Kartu XL Khusus internet unlimited Dengan Harga Murah

Kini bagi rakyat indonesia yang merasa kecewa dengan provider yang menawarkan harga mahal dan kuota sedikit bisa sedikit merasa lega. pasalnya salah satu provider jaringan terbesar di indonesia yaitu XL kini menyediakan paket internet unlimited.

Bagi yang butuh kartu Perdana baru buat smartphone anda coba deh kartu perdana XL yang baru atau kamu juga bisa beli vouchernya gan, kini semuanya jadi mudah. Apa saja sih paketnya Berikut ulasannya :

Untuk paket internet unlimited (tanpa kuota) Harga yang di tawarkan XL cukup murah karena masih bisa di jangkau Dompet mahasiswa seperti saya ini, berikut kisaran harga yang di tawarkan XL :

Harga Masa Aktif
Rp 2.000 Harian
Rp 12.500 Mingguan
Rp 49.000 Bulanan

Untuk aktifasinya bisa mengikuti langkah Berikut :

Jika anda merasa kecepatan yang di tawarkan kurang, maka anda bisa menggunakan paket HotRod 3G yang kecepatannya bisa sampai 7.2Mbps, Berikut Harganya.

Untuk Informasi Lengkapnya, silahkan kunjungi situs http://www.xl.co.id/id/internet.

Baca Juga : 

Film Sci-Fi Terbaik dan Terpopuler yang Bagus 2014

Bagi yang gemar dengan film sci-fi (Science Fiction) yaitu jenis genre film yang menceritakan masa depan, jujur saya sendiri paling gemar dengan genre film ini karena teknologi yang dihasilkan lebih canggih dan biasanya diiringi dengan action yang sangat seru.

Bagi yang ingin menonton kembali Film Sci-Fi atau bagi yang belum menonton sebelumnya. kali ini saya akan sharing kumpulan Film Sci-Fi terbaik dan paling populer di tahun 2014 mulai dari yang sudah tayang sampai yang belum tayang di bioskop.

Film Sci-Fi Terbaik dan Terpopuler yang Bagus 2014

Kumpulan Film Sci-Fi paling seru dan Populer yang sudah tayang

1. Guardians of the Galaxy (2014)
Guardians of the Galaxy (2014)Rilis : Agustus 2014
Bintang :
Chris pratt, zoe zaldana, dave bautista, vin diesel, bradley cooper.
Director : James gunn
Genre : Adventur, Action, Fantasy, Sci-Fi
Cerita pendek :
Bermula dengan diculiknya seorang anak laki-laki dari bumi dan kemudian besar di ruang angkasa menjadi seorang penjelajah dan pencari barang antik. sampai akhirnya dia mencuri sebuah batu yang memliki kekuatan dahsyat untuk menghancurkan alam semesta. dari situlah petualangan di galaxy dimulai.

2. Dawn of the Planet of the Apes (2014)

Dawn of the Planet of the Apes (2014)

Rilis : juli 2014
Bintang :
Andy Serkis, Jason Clarke, Gary Oldman, Keri Russell, Toby Kebbell
Director : James gunn
Genre : Adventur, Action, Fantasy, Sci-Fi
Cerita pendek :
Cerita bermula saat bumi terserang virus yang dibawa oleh kera, sampai bumi kembali menjadi jaman batu dan manusia yang bertahan hanya yang memiliki kekebalan tubuh kuat. disisi dunia yang lain ternyata tinggal sekelompok kera yang bisa berbahasa manusia. dan akhirnya peperangan antara kedua belah pihak tidak bisa terhindarkan.

3. X-Men: Days of Future Past (2014)

X-Men: Days of Future Past (2014)

Rilis : Maret 2014
Bintang :
Hugh Jackman, James McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, Halle Berry
Director : Bryan Singer
Genre : Action, Adventure, Fantasy, Sci-Fi
Cerita pendek :
Terjadi perang antara X-men dan manusia karena masalah dimasa lalu, untuk mengatasi permasalahan itu maka dikirimlah wolfrin kemasa lalu untuk memperbaiki kesalahan dimasa lalu untuk menghindari peperangan antara manusia dan mutan.

