Daftar Harga Paket internet Paling murah Untuk Kartu perdana GSM

Apakah anda sedang mencari kartu perdana GSM paling murah untuk digunakan internetan, berikut ini saya sudah merangkum daftar harga paket internet dari berbagai operator telekomunikasi di indonesia, khususnya kartu GSM.

Anda bisa memilih kartu perdana yang memiliki sinyal bagus di daerah anda dan tentukan paket internet yang hendak anda gunakan, data ini saya dapat dari situs masing-masing mulai bulan november 2014 dan akan terus saya update bila ada perubahan.

1. KartuHalo
untuk pengguna kartu halo sekarang ada yang namanya paket smartphone, tablet & Modem. kuota 36GB untuk masa aktif 1 tahun. jadi kalau dihitung-hitung sama dengan 3GB/bulan dengan harga sekitar 80.000.

harga Paket kartu halo flash ultima:
harga Paket kartu halo flash ultima:
Harga paket kartuHalo Flash Optima – Kuota Based

2. simPATI
untuk kartu simPATI kini ada promo baru, namanya simPATI InternetMania Ultima. menurut saya harganya tidak jauh beda dengan paket Flash biasa. bisa anda lihat sendiri penamppakan harganya.

simPATI InternetMania Ultima
simPATI Paket Smartphone, Tablet, & Modem
simPATI Paket Smartphone, Tablet, & Modem

3. Kartu As
Sebetulnya Telkomsel memiliki paket Smartphone untuk pengguna blackberry, samsung galaxy dan Nokia asha / lumia. paket ini bisa dibilang lebih murah dari paket data telkomsel yang lain karena saya sendiri menggunakan paket galaxy Full plan.

Paket Full Galaxy Plan

Paket Nokia

4. Kartu XL
Untuk kartu XL ada sangat banyak paket internet yang bisa anda coba, mulai dari hotrood 3G+ dan yang terbaru paket internet unlimited.

> paket internet unlimited 
anda bisa mengakses interset sepuasnya tanpa menggunakan kuota, harganya 145ribu dan selama bulan promo sampai akhir november bisa anda beli di gerai terdekat dengan harga 99ribu. saya juga mau beli paket ini.

>Paket HotRod 3G+

5. Kartu Axis
untuk pengguna kartu perdana axis, kartu axis memang selalu menyediakan paket internet unlimitid dengan batas kuota, jika kuota habis kecepatan turun jadi 64Kbps. ini solusi buat anda yang ingin internetan terus dengan harga murah.

6. Kartu IM3
untuk pengguna kartu IM3 bisa berbahagia, karena tidak mau kalah dengan para pesaingnya dan mengeluarkan Paket Super Internet yang super murah, berikut daftar harganya :

daftar harga im3 Paket Super Internet

7. Kartu Mentari
untuk kartu mentari menurut saya mending beli kartu perdananya aja tiap bulan, lumayan kuota 3GB seharga 25ribu dengan masa aktif 3 bulan. kekurangan tiap habis kuota harus ganti kartu.

8. Kartu 3 (tri)
harga paket kartu 3 tidak banyak berubah, dan menurut saya mending beli kartu perdana yang berisi kuota dari pada harus ini paket, berikut harga kuota kartu 3 (tri) :

Sekianlah ulasan saya tentang Daftar Harga Paket internet Paling murah Untuk Kartu perdana GSM Anda bisa bandingkan sendiri paket internet mana yang paling murah, dan cocok untuk lokasi anda dan donpet anda, sekian saja informasi yang dapat saya bagikan, Terimakasih.

Cara Membuat Resume / CV Menarik Secara Online

Anda kesulitan membuat resume atau CV dalam bahasa inggris dan bahasa indonesia, kini sudah banyak situs dalam maupun luar negri yang menyediakan Fasilitas untuk membuat CV (Curiculum Vitae) secara online, kali ini saya akan mengulas bagaimana caranya Membuat Resume / CV Menarik di internet.

Kalau sebelumnya anda biasanya membuat cv dan surat lamaran kerja di microsoft word atau pengolah office lainnya, maka kali ini anda bisa coba membuatnya secara online tanpa harus menginstalkan aplikasi apapun, dan ini bersifat gratis.

Bagi Yang tidak terlalu mahir dalam desain, situs ini juga sangat cocok untuk anda, karena disini tersedia banyak template yang bisa anda gunakan secara gratis tanpa harus mendaftar dan membayar apapun, sangat cocok ntuk yang ingin membuat CV visual secara online.

1. Kunjungi situs www.kickresume.com.
Pada halaman utama anda akan menemukan sebuah tombol navigasi yang bertuliskan “Get Your Resume Now” Berwarna merah, klik saja pada tombol tersebut.

