari apakah nama Domain tersebut tersedia
setelah memerger semua kata tadi akhirnya saya mendapatkan 132 kombinasi yang bisa digunakan untuk nama domain baru, tapi apakah semua domain tersebut tersedia, nah untuk mengeceknya saya biasanya menggunakan namesilo.com karena anda bisa mencari 500 domain sekaligus.

Caranya, copy semua data hasil Merge tadi, kemudian paste saja di dalam textbox yang sudah saya warnai di atas. ingat maksimal 500 baris, jika sudah langsung tekan saja tombol submit. Lihat Hasilnya :

Nah, anda tinggal sortir saja domain yang ingin digunakan. ingat yang berwarna hijau adalah yang tersedia dan orange sudah registered.

Saran :
Anda bisa langsung daftarkan Domain anda di Namesilo, caranya sangat mudah cukup buat akun dan pembayaran bisa menggunakan Paypal, sebelum anda beli coba cari dulu coupon untuk hari itu. biasanya setiap hari selalu tersedia Coupon gratis.

Apa sih keuntungan Beli Domain di namesilo :

  1. Name silo tidak menyembunyikan Fee
    Kalau Beli domain di situs lain memang suka menawarkan domain dengan harga murah tapi setelah itu kita harus membayar fee atau tetek bengek lainnya. dinamesilo berapa harga yang di tawarkan segitu yang anda bayar
  2. Lifetime Free Pripacy
    Informasi tentang pemilik Domain akan di kunci jadi orang tidak bisa melihat info pemilik akun seperti email, ini untuk menghindari Spam. Lihat saja di situs yang menawarkan harga murah untuk mendapatkan fasilitas ini anda harus bayar lagi.
  3. Sangat Cocok untuk Pengguna Blogger
    Bagi anda yang ingin membuat domain sendiri dari Blogger, namesilo sudah memiliki Plugin sendiri untuk mengintegrasikannya secara otomatis
  4. Free Domain Parking
    ini yang paling Maknyus, anda bisa memasang iklan adsense pada domain tersebut tanpa konten. jadi isi domain anda itu iklan semua dan semua penghasilan dari parking adsense 100% untuk anda
  5. Tersedia juga API untuk Professional

Untuk membeli Domain Dinamesilo bisa menggunakan ling berikut : Namesilo.com.

Update *
Bagi yang ingin mendaftarkan Domain baru melalui referal saya : http://goo.gl/W2MWbv
akan mendapatkan Diskon sebesar $1, Gunakan kupon berikut saat melakukan pembayaran : hanamera Berlaku sampai 2017-12-31.

Sekian saja Tips mencari nama domain Unik dari saya, sekarang anda sudah bisa langsung mendaftarkan domain baru.

Daftar Aplikasi Alternatif uTorrent Terbaik Untuk Windows

Torrent memang menjadi favorite dalam dunia download, anda dapat menemukan bermacam jenis file disini, mulai dari game, aplikasi, ebook, video. semua jenis file tersedia disana dan siap anda download kapanpun anda mau.

Nah untuk mendownload file dari torrent anda membutuhkan aplikasi pendukung, seperti yang kita ketahui uTorrent merupakan aplikasi paling populer untuk download file dari torrent. jika anda memang tidak terlalu suka dengan utorrent karena berbagai macam kekurangan yang dimilikinya pada artikel ini kami akan berbagi Best utorrent alternative dalam mendoenload file dari torrent.

Aplikasi Alternatif uTorrent Terbaik Untuk Windows


1. BitTorrent

Bittorent juga cukup digemari untuk menjadi aplikasi pendukung dalam hal mendownload file torrent dengan cepat, anda juga dapat langsung mensinkronnya dengan komputer PC anda, tidak hanya itu aplikasi ini juga tersedia untuk Mobilenya.

2. qBittorrent

Jika anda gemar dengan yang gratisan, aplikasi yang satu ini sangat cocok untuk anda. aplikasi ini mendukung berbagai macam jenis Sistem operasi. jadi tidak perlu ragu. kelebihannya adalah anda bisa langsung mencari file yang anda inginkan menggunakan fasilitas pencariannya.

3. Deluge

Bagaimana dengan Deluge, aplikasi ini sangat ringan dan tersedia dalam bentuk portable jika memang anda malas menginstalnya di komputer anda. Kelebihannya seperti full enkripsi yang membuat data anda aman dan tampilannya yang mudah juga tersedia berbagai plugin untuk memudahkan anda.

