Ballball.com : Situs Tempat Nonton Highlight Bola

Sobat udah pada tau Situs terbaik untuk Nonton Gol-gol Highlight Bola Ballball.com Belum. kalo belum anda ketinggalan. pada kali ini saya atau biasa di panggil Pranastae akan mencoba mereview situ Ballball.com.

Hari ini saya akan bercerita mengenai Ballball.com : Situs Tempat Nonton Highlight Bola. Situs ini memang sangat keren, karena Video Highlightnya sangat Update dan tersedia untuk 5 liga terbaik di dunia saya memberi Rating 5 Untuk situs ini, karena selain berbahasa indonesia juga tersedia untuk 4 bahasa lain yaitu Inggris, Jepang dan Vietnam.

Saya sangat kagum dengan Ballball.com karena jika kita merubah bahasa Tampilannya tidak berubah sedikitpun. mulai dari tampilan content sampai widget. tapi seluruh bahasa ikut terganti bahkan twitternya aja jadi bahasa lain. Pake algoritma apa ya bikinnya ???. 

Ballball.com : Situs Tempat Nonton Highlight Bola

Gambar Di atas adalah Tampilan Website Ballball.com yang saya screenshoot sendiri.

Apa itu Ballball.com ?
Ballball.com adalah salah satu situs yang menyediakan Gol-gol terbaik dari 5 liga terbesar di dunia antara lain Barclays Premier League (Liga inggris), Bundesliga (Liga Jerman), La Liga (Liga Spanyol), Ligue 1 (Liga Francis) dan Serie A (Liga Italia).

Apa Kelebihan Ballball.com ?
Ballball.com sangat Update dalam menyajikan Video Highlight Terbaru dan terbaik dari berbagai Klub. Mulai dari klub Besar sampai yang jarang kita dengar.

Untuk Navigasi Webnya Juga sangat Mudah, Lihat saja menunya berdasarkan nama kelima liga, Untuk mencari Gol-gol highligt dari Klub Favorite anda tinggal pilih menu di liga mana klub anda bermain kemudian akan keluar menu dropdown berisikan nama2 klub. anda tinggal pilih Klub anda dan gol-gol dari Klub favorite anda akan di sajikan dengan seketika.

Apakah Ballball.com Berbayar ?
 Tenang saja, sejauh ini Ballball.com Gratis Kok. karena saya sendiri sering menonton video disitu terutama kumpulan gol dan skil dari klub favorite saya Liverpool. Kualitas Video yang di sajikan juga sangat bagus.
tidak hanya video, anda juga bisa mendapatkan berita seputar sepak bola di Ballball.com.

Handbrake : Aplikasi Kompres Video Tanpa Merusak Kualitas

Aplikasi Kompres Video Tanpa Merusak Kualitas – Oke Kali ini saya akan Mencoba mereview aplikasi Favorite saya yaitu Handbrake Video Converting yang di review oleh Pranastae pada 25 April 2014.

Aplikasi Kompres video terbaik tanpa merusak kualitas Video. Aplikasi Handbrake sangat berguna sekali bagi pecinta video, karena dengan menggunakan aplikasi ini anda bisa mengkompresi video tersebut tanpa harus merusak kualitas Video anda.=, Gunanya apa ? agar hardisk anda tidak jebol atau habis di karenakan anda mengoleksi video film, tutorial atau jenis video lainnya Rating Aplikasi ini sekitar 4.5 lah dari 5. karena memang betul2 keren.

Dimana Saya Harus Mendownload aplikasi Handbrake ?
Anda bisa searcing di google dengan kata Kunci Handbrake, atau bisa langsung dari Ling Berikut ini Handbrake.com/Download, Tenang saja aplikasi ini Gratis kok.

Bagaimana Cara Menggunakannya ?
Cara menggunakan nya Cukup Gampang. jika anda sudah menginstal aplikasinya kemudian jalankan aplikasi tersebut.
Lihat Gambar Berikut :

Aplikasi untuk kompresi video terbaik

1. Pilih Video yang akan di kompresi
Cukup klik Menu “Source” Kemudian Browse video yang akan di kompresi tersebut.

2. Tentukan letak hasil Video kompresi nantinya.
pada Langkah kedua anda harus menentukan letak hasil video yang sudah di kompresi nantinya. anda bisa klik tombol “Browse” untuk menentukan letaknya.