2. Pilih Template untuk membuat CV anda.
Tahapan ini untuk memilih desain yang anda sukai, Klik saja pada desain yang anda sukai kemudian klik kembali pada tombol “Get Your Resume Now”

3. Isi data anda secara lengkap
disana akan tersedia Form yang harus anda isi mengenai data anda, dan anda juga bisa upload foto terbaru anda untuk di masukkan di dalam CV anda. isilah data anda secara lengkap mulai dari data pribadi, Profil, Pengalaman kerja, Pendidikan dan Skill.

Sekarang CV anda sudah bisa di save jika sudah selesai, atau jika ingin memeriksa terlebih dahulu bisa anda review dulu. kalau udah selesai bisa anda download, nanti akan di convert secara otomatis ke dalam bentuk Pdf.

Sekian saja tutorial saya kali ini tentang cara membuat cv secara online, anda bisa membuat resume dengan bermacam gaya dan desain yang sudah tersedia di website tersebut.


Kumpulan Situs Tempat membuat CV / Resume di Internet

Setelah Sebelumnya saya membahas tentang cara membuat resume secara online, sekarang saya akan mencoba membagikan situs-situs yang memiliki fungsi dan fitur seperti artikel saya sebelumnya. situs ini mudah-mudahan dapat membantu anda yang merasa di website sebelumnya masih ada kekurangan, apakah itu desain atau Fungsionalitasnya.
Oke, langsung saja. Berikut ini merupakan kumpulan situs yang bisa anda gunakan untuk membuat CV atau Resume di Internet.
  1. cvmkr.com
  2. www.resume.com
  3. www.myperfectresume.com
  4. www.gotresumebuilder.com
  5. resumizer.com
  6. www.livecareer.com
  7. www.onlinecvgenerator.com
  8. resunate.com
  9. www.jobspice.com
  10. resumesimo.com

Fakta dan Informasi Lengkap Tentang Lenovo A859

Harga Berkisar 2 Higga 2,5 Juta di indonesia

Lenovo A859 Merupakan Ponsel android kelas menengah Keluaran Produsen Lenovo yang cukup laris di indonesia, di lihat dari ukuran dan sppesifikasi yang di miliki ponsel ini tergolong murah karena memiliki banyak fitur yang akan memanjakan anda.

Ponsel ini mendukung dual SIM GSM jadi anda tidak usah repot2 lagi bawa 2 ponsel kemana-mana, Berikut Informasi Lengkap Tentang Lenovo A859:

Performa:
untuk performa anda tidak perlu khawatir, Kecepatan rata-ratanya sekitar 17.000 menggunakan aplikasi AnTuTu Benchmark. CPU sudah Quad-Core 1.3Ghz Cortex A-7 dengan sistem operasi Android Jelly Bean.

Desain:
untuk desain bisa anda lihat langsung pada gambar, Bodinya cukup slim dengan lebar ponsel sebesar 5 Inch. layar menggunakan IPS LCD capacitive touch screen 16M color, jadi anda sudah tidak perlu ragu dengan kejernihan layarnya.

Kamera:
kamera cukup oke untuk sebuah ponsel yaitu 8MP di lengkapi dengan Autofokus dan LED Flash di tambah lagi ada fitur Geo-tagging. kamera depan juga lumayan bagus yaitu 2MP jadi sangat cocok untuk yang hobi Foto Selfie.

Batree:
Batre cukup awet dengan Li-lon 2250 mAh, cukup tahan seharian untuk pemakaian normal seperti BBM dan jejaring sosial lainnya dan agak boros ketika GPS di aktifkan. tapi dalam pemakaian wajar.

Fitur:
Game:
Aplikasi:
Cara Root:
Custom ROM:
Komunitas:

Kumpulan Situs Penyedia Ebook Terbaik dan Terlengkap

Hanamera.com – Ebook merupakan buku yang tersedia dalam bentuk aplikasi atau file, berbeda dengan buku pada umumnya yang harus di print dulu pada kertas, dengan ebook anda tidak perlu membeli buku dan mudah untuk di bawa2 karena tidak memiliki bentuk fisik. anda bisa membukanya dari Smartphone atau komputer.

Setelah kemarin saya membuat artikel Kumpulan situs tempat download film terbaik, kali ini saya ingin merangkum kembali beberapa website yang sering saya gunakan dalam mencari ebook dalam bahasa inggris dan bahasa indonesia.