4. Divergent (2014)

Divergent (2014)

Rilis : Maret 2014
Bintang :
Shailene Woodley, Theo James, Ashley Judd, Jai Courtney, Ray Stevenson
Director : Neil Burger
Genre : Action, Sci-Fi
Cerita pendek :
Di dunia ini manusia dipisahkan berdasarkan jenis kemampuannya, ada 4 kemampuan yang di akui oleh negaranya, dan ada satu jenis yang ditakuti oleh para petinggi yaitu divergent. setiap orang yang memiliki jenis ini akan di musnahkan supaya tidak membahayakan mereka. dari situlah dimulai aksi untuk menyelamatkan sang gadis yang memiliki darah divergent.

5. Transformers: Age of Extinction (2014)

Transformers: Age of Extinction (2014)

Rilis : juli 2014
Bintang :
Nicola Peltz, Mark Wahlberg, John Goodman, T.J. Miller, Stanley Tucci
Director : Michael Bay
Genre : Action, Adventure, Sci-Fi
Cerita pendek :
Cerita dimulai saat manusia mencoba untuk menghancurkan autobots karena dikira akan menghancurkan bumi oleh para petinggi militer. berbagai cara mereka lakukan untuk membunuh para autobots sampai optimus prime disangka mereka telah mati. disinilah cerita dimulai saat optimus prime ingin membuktikan pada manusia kalau autobots bukanlah penjahat dan mereka ingin menyelamatkan planet bumi.

Film Sci-Fi Terbaik dan paling Populer
Edge of Tomorrow (2014) Snowpiercer (2014)
Captain America: The Winter Soldier (2014) Godzilla (2014)
Autómata (2014) Transcendence (2014)

Cara mencari laptop Harga Murah dengan Kualitas bagus

Bagi yang kesulitan mencari laptop yang sesuai dengan kebutuhan dan budget anda, kali ini saya ingin berbagi tips dalam memilih laptop. Anda bisa menemukan laptop dengan harga terbaik dengan spesifikasi yang bagus tanpa harus menguras kantong anda.

Apa saja hal penting yang harus anda perhatikan dalam mencari laptop dengan harga terbaik, Berikut basic yang harus anda ketahui untuk mendapatkan harga terbaik dalam membeli laptop.

1.Harus mengerti tentang parameter penting di dalam komputer. 

 Berikut ini beberapa hal yang harus anda perhatikan :