3. Setting Video Anda
pada langkah ketiga ini anda bisa setting video yang akan di kompres, seperti ukuran video, apakah video ingin di Crop, memasukkan subtitle, mengubah audio, style video. tapi kalo gak ngerti tidak di setting juga tidak apa2.

4. Lakukan Kompresi Video
Jika sudah melakukan langkah pertama sampai ketiga anda bisa lakukan Kompresi video dengan Klik Menu “Start” seperti Gambar di atas.

Itu saja langkah Sederhana untuk kompresi video menggunakan aplikasi Handbrake. saya saja mengkompresi Video yang tadinya 900MB hanya menjadi 35MB dengan kualitas masih HD atau sangat bagus. Biasa untuk di Upload ke Youtube maklum aja kuota pas-pasan.

Jika ingin mengunjung Youtube saya Bisa Lihat di www.youtube.com/hanameracom

Kumpulan HP Nokia Keren Dengan Harga Dibawah 1 juta

Ponsel Nokia dengan harga murah sangat banyak di cari Pengguna Internet, Kenapa ? 

Karena sudah terbiasa x dari dahulu kala pake Nokia, dan saya sendiri sampai saat ini masih menggunakan ponsel nokia yang biasa di pake buat nelpon dan bepergian. karena selain HP nya gak mudah rusak, batre tahan lama dan sinyalnya sangat Kuat sekali. sangat berbeda dengan ponsel2 sekarang ini yang biasa di sebut smartphone.

Saya juga Punya Smartphone Android, yang biasa saya gunakan untuk aktif di sosmed, ber-interneran bisa seharian. tapi sangat di sayangkan karena selain batre cepat rusak, HP nya juga cepat rusak (Kebanting dikit gak mau hidup lagi) dan sinyalnya juga suka hilang klo di tempat yang jauh dari kota.

Maka yang pengen punya dua Hape 1 buat internetan dan satu lagi buat nelpon atau apa ajalah saya merekomendasikan untuk memakai nokia, semenjak di akuisi microsoft nokia sudah banyak jenis nya. ada nokia asha, nokia Lumia, dan yang terbaru ada nokia dengan sistem operasi Android.

Apa saja daftar Ponsel Nokia Dengan Harga di bawah satu juta ?

1. Nokia Asha 200 (Dual Sim)

  Harga : Rp 650.000
http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

2.Nokia Asha 205 (Dual Sim)

Harga Rp 600.000
http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

3. Nokia Asha 210 (Dual Sim)

Harga Rp 750.000
http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

4. Nokia Asha 300

Harga Rp 950.000
http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

5. Nokia Asha 305

Harga Rp 750.000

http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

6. Nokia Asha 306

Harga Rp 500.000

http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

7. Nokia Asha 311

Harga Rp 950.000

http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

8. Nokia Asha 501

Harga Rp 900.000

http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

9. Nokia Lumia 510

Harga Rp 900.000

http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404

10. Nokia Asha 308

Harga Rp 750.000
http://www.speedanalysis.net/index_s.php?cid=4159&clickid=0073960131835212318&dfpid=101105404
Untuk Informasi Lebih Lanjut Kunjungi Nokia WWW.NOKIA.COM

Cara Edit Template Blogger Agar Seo Friendly

Cara Mengubah Template Blogspot Jadi Seo-Friendly – Kali ini saya akan berbagi kembali  trik seputar blogging, dalam Blogger kualitas seo template sangat berpengaruh agar blog kita mudah di temukan oleh mesin pencari seperti Google.

Saya akan membuka trik para master blogger dalam membuat template yang user Friendly, template yang berkualitas itu harus lengkap kode-kode nya. seperti meta tag, keyword, description. Bagi yang belum tau Seo itu apa anda bisa searching di blog ini. sudah sering saya membahas tentang seo/

Nah untuk melengkapi itu semua kamu berikut langkah atau tahapan yang bisa anda ikuti, agar template anda lebih lengkap lagi dalam hal seo.