Situs Penyedia Ebook terbaik dan gratis
Situs Penyedia Ebook terbaik dan gratis

Apakah anda kesulitan dalam mencari ebook atau jurnal untuk tugas kuliah atau pekerjaan medah-mudahan beberapa dari yang saya sharing ini dapat membantu anda, Berikut ini situs penyedia ebook terbaik , terlengkap dan gratis, saya membuat artikel ini karena permintaan dari sahabat saya yang meminta tolong untuk mencari situs penyedia buku gratis.

10 website penyedia download ebook gratis

Berikut ini merupakan kumpulan situs tempat download e-book berbahasa inggris, anda bisa mencari novel, jurnal, materi kuliah atau apapun di website tersebut, anda hanya perlu menggunakan fasilitas pencarian di setiap Website :

1. it-ebooks-search.info
2. www.bookyards.com/en
3. manybooks.net
4. www.free-ebooks.net
5. www.ebook3000.com
6. www.netbks.com
7. www.bookos.org
8. e-booksdirectory.com
9. www.foxebook.net
10. www.getfreeebooks.com

Situs Penyedia Download ebook Gratis Dengan Bahasa Indonesia

Untuk anda yang mencari buku dalam bentuk ebook dan bahasa indonesia anda bisa menggunakan beberapa website berikut ini, web penyedia ebook gratis ini mempunyai database ratusan sampai ribuan, gunakan fungsi pencarian untuk mendapatkan buku yang anda inginkan.

1. duniadownload.com
2. www.rajaebookgratis.com
3. www.ebook-gratisan.com
4. www.bacaebook.com
5. ebooks-epub-pdf.blogspot.com
6. bakulbuku.com
7. boekoe-gratis.blogspot.com
8. buku2gratis.blogspot.com
9. www.pusatgratis.com
10. ebookgratis369.blogspot.com

Itulah beberapa Web atau Situs Penyedia Ebook terbaik , Gratis , Berbayar yang mungkin bisa membantu anda dalam Mencari buku secara online.

Mengatasi Layar Laptop Mati Tetapi Sistem Masih jalan

Hanamera.com – Apakah sobat pernah mengalami hal yang di alami oleh pacar saya, jadi ceritanya dia lagi main notebooknya merek Acer untuk tipenya saya lupa. Tapi pada saat sedang mendengarkan lagu sambil mengerjakan tugas di Microsoft word Layar tiba-tiba mati menjadi blank atau gelap semua, dan anehnya suara lagu masih terdengar jelas hanya layarnya aja yang mati.

Baca juga :

Masalah ini memang sering terjadi pada Laptop, ini karena laptop terlalu panas dan jarang di bersihkan, maklumlah wanita suka main laptop sambil tiduran di kasur. dia sempat panik karena tugasnya belum di save dan takut laptop rusak dan gak bisa di pake lagi.

Yang saya Lakukan adalah :

  1. Saya matikan dulu notebooknya, untuk tugas tidak usah khawatir karena ada fitur auto save pada Microsoft word.
  2. Saya tunggu dulu Laptop dingin dan saya bongkar laptopnya, Dan memang betul daleman notebook sudah di penuhi debu yang membuat fan sulit untuk berputar.
  3. akhirnya saya bersihin dulu semua komponen, mulai dari keyboard, Fan dan semuanya menggunakan sikat gigi.
  4. Setelah semua selesai di bersihin, pasang kembali semua komponen dengan sempurna jangan sampai ada yang ketinggalan.
  5. Terakhir saya nyalain lagi ternyata sudah normal, saya check VGA dan driver yang di gunakan. kemudian saya cari updatan driver terbaru untuk tipe notebooknya dan saya install.
Akhirnya Notebooknya sudah tidak pernah bermasalah lagi hingga sekarang, jadi pokok permasalahan yang saya ambil adalah :
  • Kemungkinan terjadinya layar mati karena Processor terlalu panas makanya bersihin kalo gak berani service aja.
  • Driver tidak kompartibel lagi, upayakan untuk update Driver untuk VGA, Soundcard atau lainnya terutama kalau anda selalu update OS.
Terimakasih, itulah pengalaman saya dalam mengatasi Laptop yang tiba-tiba layarnya menjadi gelap atau mati tetapi sistem atau aplikasi masih jalan normal. sekian cerita dari saya.

Cara mengecek Spesifikasi Laptop Lengkap Pada Windows 8

Hanamera.com – kemarin ada yang bertanya kepada saya, bagaimana cara mengecek spesifikasi lengkap laptop di windows 8, sebetulnya cara tersebut sangat mudah sekali ana bisa menggunakan fasilitas run yang ada pada windows 8.