  • Processor yang di gunakan
    usahakan processor yang digunakan sudah yang terbaru, yan paling minimal Quad Core
  • RAM
    Ram juga sangat penting untuk membuat processor bekerja secara maksimal, usahakan minimal 2GB
  • Hardisk
    Supaya anda tidak kecewa saat sudah lama menggunakan laptop ternyata memorinya tidak cukup, cobalah cari laptop dengan kapasitas hardisk minimal 500GB
  • Cache Memory
    Kenapa ini penting, karena setiap pekerjaan yang dilakukan oleh aplikasi. setiap prosesnya akan disimpan disini, lebih bagus jika laptop anda minimal memiliki 3GB Cache Memory
  • Kartu Grafis
    untuk yang suka menggunakan laptop untuk main game dan mengolah file multimedia anda harus mempunyai VGA, jadi usahakan laptop yang akan anda beli memilikinya.
  • Berat Laptop
    ini memang tidak terlalu di hiraukan sebagian orang, tapi jika memang anda sering membawa2 laptop saya sarankan pilihlah yang lebih ringan.
  • Kapasitas batre
    Apabila anda sering menggunakan laptop diluar, adakalanya di tempat tersebut tidaka da colokan listrik. dan kapasitas baterai akan sangat membantu anda.
  • Wireless dan Bluetooth
    Wireless atau wifi merupakan hal wajib yang harus dimiliki laptop anda, dan liat kecepatan maksimal yang bisa dihasilkannya. untuk Bluetooth tidak terlalu wajib tapi usahakan tersedia karena suatu saat pasti dibutuhkan.
  • USB Port
    pilihlah laptop yang memiliki minimal 3 USB Ports, lihat juga jenis USB yang digunakan sekarang sudah ada USB 3.0 yang memiliki kecepatan yang lebih bagus.
  • Ukuran Layar
    Bagi yang menggunakan laptop untuk bekerja atau kuliah saya sarankan gunakan yang berukuran 14 inci, anda akan merasakan kesuliatannya jika menggunakan yang berukuran lebih kecil.
  • Aksessories
    ini yang terakhir perlu anda ketahui, sebagian laptop sudah di bundling dengan aksessories pendukung saat pembelian. seperti screen protector, kondom keyboard dan lain2.
2. Merek menentukan Kualitas
pilihlah merek yang sudah terpercaya dan memang sudah diakui di indonesia, sebelumnya saya pernah mengulas merek laptop terbaik dan paling bagus di indonesia karena sudah memiliki ribuan tempat service yang tersedia dari ujung ke ujung indonesia.
3. Bandingkan Harga di berbagai Toko
inilah yang paling penting jika ingin mendapatkan harga terbaik, coba anda cari laptop dengan budget yang anda miliki. bisa di www.bhinneka.com, Lazada.co.id atau di situs ecommerce lainnya yang memiliki fitur pencarian dengan Harga.
Bandingkan dan pilihlah harga laptop yang menurut anda terbaik, 

10 Aplikasi Converter Video terbaik dan Gratis untuk PC

Bagi yang suka mengedit video pasti sangat memerlukan aplikasi converter. kenapa ? karena sebagian format video tidak support terhadap beberapa media player atau software editing video lainnya, karena masalah itulah disini saya coba berbagi aplikasi untuk convert video terbaik mulai dari yang gratis sampai yang berbayar.

Berikut ini merupakan aplikasi multimedia yang berfungsi untuk mengubah jenis file video. File video sangat banyak jenisnya mulai dari Mp4, avi, 3gp, wap, mkv atau file sejenis lainnya yang support DVD player dan pemutar video lainnya.

1. Any Video Converter
software ini sudah sangat familiar, karena meskipun gratis memiliki banyak fitur yang bisa anda gunakan, saya sendiri pertama x menggunakan aplikasi video convert ya menggunakan aplikasi ini. anda bisa convert video apapun kedalam bentuk wmv, Mp4, avi, mp3 dan jenis file video untuk dapat diputar diponsel anda.

Any Video Converter

Url : www.any-video-converter.com/download/

2. Format Factory
aplikasi yang satu ini juga dapat menjadi pilihan anda untuk menjadi partner dalam hal konversi jenis file video, anda juga bisa convert file dari kaset DVD kedalam bentuk file yang anda inginkan.

Format Factory

Url : format-factory.en.softonic.com

3. Freemake Video Converter
saya menyukai aplikasi ini karena memiliki tampilan yang sederhana dan mudah digunakan untuk pemula yang masih bingung dengan cara convert video saya merekomendasikan Freemake video converter.

Freemake Video Converter

Url : www.freemake.com/downloads/

4. DVD Flick
Bagi yang suka membuat video untuk dimasukkan kedalam kaset dvd maka software yang satu ini adalah pilihannya, anda dapat mengubah jenis ekstensi berbagai jenis video kedalam format DVD dengan mudah.

DVD Flick

Url : www.dvdflick.net/download.php

5. Total video converter
untuk yang komputernya memiliki spesifikasi rendah maka saya menyarankan untuk menggunakan aplikasi ini, karena kapasitasnya yang rendah dan tidak akan berat saat dijalankan di komputer anda.