4. Vuze

Dengan Vuze anda akan lebih aman dalam hal mendownload file dari torrent, karena apabila link yang anda pakai tidak aman, aplikasi ini akan merekomendasikan link lain yang lebih cepat dan aman untuk anda gunakan. sayangnya beberapa fitur yang sangat bermanfaat hanya tersedia dalam bentuk berbayar.

5. BitComet

Untuk para master, yang ingin mendownload torrent dengan cepat bisa dan dapat menggunakan Ftp Client, aplikasi ini sangat di rekomendasikan. aplikasi ini buatan cina, tau sendirikan cina tidak pelit dalam hal fitur. fitur yang disediakan juga sangat banyak dan anda bisa memilih sendiri client yang akan anda gunakan.

Kumpulan Situs Edit Video Online Gratis no Download

Aplikasi Edit video sekarang bisa dilakukan dengan cara Online, cara ini bisa dilakukan jika anda malas menginstal aplikasi Multimedia pendukung di komputer. Anda bisa menikmati Aplikasi ini secara cuma-cuma tanpa harus mendaftar dan melakukan apapun. cukup sediakan video yang akan diedit dan koneksi internet.

1. Youtube Creator Tools
Bagi pengguna Youtube pasti sudah tahu dengan aplikasi ini karena memang disediakan Google bagi user yang ingin mengedit atau membuat video online sebelum di upload ke Youtube. Apa saja yang bisa anda lakukkan Dengan Youtube Creator Tools :

  • Youtube Capture
    Anda bisa membuat video dari mana saja dan langsung mengeditnya dari Ponsel
  • Youtube Editor
    inilah aplikasi yang bisa anda gunakan untuk Editing Video Online
  • Youtube Captions
    Pernah nonton Youtube dan sukan ada tulisan melayang di layar dan bisa di Klik untuk merujuk ke halaman lain, bikinnya pake ini.
  • Audio Library
    Takut menlanggar Hak Cipta karena menggunakan Lagu berbayar, Youtube juga menyediakan lagu dengan Free Licensi disini.
  • Video Slide Show
    Pengen Menggabungkan Foto Menjadi Video sederhana dengan efek yang bermacam-macam. bisa di coba aplikasi Slideshow youtube.
Link : https://www.youtube.com/yt/creators/tools.html
Aplikasi online untuk edit video ini sangat mudah untuk digunakan, bahkan bagi orang awam sekalipun. Pertama anda bisa pilih Style yang akan digunakan dalam video kemudian tambahkan Video, foto atau musik baru kamu bisa download atau upload hasil editing kamu.
Situs Gratis untuk online tool to edit videos. Dengan situs ini kamu bisa convert video ke format yabg berbeda, memotong video, Crop Video, Water Marking, Menggabungkan beberapa Video, menambahkan Subtitle dan lain-lain.

4. Stupeflix

stupeflix.com merupakan situs yang sangat membantu dalam membuat dan mengedit video secara online dan Gratis. anda bisa menggunakan gambar, flash, soundtrack dan menambahkan Teks. disini juga tersedia beberapa efek yang bisa anda gunakan untuk mempercantik video anda. Anda harus mendaftar dulu untuk menggunakannya.

5. www.wevideo.com

wevideo merupakan website untuk membuat dan berbagi video secara online, ini merupakan situs terbaik untuk membuat video di internet anda cukup Drag and Drop kemudian pilih tema dan style untuk video anda. anda bisa dengan mudah menambahkan teks, membuat transisi effek dan audio keren dengan sangat simple dan mudah.

Kartu XL Khusus internet unlimited Dengan Harga Murah

Kini bagi rakyat indonesia yang merasa kecewa dengan provider yang menawarkan harga mahal dan kuota sedikit bisa sedikit merasa lega. pasalnya salah satu provider jaringan terbesar di indonesia yaitu XL kini menyediakan paket internet unlimited.

Bagi yang butuh kartu Perdana baru buat smartphone anda coba deh kartu perdana XL yang baru atau kamu juga bisa beli vouchernya gan, kini semuanya jadi mudah. Apa saja sih paketnya Berikut ulasannya :

Untuk paket internet unlimited (tanpa kuota) Harga yang di tawarkan XL cukup murah karena masih bisa di jangkau Dompet mahasiswa seperti saya ini, berikut kisaran harga yang di tawarkan XL :

Harga Masa Aktif
Rp 2.000 Harian
Rp 12.500 Mingguan
Rp 49.000 Bulanan

Untuk aktifasinya bisa mengikuti langkah Berikut :

Jika anda merasa kecepatan yang di tawarkan kurang, maka anda bisa menggunakan paket HotRod 3G yang kecepatannya bisa sampai 7.2Mbps, Berikut Harganya.