Baca Juga :

Anda bisa menggunakan DirectX diagnostic tools untuk mengetahui informasi lengkap Laptop atau komputer anda, informasi yang bisa anda dapatkan disini antara lain:

  • Operating system yang di gunakan, lengkap dengan versinya.
  • merek laptop
  • Tipe Laptop anda
  • Bios yang di gunakan laptop anda
  • Jenis Processor dan kecepatannya
  • Jumlah Memori atau biasa di sebut RAM
  • Jenis VGA yang di gunakan
  • Soundcard
  • dan seluruh POrt yang ada pada laptop.
Bagaimana Cara mengetahunya :
1. Buka Windows RUN atau tekan “Logo windows + R”

2. Ketikan “dxdiag”

3. Akan keluar tampilan Informasi Laptop anda, Seperti berikut :
Selesai sudah, anda bisa lihat Informasi lengkap tentang sistem yang anda gunakan, Fungsi ini bisa anda gunakan kalau mau beli laptop atau Komputer PC agar tidak tertipu oleh si penjual.

cara mengatasi Masalah Tidak bisa intall aplikasi di Windows 8

Apakah anda pernah mengalami permasalahan yang saya hadapi sebelumnya, Pada windows 7 saya menggunakan aplikasi BlueStack untuk menjalankan aplikasi android di komputer. akan tetapi setelah saya menggunakan Windows 8 saya tidak dapat lagi menginstalkan aplikasi tersebut, selalu saja error saat meninstalnya secara Offline ataupun Online.

Bagaimana cara mengatasi Permasalahan tersebut ? Browsing sana sini dan mencoba cara ini dan itu akhirnya saya sukses menginstal BluesStacks di Windows 8.1, Bagai mana caranya Berikut ulasan saya :

Baca Juga :

Secara umum Windows 8 itu menggunakan .NET Framework 4.5 sedangkan aplikasi yang hendak anda instal bisa saja menggunakan versi 3.5 kebawah, karena itulah banyak yang bilang Windows 8 kebanyakan tidak Support program-program Windows 7. mereka salah besar karena tidak tahu kegunaan .NET Framework.

Jadi untuk mengatasi Permasalahan tersebut silahkan Install .NET Framework terdahulu :

1. Masuk Ke Menu Control PanelProgramsPrograms and Features

2. Silahkan Aktifkan .NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0)

3. Jika sudah menginstallnya silahkan instal kembali Aplikasi anda tadi.

Catatan : Ingat anda harus punya koneksi internet untuk menginstall framework ini karena windows akan secara otomatis mendownloadnya, anda bisa saja download framework nya secara offline tapi saya selalu gagal menggunakan cara tersebut.

Sekian saja tutorial dari saya tentang masalah mucul pesan error atau not responding saat menginstal aplikasi windows 7 pada windows 8, silahkan peraktekan saja kalau tidak percaya.

Situs Tempat Download Tema Anime Windows 8

Bagi Penggemar kartun jepang Anime, pasti juga ingin menikmati tampilan komputernya menggunakan walpaper anime dan themes anime tapi tutorial kali ini di khususkan untuk komputer yang menggunakan sistem operasi Windows 8.

Tema ini dapat mengubah seluruh tampilan Windows anda, bukan hanya tampilan wallpaper dekstop dan kursor saja, bisa anda lihat seperti gambar berikut ini :

Wallpaper di atas adalah ANIME jepang yang berjudul Magi, seluruh fungsi dapat di ubah mulai dari Start menu, Toolbar, Shotcut, icon, windows explorer dan lain sebagainya. bisa di coba saja sendiri.

Dimana tempat download thema Anime untuk windows 8.1 ?
Jawabannya disini : Astyles.org atau lolisekai.web.id

Kenapa Tampilan tema saya tidak muncul, hanya background dan kursor saja ?
Itu bisa saja terjadi karena thema anda belu di patch, jadi silahkan di patch dulu. Baca tutorialnya disini : Astyles Windows 8.1 Theme Patcher

Sikian saja sharing saya kali ini tentang situs tempat download tema untuk windows 8 bertema Anime seperti one piece, naruto, Hunter X Hunter dan lain sebagainya, jika anda punya situs lain silahkan Tambahkan di komentar

Cara Mengetahui Info Film baru di IMDB

Bagaimana cara mengetahui daftar film seru dan terbaik yang sedang tayang di bioskop atau sudah pernah tayang sebelumnya, saya sendiri bisanya menggunakan situs IMDB yaitu salah satu website terkemuka dan terbesar yang membahas seputar dunia perfileman di dunia, anda bisa mengetahui daftar film yang memiliki penghasilan terbesar dan list movie yang sedang tayang di bioskop disini.