Total video converter

Url : www.effectmatrix.com/total-video-converter/

6. Free Video converter
dengan aplikasi ini anda bisa mengatur rasio atau ukuran video yang anda format. sangat cocok bagi yang ingin konvert video untuk HP ata samartphone lainnya seperti android.

Free Video converter

Url : www.freemake.com/free_video_converter/

7. Full video converter
Untuk yang memiliki file HD yang memiliki kapasitas besar dan ingin membuatnya jadi kecil dan dapat di putar di ponsel atau hanya sekedar convert untuk memperkecil kapasitasnya. aplikasi yang satu ini bisa anda coba.

Full video converter

Url : www.full-video-converter.com

8. XMedia record
untuk yang mencari software gratis dan ringan, coba deh aplikasi Xmedia record. memiliki banyak fitur untuk sebuah aplikasi gratisan. anda bisa coba sendiri deh klo gak percaya.

XMedia record

Url : www.xmedia-recode.de/download.html

9. Super v2013
untuk yang merasa sudah mahir dalam menggunakan aplikasi convert video, anda bisa coba gunakan aplikasi favorite saya ini. disini anda bisa memilih codek yang ingin digunakan, kualitas suara, kecepatan frame, ukuran video dan masih banyak lagi.

Super v2013

Url : www.filehippo.com/download_super

10. Prism Video Converter
untuk jenis file yang tidak anda kenali dan sudah dicoba dengan berbagai jenis aplikasi tapi tetap tidak mendukung. anda bisa coba aplikasi prism ini karena memiliki jenis file video yang lebih komplit.

Prism Video Converter

Url : www.nchsoftware.com/prism/

Aplikasi untuk Membuat Subtitle / Lirik Terbaik dan Gratis

Apakah anda seseorang yang gemar mengedit video, ntah itu pekerjaan anda atau hanya sekedar Hobbi. Sebetulnya mengedit video itu gampang-gampang susah karena anda harus punya kreatifitas supaya dapat menghasilkan video yang berkualitas.

Baca Juga :

Terkadang sebuah video juga memerlukan subtitle seperti subtitle untuk Film Movie atau Lirik untuk video musik. Disini saya akan berbagi aplikasi membuat subtitle terbaik yang bisa anda gunakan secara otomatis. sangat banyak tools yang bisa anda gunakan, dan pilihlah yang menurut anda paling mudah.

Aplikasi Membuat Subtitle pada Video :

1. Aegisub

Biasanya Aegisub digunakan untuk membuat Subtitles Anime, seperti Naruto, one piece. karena dengan menggunakan aplikasi ini bisa menghasilkan berbagai effect pada subtitles tersebut.

Link Download : http://www.aegisub.org/

2. Subtitle Edit
Dari namanya saja pasti sudah tau kegunaan aplikasi ini, Berfungsi untuk mengedit subtitle video. contohnya subtitle Film yang tidak sinkron dengan suaranya, anda bisa menggunakan aplikasi ini untuk menambahkan waktu supaya subtitlenya menjadi pas, dan aplikasi ini akan mengolahnya seluruh subtitle secara otomatis.

Link Download : https://code.google.com/p/subtitleedit/downloads/list

3. Subtitle Workshop
Subtitle workshop memiliki tampilan yang clean dan sederhana, sehingga sangat mudah dalam penggunaannya, aplikasi ini bisa anda gunakan buat bikin subtitle yang paling gampang.

Link Download : http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Other-VIDEO-Tools/Subtitle-Workshop.shtml

4. DivXLand Media Subtitler
Aplikasi ini merupakan yang terbaik dan wajib anda coba, anda bisa mengedit atau membuat subtitle untuk file video avi, MPG, WMP dengan cepat dan mudah. aplikasi ini juga memiliki banyak fitur dan tentunya sangat bermanfaat.