Berikut Langkah Membuat Template Blogger agar Seo Friendly
  1. Loggin Ke Blogger Sobat
  2. Pilih Menu Template dan Klik Edit HTML
  3. Cari Kode <title> di Template Sobat Seperti:

    <title><data:blog.pageTitle/></title> 

  4.  Ganti Script Di atas Dengan ini :
    <!-- SEO Title Tag -->

     <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <title><data:blog.title/></title>
    </b:if>
     
    <b:if
     cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/>
     | <data:blog.title/></title>
    </b:if>
     <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
    <title>
    Archive for <data:blog.pageName/></title></b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/></title></b:if>
     
    <b:if
     cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <b:if
     cond='data:blog.searchLabel'><title><data:blog.title/> - <data:blog.pageName/></title></b:if></b:if> 
    <b:if
     cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
    <title>
    Page Not Found</title></b:if> 
    <b:if
     cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <b:if
     cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
    <title><data:blog.pageTitle/>
     - All Post</title></b:if></b:if>

  • dan Terakhir Cari kode <head> dan letakkan kode berikut di bawah nya :
    <!-- Facebook Open Graph -->

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

    <meta content='YOUR_FACEBOOK_PROFILE_ID' property='fb:admins'/>

    <b:if cond='data:blog.url'>

    <meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>

    </b:if>

    <meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>

    <b:if cond='data:blog.pageName'>

    <meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>

    </b:if>

    <meta content='website' property='og:type'/>

    <b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>

    <meta expr:content='data:blog.postImageThumbnailUrl' property='og:image'/>

    <b:else/>

    <meta content='http://2.bp.blogspot.com/-erTXCq61ULM/TmHYAQBZ0GI/AAAAAAAACCs/6cBX54Dn6Gs/s120-c/default.png' property='og:image'/>

    </b:if>

    </b:if>
  • Catatan : Ganti kata YOUR_FACEBOOK_PROFILE_ID dengan id Facebook anda.

      Jika sudah anda sudah selesai menyelesaikan semua langkah di atas, sekarang silahkan Save template anda. sekian saja tutorial saya kali ini. kunjungi terus Hanamera.com untuk update terbaru.

    10 Plugins WordPress Terbaik dan Wajib Di Install – 2014

    Pluggin WordPress Terbaik 2014 – Apabila anda Pengguna CMS WordPress yang Menggunakan Hosting Sendiri, tentunya anda membutuhkan Plugin untuk membantu Fungsionalitas WEB anda nantinya, Meskipun di WordPress sendiri sangat banyak sekali tersedia Berbagai Jenis Plugin. Tapi apakah anda Tau Plugin apa saja yang wajib untuk para Newbie di WordPress.org ???

    Pada artikel saya kali ini saya akan mencoba Membahas Plugins Untuk WordPress Yang Wajib dan Mudah di gunakan. Dari Berbagai Plugin untuk Tema ini sudah saya gunakan sendiri di WEB saya, Meskipun saya sendiri masih Baru di WordPress, WEB saya bisa di Check di Tutorial-android.com.

    Kumpulan Plugin Terbaik Untuk Wordpres
     
    1. WordPress SEO by Yoast :

      Plugin yang satu ini merupakan Favorite saya karena bisa mengatur Kualitas SEO on-page Setiap Halaman di sertai skor nya.

    2. Google XML Sitemaps :

      Dengan Plugin ini kita Bisa membuat XML Sitemaps Web atau Blog kita dengan mudah, Dengan begitu mesin pencari akan mudah menemukannya.

    3. SEO Smart Links :

      Dengan Plugin ini anda tidak perlu lagi membuat link internal secara manual, gunakan saja Plugin ini dan semuanya akan terlihat mudah.

    4. Related Posts via Taxonomies :

      Lihat dari Judulnya saja anda pasti sudah tau Fungsinya. iya fungsinya adalah untuk membuat artikel terkait.

    5. All 404 Redirect to Homepage :

      Plugin ini sangat penting apabila dalam Web sobat ada link mati atau rusak, dengan Plugin ini maka halaman tersebut akan di direct otomatis ke halaman 404.

    6. Aksimet :

      Fungsi Plugin ini adalah untuk Menyaring spam atau pesan komentar yang tidak di inginkan yang di Kirimkan KeWebsite Kita.

    7. SEO Facebook Comments :

      Ini ni yang banyak di sukai Pengunjung, Dengan menambahkan Plugin ini maka Komentar di Web anda akan secara otomatis di ganti menggunakan Facebook.

    8. Contact Form 7 :

      Nah yang ini sangat Penting Untuk kenyamanan Pengunjung anda, kamu bisa membuat form Kontak menggunakan Plugin ini.

    9. Jetpack by WordPress,com :

      Fungsi Plugin Jetpack adalah untuk menyinkronkan atau Mengoneksikan Worpress.org dengan Worpress.com

    10. All in one Favicon :

      ini sih buat tambahan saja, apabila anda ingin menggunakan ikon Web agar terlihat profesional.

    Sekian saja Shaaring saya hari ini tentang Beberapa Plugin Worpress yang paling banyak di gunakan untuk memudahkan Setingan Blog atau website.