Untuk Informasi Lengkapnya, silahkan kunjungi situs http://www.xl.co.id/id/internet.

Baca Juga : 

Film Sci-Fi Terbaik dan Terpopuler yang Bagus 2014

Bagi yang gemar dengan film sci-fi (Science Fiction) yaitu jenis genre film yang menceritakan masa depan, jujur saya sendiri paling gemar dengan genre film ini karena teknologi yang dihasilkan lebih canggih dan biasanya diiringi dengan action yang sangat seru.

Bagi yang ingin menonton kembali Film Sci-Fi atau bagi yang belum menonton sebelumnya. kali ini saya akan sharing kumpulan Film Sci-Fi terbaik dan paling populer di tahun 2014 mulai dari yang sudah tayang sampai yang belum tayang di bioskop.

Film Sci-Fi Terbaik dan Terpopuler yang Bagus 2014

Kumpulan Film Sci-Fi paling seru dan Populer yang sudah tayang

1. Guardians of the Galaxy (2014)
Guardians of the Galaxy (2014)Rilis : Agustus 2014
Bintang :
Chris pratt, zoe zaldana, dave bautista, vin diesel, bradley cooper.
Director : James gunn
Genre : Adventur, Action, Fantasy, Sci-Fi
Cerita pendek :
Bermula dengan diculiknya seorang anak laki-laki dari bumi dan kemudian besar di ruang angkasa menjadi seorang penjelajah dan pencari barang antik. sampai akhirnya dia mencuri sebuah batu yang memliki kekuatan dahsyat untuk menghancurkan alam semesta. dari situlah petualangan di galaxy dimulai.

2. Dawn of the Planet of the Apes (2014)

Dawn of the Planet of the Apes (2014)

Rilis : juli 2014
Bintang :
Andy Serkis, Jason Clarke, Gary Oldman, Keri Russell, Toby Kebbell
Director : James gunn
Genre : Adventur, Action, Fantasy, Sci-Fi
Cerita pendek :
Cerita bermula saat bumi terserang virus yang dibawa oleh kera, sampai bumi kembali menjadi jaman batu dan manusia yang bertahan hanya yang memiliki kekebalan tubuh kuat. disisi dunia yang lain ternyata tinggal sekelompok kera yang bisa berbahasa manusia. dan akhirnya peperangan antara kedua belah pihak tidak bisa terhindarkan.

3. X-Men: Days of Future Past (2014)

X-Men: Days of Future Past (2014)

Rilis : Maret 2014
Bintang :
Hugh Jackman, James McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, Halle Berry
Director : Bryan Singer
Genre : Action, Adventure, Fantasy, Sci-Fi
Cerita pendek :
Terjadi perang antara X-men dan manusia karena masalah dimasa lalu, untuk mengatasi permasalahan itu maka dikirimlah wolfrin kemasa lalu untuk memperbaiki kesalahan dimasa lalu untuk menghindari peperangan antara manusia dan mutan.

4. Divergent (2014)

Divergent (2014)

Rilis : Maret 2014
Bintang :
Shailene Woodley, Theo James, Ashley Judd, Jai Courtney, Ray Stevenson
Director : Neil Burger
Genre : Action, Sci-Fi
Cerita pendek :
Di dunia ini manusia dipisahkan berdasarkan jenis kemampuannya, ada 4 kemampuan yang di akui oleh negaranya, dan ada satu jenis yang ditakuti oleh para petinggi yaitu divergent. setiap orang yang memiliki jenis ini akan di musnahkan supaya tidak membahayakan mereka. dari situlah dimulai aksi untuk menyelamatkan sang gadis yang memiliki darah divergent.

5. Transformers: Age of Extinction (2014)

Transformers: Age of Extinction (2014)

Rilis : juli 2014
Bintang :
Nicola Peltz, Mark Wahlberg, John Goodman, T.J. Miller, Stanley Tucci
Director : Michael Bay
Genre : Action, Adventure, Sci-Fi
Cerita pendek :
Cerita dimulai saat manusia mencoba untuk menghancurkan autobots karena dikira akan menghancurkan bumi oleh para petinggi militer. berbagai cara mereka lakukan untuk membunuh para autobots sampai optimus prime disangka mereka telah mati. disinilah cerita dimulai saat optimus prime ingin membuktikan pada manusia kalau autobots bukanlah penjahat dan mereka ingin menyelamatkan planet bumi.

Film Sci-Fi Terbaik dan paling Populer
Edge of Tomorrow (2014) Snowpiercer (2014)
Captain America: The Winter Soldier (2014) Godzilla (2014)
Autómata (2014) Transcendence (2014)