Link Download : http://www.divxland.org/en/media-subtitler/

5. SubMagic
aplikasi subtitle yang powerfull, anda bisa convert jenis subtitle, edit video subtitle, dan yang penting lagi bisa translate subtitle. cocok untuk membuat subtitle bahasa indonesia dari video movie.

Link Download : http://www.submagic.tk/

Kartu Perdana Paket Internet Murah dengan Kuota Melimpah

Butuh kartu perdana atau kartu GSM untuk smartphone android dan modem, berikut ini saya akan mengulas beberapa kartu perdana yang di bundling dengan paket internet murah dan Quota yang melimpah. Aneka macam Kartu perdana dari berbagai operator bisa kamu bandingkan yang menurut kamu paling murah.

Paket internet murah dan cepat itu tergantung lokasi, di indonesia sendiri anda bisa merasakan kecepatan yang berbeda di setiap lokasi, jadi pilihlah kartu yang memiliki kualitas sinyal bagus di daerah anda.

1. Perdana Mentari dengan Quota internet 3GB/3bln+Bonus BBM

Perdana Mentari dengan Quota internet 3GB/3bln+Bonus BBM
Harga : 25.000

2. Perdana Tri AON 

Kartu Perdana Tri AON
  • Kuota 10GB 1 tahun  (Harga : 100RB)
  • Kuota 17.8GB + 600 MB 3 tahun (Harga : 175RB)
  • Kuota 24GB 2 tahun (Harga : 225RB)
  • Kuota 21.5GB + 600 MB 1 tahun (Harga : 200RB)
3. Perdana Simpati Kuota 4.5Gb/3 bulan

Perdana Simpati Kuota 4.5Gb/3 bulan
Harga : 25.000
4. Kartu Perdana XL Xtra On 2GB
Kartu Perdana XL Xtra On 2GB
Harga : 25.000

5. Kartu Perdana Esia Internet 10GB 2 Bulan
Harga : 50.000
Itu hanya sebagian dari kartu perdana yang sudah di bundling dengan paket internet sehingga lebih murah dan Kuota lebih besar. 
Saya sendiri menggunakan Kartu Mentari 3GB, jadi menurut saya mending ganti kartu aja setiap kuota habis, saya sendiri menggunakan modem jadi gak masalah. kalo untuk Smartphone sih bisa-bisa aja tapi kan kasian Ponselnya jadi sering dibuka-buka.
Sekian saja, informasi tentang kartu perdana dengan paket internet murah dan kuotanya banyak, untuk mengingatkan saya tidak menjual kartu perdana diatas, jika berniat untuk membeli bisa pesan melalui Tokopedia.com.

7 Tips Romantis Untuk Menjaga Hubungan Jarak Jauh

Kekuatan Emosional dan kepercayaan lah yang membuat Long Distance Relationships (LDR) atau Hubungan jarak Jauh dari sepasang kekasih dapat bertahan lama, pasti banyak cobaan yang dihadapi. tapi bukan berarti anda tidak dapat romantis terhadap pasangan, justru disinilah anda harus tunjukkan kepada pasangan kalau anda itu selalu memberikan perhatian meskipun terpisahkan oleh jarak.

Apakah anda seorang Masternya LDR atau LDR pemula, pastinya bagi yang pernah merasakan sudah tau betapa sulitnya menjalani pacaran seperti ini. anda harus memberi perhatian ekstra dan harus lebih penyabar dalam menyikapai sesuatu.

Berikut beberapa Tips Romantis untuk yang LDR :

1. Seriuslah dalam Menjalin Hubungan
ini penting karena jika anda tidak menganggap serius suatu hubungan pasti akan sulit untuk mempertahankannya, anggalah dia wanita/pria satu-satunya yang mengerti anda dan tidak akan ada orang lain yang bisa menggantikannya.