    Jika anda memiliki Plugin bagus yang belum saya sebutkan silahkan Share di Kolom Komentar.

    Cara Hidden dan Membuka File Hidden di laptop Windows 8

    Cara menyembunyikan file di laptop –  Kali ini kita akan membahas tentang cara Hidden file di sistem operasi windows 8. Apakah itu file rahasia anda yang tidak ingin di ketahui atau sampai di buka oleh teman atau orang terdekat anda.

    Cara menyembunyikan Data di OS Window 8 ini sebetulnya tidak jauh beda dengan para pendahulunya seperti windows 7 Hanya tata letaknya saja yang di ubah. Untuk menyembunyikan File di windows 8 sama saja seperti di Windows 7.

    Berikut Cara Hidden File di W8
    1.  Buka Explorer –> Pilih File yang hendak di sembunyikan.
    2. Klik Kanan dan Centang tulisan “Hidden” Dan “OK

    Sangat Mudah Bukan, Tapi Banyak yang Kebingungan Tentang Cara membuka kembali file / data yang sudah di hidden atau di Sembunyikan. Berikut Cara Mudahnya :

    Cara Membuka File Hidden di Windows 8
    1. Buka Windows Explorer dan Pilih Menu “View” dan pilih “Option” yang ada di Pojok Kanan Atas.
    2. Kemudian akan Tampil Seperti Berikut. kemudian pilih “Show hidden files, folders, or drivers” daN “OK
      Cara Menyembunyikan File di Windows 8
    3. Maka File yang anda sembunyikan tadi akan Tampil semua.
    4. Jika Hendak Menyembunyikan Kembali file tersebut tinggal ikuti langkah Pertama dan Kembalikan ke “Don’t Show hidden files, folders, or drivers” 

    Itu adalah Trik untuk meng-hidden file dan membuka kembali file hidden tersebut. Mudah2an bermanfaat ya. 

    Kumpulan pertanyaan lucu romantis untuk pacar

    Pertanyaan Untuk Pacar – Apa saja hal seru yang bisa di lakukan dengan Pacar ? apakah pertanyaan seperti itu pernah tersirat di pikiran anda. Bagi saya sendiri “Iya“. untuk mendapatkan kemistri saat berduaan juga agar hubungan menjadi lebih Solid dan Romantis. salah satu hal romantis nan seru yang bisa kita lakukan bersama pacar adalah mengutarakan pertanyaan Lucu.

    Pertanyaan2 lucu juga sangat efektif bagi anda yang baru pacaran, Kenapa ? ya karena dengan mengungkapkan pertanyaan yang kocak akan membuat wanita atau peria merasa senang, karena dapat menghibur kedua belah Pihak dan hubungan menjadi lebih romantis.

    Baca Juga :

    Pacaran itu tidak hanya ciuman, Kangen – kangenan, Pelukkan, masih banyak hal seru yang bisa kita lakukan bersama pacar tentunya candaan bisa menjadi salah satu aspek yang membuat hubungan seseorang itu langgeng gunanya agar Hubungan tidak membosankan.

    Pertanyaan Lucu apakan yang Romantis untuk pacar Cowo atau Cewe
    1. Kalau dalam karakter Film kartun, Menurut kamu aku ini mirip siapa ?
      *Doi bilang kamu mirip Suneo 😛
    2. Aku keren kan yank, menurutmu lagu apa yang cocok buat keperibadian aku ?
      *Lagu geysa “Lumpuhkanlah Ingatan ku” “Apes
    3. Jika kamu akan kehilangan salah satu indra kamu, indra mana yang ingin kamu pertahankan? Mengapa ???
      *nanti pas dia jawab kaitin ke kamu
    4. Sayang, apa yang akan kamu lakukan jika kamu mendengar dari orang aku selingkuh ?
      *doi menjawab kubunuh kau 😀 hahaha
    5. Apa saja hal nakal yang pernah kamu lakukan saat masih sekolah sampai sekarang ?
      *Jadi playboy / Play girl (Harus waspada ni) dalam hati
    6. Apakah kamu pernah pacaran sama yang lebih tua ? – Buat cowok
      Apakan kamu pernah pacaran sama yang lebih Muda ? -Buat cewek
    7. yank, Siapa selebritis yang paling kamu sukai ?
      *pas dia jawab jelek-jelekin aja tu seleb. puji diri sendiri
    8. apa hal paling memalukan yang pernah anda terima dari orang ?
      *klo dia jawab ya gituin lagi. hahaau
    9. Jika kamu kembali ke masa lalu untuk memberi tau apa yang terjadi sekarang, hal apa yang ingin kamu sampaikan ?
      *awas aja dia jawab jangan kenal sama kamu
    10. Jika saya menjadi budak anda seharian, apa yang ingin kamu lakukan ?
    Baca Juga :