IMDB memiliki database yang sangat besar anda bisa menemukan jenis movie apapun disini, memang IMDB membatasi sebagian fasilitasnya untuk yang menggunakan layanan gratis tapi jangan salah sebetulnya semua info tersebut dapat anda lihat tanpa harus menggunakan layanan IMDB PRO.

Baca Juga :

Berikut daftar Link yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan informasi seputar dunia FILM menggunakan IMDb.com

1. Menggunakan Fasilitas Pencarian
Fasilitas ini bisa anda gunakan untuk mencari kumpulan film yang sedang anda cari untuk  mendapatkan informasi mengenai film yang anda cari mengenai tahun rilis, aktor, sutradara, penulis dan lain sebagainya.

2. Movie in Theater
Fasilitas ini bisa anda gunakan untuk mengetahui daftar film yang sedang rilis dan tayang di bioskop, anda bisa pilih film yang ingin anda tonton disini baru lihat jadwal nya di situs Sinema21.

3. Site Indeks
nah disini anda bisa menemukan berbagai informasi seputar IMDB, seperti List Movie pilihan pengguna, melihat daftar watchlist orang lain, Popular movie, Popular actors semua bisa anda temukan disini.

4. Top Movies Chart
Fasilitas ini bisa anda gunakan untuk melihat daftar film Populer saat ini, biasanya di lihat dari penghasilan yang di raih selama penayangan film tersebut. yang saya pikirkan kalau penghasilan banyak maka penontonnya banyak, kalau penonton banyak maka film itu pasti seru.

5. Featured News
Fasilitas ini berfungsi untuk yang bisa bahasa inggris aja ya, karena disini berisi berita menarik mengenai film yang akan tayang, fakta film, berita aktor, sutradara dan lain sebagainya. sayangnya hanya dalam bahasa inggris.

6. Coming soon
Fasilitas ini sangat cocok yang sedang menunggu film kesayangannya untuk mengetahui jadwal rilisnya kapan. anda juga bisa gunakan fungsi ini untuk mencari film yang akan anda tonton bulan depan dengan pacar, teman, sahabat atau keluarga.

7. IMDb list By Editor
Fasilitas ini yang menjadi favorite saya untuk mencari film seru dan terbaik, karena ini adalah kumpulan list dari para editor dan pengguna lainnya tentang film yang wajib anda tonton atau di sukai para editor.

Sekian saja ulasan saya mengenai Cara mengetahui info dan daftar film terbaru di IMDb, Fasilitas di atas merupakan fungsi yang sering saya gunakan kala mengakses situs tersebut, mudah-mudahan juga bisa membantu bagi anda yang gemar nonton Film apa itu di bioskop atau di komputer.

Cara buka dan edit file pdf secara online

Hanamera.com – Pada artikel ini saya akan berbagi cara untuk membuka maupun mengedit file .pdf secara online, tanpa harus menginstall aplikasi pedukung, cara ini sangat cocok bagi anda yang tidak punya aplikasi Pdf reader dan sangat berguna bila anda ingin mengcopy file PDF yang di protek sehingga anda tidak bisa copy isinya apabila menggunakan aplikasi Adober reader.

Berikut ini Kumpulan Situs Tempat Edit PDF Online :


1. www.pdfescape.com
2. pdfzen.com
3. www.pdfbuddy.com
4. www.pdfonline.com
5. www.cutepdf-editor.com

Bagaimana cara Menggunakan Free PDF Editor Secara Online :

Caranya juga cukup mudah, anda tidak perlu bingung dengan penggunaannya. karena konsep yang dimiliki kelima situs di atas itu sama dan anda akan mengerti sendiri setelah mengunjungi situsnya:

Saya disini akan menjelaskan cara menggunakan Free PDF online dengan PDFescape.com, silahkan anda kunjungi situsnya langsung, situs ini bisa di gunakan untuk mengedit atau membuat file pdf baru:

1. Kunjungi www.pdfescape.com dari PC anda.

2. Pada halaman utama klik tombol yang bertuliskan “Edit Yourr PDF Now” Maka anda akan di tujukan ke halaman tempat edit PDF.

3. Akan keluar beberapa menu pilihan disana anda cukup memilih menu yang tersedia apakah akan upload file pdf untuk di edit atau membuat file pdf baru. disini saya membuat file PDF baru.

4. Selesai, anda sukarang sudah bisa membuat, mengedit file PDF secara online.

Sekian saja tutorial Cara buka dan edit file pdf secara online, mudah-mudahan artikel ini bermanfaat dan dapat di gunakan sebaik-baiknya. Terimakasih telah mengunjungi Hanamera.com .

Baca Juga :