2. Selalu Hubungi si Doi
Jangan sampai Lost kontek, meskipun anda sibuk tapi jangan sampai lupa untuk menghubungi dia meskipun hanya menyapa atau sekedar mengingatkan. contohnya mengirim SMS setiap waktu sholat, jika taku lupa anda bisa menggunakan aplikasi SMS Scheduler bisa di download di Play Sotre.

3. Gunakan Fasilitas Sosial network
Sesekali jika anda sedang suntuk atau sedang melakukan kegiatan menarik coba kirim Foto menggunakan Jejaring sosial atau aplikasi chating seperti BBM, Line atau apa saja. mengirim pesan suara. itu lebih Romantis dan berkesan ketimbang menelpon secara langsung.

4. Video Call
Sesekali jika anda punya waktu luang silahkan coba Panggilan Video, ini akan membuat pasangan anda sangat senang. kalian bisa bercanda dengan tatapan muka secara langsung, bisa gunakan Skype atau Facebook Video Call.

5. Berkirim Surat
Meskipun sekarang jaman sudah modern tapi jangan salah, dengan mengirim surat dengan tulisan anda sendiri atau membuat gambar dia. ini memberikan sensai yang berbeda dan tentunya akan membuat hubungan anda lebih erat lagi.

6. Membuat Video Romantis
anda bisa membuat video slide tentang anda dan dia dengan mengumpulkan beberapa gambar dan video pendek tentang kebersamaan kalian, dilengkapi dengan backsound yang indah. pasti akan membuat pasangan anda terlena dan tidak bisa melupakannya, anda bisa upload ke youtube dan membuatnya menjadi privasi anda dan dia.

7. Berikan Kunjungan Surprise
anda bisa mengunjungi dia secara diam-diam, dan coba lihat apa ekspresi dia saat anda tiba-tiba datang tanpa memberi tahu sebelumnya.

Baca Juga :

Jangan lupa juga Planning untuk masa depan hubungan kalian, hal ini penting dalam suatu hubungan agar terjalin kepercayaan untuk mempertahankannya, anda bisa bercerita tentang kegiatan apa yang bisa kalian lakukan saat liburan tiba dan menghabiskan waktu berduaan atau hal yang lebih jauh seperti pernikahan.

Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Laptop dan PC Windows

Hanamera.com – Kali ini saya akan berbagi the best video editing software atau bisa disebut Aplikasi Edit Video Terbaik, yang akan membantu anda dalam membuat video pribadi atau sebuah project pembuatan Film dan sebagainya.
Sekarang sudah sangat banyak tersedia aplikasi untuk edit video, mulai dari yang gratis, berbayar dan ada juga yang memberikan trial terhadap aplikasi tersebut. Jika anda masih pemula dan ingin membuat video untuk sekedar di upload ke youtube anda bisa menggunakan aplikasi yang gratisan, tapi apabila anda sudah professional dan ingin menghasilkan kualitas video yang lebih baik saya sarankan menggunakan yang berbayar.
Baca Juga :

 

Yang saya bagikan disini hanya sekedar berbagi aplikasi saja, tidak ada maksud untuk membuat rating terhadap aplikasi ini. saya hanya mengurutkannya berdasarkan pengalaman sendiri.

Aplikasi Video Editing berbayar terbaik untu Professional

aplikasi berikut ini sangat cocok untuk professioanal karena sangat banyak fitur dan effect yang di sajikan dalam aplikasi tersebut anda bisa memilih salah satu jika anda berniat untuk membeli lisensi dari aplikasi ini :

1. Sony Vegas Pro 13
ini adalah versi terbaru dari Sony Vegas, versi ini lebih cepat dari versi sebelumnya dalam hal rendering File (menyimpan). ini merupakan yang terbaik saya sendiri menggunakan aplikasi ini. pernah lihat video clipp korea yang keren-keren, mereka mengeditnya menggunakan sony vegas pro.