    Okeh, menurut ane itu adalah kumpulan Pertanyaan yang bisa membuat anda dan pasangan terhibur. dan bagi para cowo ni, kalau cewe udah terhibur dan senang tau kan akan dapat apa ?
    🙂 bagi yang belum tau silahkan peraktikan.

    Tips Seputar Kehidupan

    Cara Mengembalikan Chat Facebook yang di Hapus

    Bagi para pengguna jejaring sosial pasti sudah biasa menghapus status, Chat, foto atau apa sajalah. Sebetulnya setiap konten yang kita hapus tidak tersimpan lagi di server. Tapi pada kasus FB, isi setiap chat yang anda pikir akan di hapus sebetulnya masih ada backup oleh pihak facebook, dan bisa kita kembalikan lagi jika ingin.

    Berikut saya akan membagikan tutorial untuk mengembalikan chat facebook yang telah di hapus. Mungkin anda pernah menghapus isi chat anda apa itu dengan mantan pacar atau ketauan oleh pacar karena anda menggoda cewe lain. Tapi pada suatu hari anda ingin membaca kembali isi chat tersebut maka artikel saya kali ini sangat cocok untuk anda.

    Cara Mengembalikan Pesan Chat Facebook Yang Di Hapus

    Pertama : Login ke Facebook anda.

    Kedua : Pilih menu Messages / Pesan di bagian pojok atas. kamu akan melihat menu Drop-down dan pilih See All / Lihat Semua.

    Ketiga : Lihat menu action seperti Gambar Berikut Actions / Tindakan, Dan Pilih Menu Archive / Arsipkan.

    Dapatkan Pesan Chat FB Telah Dihapus

    Keempat : Di dalam menu Archived / Arsip ini Kamu bisa menemukan kembali isi chat yang telah kamu hapus.

    Arsip Chat FB

    Langkah 5. Selesai…

    Catatan : Perlu di ingat isi pesan facebook ini hanya bisa di kembalikan jika anda menekan tombol pada saat menghapusnya. Tapi jika anda memilih Delete Conversation / Hapus Percakapan maka isi chat anda akan Terhapus selamanya.

    Daftar Film Box Office Terbaik 2014 (Wajib Tonton)

    Hanamera.com – Bagi para Pecinta Film apa itu nonton di bioskop atau Mendownload nya secara Gratis di Kumpulan Website tempat download film gratis. Sudah kan anda menyediakan Daftar Film yang akan di tonton di Bulan april, mei, juni, juli, agustus, september bahkan desember tahun 2014 ini.

    Berhubung saya lagi Liat-liat Film Barat terbaik Rilis tahun 2014, Jadi saya ingin sharing ke teman2 film yang menjadi Pilihan saya sendiri atau dalam bahasa inggris biasa disebut “Most Popular Movie in 2014

    Baca Juga :

    Saya Membuat Daftar Film ini, dengan harapan bermanfaat bagi pengunjung setia Hanamera.com. Jika anda Punya saran dengan film yang menurut anda Bagus untuk di Tonton di 2014 ini silahkan Masukkan Di Kolom komentar.
    Berikut Daftar Film Paling Di Tunggu 2014

      Divergent (2014)
      Genre: Action | Adventure | Sci-Fi  –  21 March 2014 (USA)
      Sinopsis:

      In a world divided by factions based on virtues, Tris learns she’s Divergent and won’t fit in. When she discovers a plot to destroy Divergents, Tris and the mysterious Four must find out what makes Divergents dangerous before it’s too late.

      Captain America: The Winter Soldier (2014)
      Genre:  Action | Adventure | Sci-Fi  –  4 April 2014 (USA)
      Sinopsis:

      Steve Rogers struggles to embrace his role in the modern world and battles a new threat from old history: the Soviet agent known as the Winter Soldier.
       

       IMDB

       Noah (2014)
      Genre:   Action | Adventure | Drama  –  28 March 2014 (USA)
      Sinopsis:

      A man is chosen by his world’s creator to undertake a momentous mission to rescue the innocent before an apocalyptic flood cleanses the wicked from the world.