2. Adobe Premiere Pro 
aplikasi yang satu ini sudah tidak perlu dipertanyakan, karena memang sudah sangat terkenal. dengan adobe premier anda mengedit video dan suara dengan mudah. tampilannya memudahkan user dalam bekerja dan yang lebih penting, aplikasinya support berbagai jenis file video.

3. Adobe After Affects
ini merupakan satu lagi produk adobe dalam hal video editting, dari namanya saja anda pasti sudah mengeri apa fungsi khususnya. ya membuat efek siperti di film-film hollywood, anda bisa menemukan berbagai jenis efek dan fitur lainnya yang sangat membantu.

4. Avid Media Composer
jika anda memang sudah benar-benar professional, maka aplikasi yang satu ini paling cocok untuk anda. cocok untuk movie making, television, broadcast dan streaming media. tapi kalau untuk personal tidak saya sarankan karena harganya lumayan bro.

Aplikasi Edit Video Untuk Beginer / Pemula

1. Pinnacle Studio
merupakan video editing yang cukup mudah dalam penggunaannya, anda tinggal drag and drop video atau gambar kemudian pilih efek dan selesai begitulah cara kerjanya. Juga tersedia ribuan effek untuk membuat video slide dan lainnya.
2. MAGIX Movie Edit Pro
aplikasi ini memiliki interface simple tentunya membuat anda betah mengedit video seharian, anda juga bisa langsung export hasil editing ke youtube. ada 3tipe yang ditawrkan, anda bisa pilih sendiri.
3. CyberLink PowerDirector
merupakan aplikasi editing yang easy use dan memiliki berbagai fitur dan support video HD, untuk penggunaannya sebetulnya semua aplikasi sama saja. kalu anda sudah tau konsep pasti bisa semua.
4. Ulead Video Studio
aplikasi yang sangat mudah sekali dalam mebuat video slide yaitu video hasil penggabungan gambar dan video kemudian bisa di beri back song dan sangat mudah sekali.
5. Corel VideoStudio
corel juga memiliki software untuk editing video secara cepat dan mudah, anda bisa membuat efek 2D dan 3D dengan mudah.

Top Free Video Editing Software

  1. Movie Maker
  2. VirtualDub
  3. Wax
  4. Pinnacle VideoSpin
  5. VideoLAN Movie Creator
  6. Ezvid
  7. Avidemux
  8. Lightworks
  9. Machete lite editor
  10. [email protected]

Laptop Murah dan cocok untuk Edit Video dan Foto

Untuk dapat mengedit video anda membutuhkan komputer yang mempunyai spesifikasi bagus, karena dalam video tergabung hampir seluruh jenis multimedia, mulai dari gambar maupun suara. Berikut ini ada beberapa tips dalam memilih laptop terbaik untuk Video editing dan tips merakit komputer untuk pekerjaan mengedit video.

Sebelum membahas semua itu, mungkin anda pernah bertanya lebih bagus laptop atau komputer dalam hal edit video ?

menurut saya itu tergantung kebutuhan jika memang kerja anda hanya di dalam ruangan saya sarankan mending menggunakan komputer karena masih bisa di upgrade tapi jika anda bekerja di kantor dan di rumah lebih di sarankan menggunakan laptop karena lebih mudah dibawa.

Daftar Laptop Murah cocok untuk video editing

untuk spek laptop yang direview cocok untuk editing video kualitas standard dan saya merekomndasikan Intel karena lebih stabil dan gak cepat panas soalnya editing video lebih berat daripada gaming.