       IMDB

       X-Men: Days of Future Past (2014)
      Genre:  Action | Adventure | Fantasy  –  23 May 2014 (USA)
      Sinopsis:

      The X-Men send Wolverine to the past in a desperate effort to change history and prevent an event that results in doom for both humans and mutants.
       

       IMDB

      Teenage Mutant Ninja Turtles (2014)
      Genre: Action | Adventure | Comedy  –  8 August 2014 (USA)
      Sinopsis:

      From their home in the storm sewers of Manhattan, four Ninjitsu-trained turtles, Leonardo, Raphael, Michelangelo and Donatello and their sensei, Master Splinter, battle evil.

       IMDB

       300: Rise of an Empire (2014)
      Genre: Action | Drama | Fantasy  –  7 March 2014 (USA)
      Sinopsis:

      Greek general Themistokles leads the charge against invading Persian forces led by mortal-turned-god Xerxes and Artemisia, vengeful commander of the Persian navy.

       IMDB

      Mungkin anda Juga Berminat Daftar Film Bioskop Terbaik Januari 2014, Sekianlah Artikel saya hari ini tunjukan lah dedikasimu dengah share artikel ini di FB atau di Twitter.

      Review : Samsung Galaxy S5 vs Apple iPhone 5s

      Setelah berbulan-bulan dipenuhi rumor dan gosip, Samsung baru saja meluncurkan Ponsel Terbaru mereka yang sangat sukses yaitu Galaxy S4 dan Galaxy S5 . Yang di lengkapi dengan Fitur teknologi kamera baru, pemindai sidik jari dan beberapa fitur kesehatan yang inovatif.

      Samsung Galaxy S5 vs iPhone Apple 5s: Ukuran

      Sedikit berbeda dari Samsung Galaxy S3 dan Galaxy S4, perubahan desain dalam S5 lebih dari evolusi. Sebagian dari body nya masih terbuat dari plastik dengan desain lubang titik2.

      Berat Samsung Galaxy S5 adalah 145g dan ukuran 142mm x 72.5mm x 8.1mm, sedikit lebih besar dan lebih berat daripada iPhone 5s. Andalan Apple sendiri beratnya 112g dan ukuran 123,8 mm x 58,6 mm x 7,6 mm, iPhone menawarkan layar yang lebih kecil.

      Kedua ponsel tersebut datang dalam berbagai pilihan warna. Samsung Galaxy S5 menyediakan warna arang, biru, emas dan putih dan iPhone tersedia di warna abu-abu, perak dan emas.

      Samsung Galaxy S5 vs iPhone Apple 5s: Layar

      Baik iPhone 5s atau Galaxy S5 menawarkan spesifikasi yang sangat berbeda, Samsung memilih untuk menawarkan teknologi terbarunya dengan Full-HD, layar Super AMOLED berukuran 5.1-inci.

      Sedangkan iPhone menawarkan ukuran yang lebih ramah untuk saku yaitu 4 inci.

      Samsung Galaxy S5 vs iPhone Apple 5s: Kamera

      Kedua ponsel ini benar-benar menggembar-gemborkan kamera masing-masing, apakah itu jumlah megapixel, tweak software bagus atau kinerja cahaya rendah. Dalam hal megapixel, Samsung Galaxy S5 menawarkan 16MP di belakang dan 2MP di depan, yang terdengar lebih mengesankan daripada iPhone 5s yang hanya menawarkan 8MP.

      Samsung juga menggunakan modus baru HDR, bersama dengan auto-focus super cepat yang dapat mengunci target hanya 0,3 detik. Fitur lain yang sangat keren adalah Focus selektif, yang memungkinkan Anda untuk mengunci bidikan, mirip pada kamera DSLR. Perekaman video UHD juga merupakan fitur baru.

      Apple iPhone 5s juga memiliki beberapa trik, termasuk Tone kilat untuk warna kulit realistis dalam lingkungan gelap, penutup lensa kristal safir, ƒ/2.2 aperture dan backside illuminated sensor. Hal ini juga dapat membuat slow-motion video.

      Kesimpulan

      Kedua raksasa memiliki Kelebihan masing2, apakah itu fitur kesehatan yang inovatif di S5, atau kamera tech pada iPhone 5s. Namun, bagi saya desain kedua ponsel ini tidak terlalu wah.

      Apa pilihan anda, samsung galaxy S5 atau Iphone 5s, silahkan berkomentar dan sharing pendapat Kalian.