1. LENOVO IdeaPad G40-70 699
Spesifikasi sebagai berikut :

  • Intel i5
  • RAM 4GB DDR3
  • Hardisk 500GB
  • VGA AMD R5 M230 2GB
  • Harga 6jutaan

2. DELL Vostro 14 5470 (Core i3)
Spesifikasi sebagai berikut :

  • intel Core i3
  • 4GB RAM (1x 4GB) DDR3 
  • kapasitas penyimpanan 500GB 
  • VGA Intel HD Graphics 4400
  • Harga : 6jutaan

3. ACER Aspire V3-371
Spesifikasi sebagai berikut :

  • Intel Core i5
  • RAM 4GB DDR3
  • Hardisk 500GB 
  • VGA Intel HD Graphics 4400
  • Harga 6jutaan

Tips merakit Komputer untuk Edit Video 

Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam merakit komputer, keseimbangan antara hardware yang digunakan merupakan faktor utama dalam merakit komputer powerfull.

1. RAM
Pilihlah RAM dengan merek yang sudah dipercaya, karena pada saat anda menyimpan project nanti akan memerlukan waktu yang sangat lama jika kapasitas RAM anda kecil, untuk edit video HD minimal anda punya 10GB RAM jika ingin cepat tersimpan.

2. VGA Card
perangkat keras inilah yang akan memperoses kualitas video yang anda hasilkan, jadi ingat untuk memilih VGA card terbaik, minimal anda punya VGA card yang 2GB

3. Hardisk
rata-rata aplikasi editing Video berkapasitas besar, jadi sediakan Hardisk yang memadai karena hasil editing juga berkapasitas yang ckup besar minimal anda punya 500GB

4. Motherboard
dalam memilih motherboard lihat dulu spesifikasinya, berapa slot yang disediakan dan proscessor apa yang support. jangan sampai nanti slotnya tidak support dengan hardware lain yg sudah anda siapkan.

5. Monitor
Banyak yang bilang untuk hal mengedit file multimedia lebih baik menggunakan komputer tabung karena tingkat keakuratan warnanya lebih bagus daripada LED atau LCD.

6. Software
nah ini saya tambahkan karena banyak yang belum paham software editing video. rata-rata untuk editing video HD seperti adobe after effect anda harus menggunakan windows 64bit.

Spesifikasi Redmi Note 8-Core dengan harga Rp1,9 Juta

Kini anda sudah bisa membeli Redmi Note 8-Core dengan harga Rp1,9 Juta di lazada.co.id. Seperti halnya Redmi 1 yang pemesannya juga dilakukan melalui lazada kini anda juga sudah bisa memesan Redmi note di situs jual beli terbesar di indonesia tersebut.

Phablet pertama dari Xiaomi ini, kemarin sesi pertama telah berlangsung sekitar jam 11 dan langsung terjual ribuan unit dalam waktu beberapa jam saja. harga yang ditawarkan juga termasuk murah yaitu Rp1.999.000. untuk membelinya anda wajib punya akun lazada atau bisa daftar terlebih dahulu untuk masuk waiting list.

Processor yang ditawarkan juga tidak main-main, ponsel ini dioprasikan prosesor 8 Core pada 1,7 Ghz dilengkapi layar yang cukup lebar yaitu 5,5 inci kemudian batrainya juga lumayan cukup untuk bertahan seharian yaitu 3,100 mAh.

Bagi yang suka foto-foto tidak perlu khawatir, karena Smartphone besutan Miui ini memiliki kamera dengan resolusi 13MP dengan bukaan f/22 yang membuat hasil foto anda jadi soft dan bisa blur atau bokeh layaknya kamera DLSR.

Kamera ini juga dilengkapi dual sim layaknya ponsel china tapi jangan pikir kualitasnya sama, ponsel ini menjadi favorite akhir-akhir ini karena memiliki desain simple dan elegan.

Klik pada gambar untuk memesan dari lazada

Bagi yang ingin memesan ponsel xiaomi hecta core / 8 core dan tidak ingin kehabisan stok silahkan pesan di lazada karena pemesanan untuk sesi kedua akan dibuka kembali, saya juga sangat berminat membeli ponsel ini tapi sayang belum punya anggaran yang cukup.