7 aplikasi cloud storage gratis di android

7 aplikasi cloud storage gratis di android

Aplikasi cloud storage gratis – Bagi kalian yang masih pemula dalam penggunaan smartphone android tentu akan sedikit asing dengan istilah cloud atau bahasa Indonesinya sendiri yaitu awan, jadi kalau di artikel cloud storage sendiri yaitu penyimpanan awan kalau sedikit lebih disederhanakan arti sesungguhnya yaitu penyimpanan online yang bisa kalian lakukan jika hanya terkoneksi dengan internet, apa sih pengertian dari penyimpanan online sendiri dan apa keuntungannya untuk kita sebagai penggunanya ?

Pada artikel ini akan  dijelaskan sedikit saja mengenai pengertian dari Aplikasi Cloud storage, aplikasi Cloud ini sendiri merupakan aplikasi yang digunakan untuk menyimpan File dalam bentuk Online sehingga kita bisa mendapatkannya dengan mudah dan kapan saja bisa mengaksesnya menggunakan internet selagi kita masih hafal untuk user dan juga pasword yang kita gunakan. Beberapa keuntungan dari penggunaan penyimpanan awan atau online sendiri tentu bisa memberikan keringanan kepada anda jika file yang anda miliki cukup penting dan juga besar.

Beberapa keuntungan dari penggunaan aplikasi cloud Storage ini :

  • Penyimpanan yang cukup besar cocok untuk kalian yang suka menyimpan File dalam bentuk besar seperti Video, Games, File dll.
  • Lebih mudah dan mengehemat tempat ruang penyimpanan tentunya.
  • Lebih memudahkan ketika kita ingin mengakses File yang kita perlukan.

Kekurangan dari penggunaan Cloud Storage ini :

  • File yang dikirimkan tentu saja membutuhkan koneksi internet agar bisa tersimpan dengan baik.
  • Perlu koneksi internet jika ingin mengakses File yang kita perlukan.
  • Tidak terlalu berguna untuk para pengguna android yang suka dengan penyimpanan biasa saja.
  • Lebih sulit untuk dilakukan sehingga banyak yang mengabaikannya.

Nah sahabat android, disini saya punya beberapa aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk menyimpan file dalam bentuk Online, berikut 7 aplikasi Cloud Storage gratis untuk smartphone android.

7 Aplikasi Cloud Storage Gratis 

1 ) Google Drive

 

aplikasi cloud storage gratis 1

Tentu saja anda sudah tidak asing lagi mendengar aplikasi Google drive yang murni merupakan produk dari google sendiri yang mana disediakan secara Gratis dan juga berbayar untuk anda. Untuk versi Gratisanya sendiri google hanya menyediakan beberapa GB untuk ruang penyimpanan dan untuk yang versi berbayarnya sendiri lebih dari yang disediakan secara gratis dan bisa menikamti berbagai Fitur yang diberikan oleh Google drive.

2 ) Drobox

aplikasi cloud storage gratis 2

Banyak yang menggunakan aplikasi satu ini baik untuk menyimpan games yang ber GB atau MB dan juga berbagai jenis File lainnya, bukan hanya itu saja. Layaknya Google drive penyimpanan online yang mana memungkinkan anda bisa berbagi File kepada teman anda yang membutuhkan tanpa repot-repot anda harus menggunakan flasdisk maupun dengan cara Bluethoot, cukup dengan memberikan link download yang anda dapatkan dari aplikasi tersebut dan bagikan dengan teman anda.

3 ) Onedrive

aplikasi cloud storage gratis 3

Aplikasi Cloud Storage gratis yang ketiga berasal dari layanan microsoft ini sendiri juga bisa untuk diandalkan sebagai salah satu penyimpanan awan yang paling banyak diminati para pengguna windows Phone sendiri.

4 ) Copy

aplikasi cloud storage gratis 4

Layaknya aplikasi cloud storage lainnya mempunyai ruang yang cukup besar untuk penyimpanan file dari para anggotanya, cocok untuk anda yang suka menyimpan Games, musik dan lain-lain.

5 ) Box

aplikasi cloud storage gratis 5

Mempunyai kapasitas 10 GB untuk para pengguna Free, dan jika sudah penuh maka akan berpindah ke versi berbayarnya yang mana 1 tahunnnya sendiri anda harus membayar sebesar Rp.131.000 untuk 25GB. Cukup murah dan kapasitas besar.

6 ) Mediafire

aplikasi cloud storage gratis 6

menawarkan ruang gratis hingga 50 GB, yang sempurna untuk menyimpan atau berbagi musik atau video. Untuk pengguna awal kamu akan mendapatkan 12GB, kamu bisa mendapatkan ruang tambahan dengan sistem referral.

7 ) Mega

aplikasi cloud storage gratis 7

aplikasi Cloud Storage gratis yang terakhir adalah Mega, Mungkin aplikasi satu ini yang paling besar kapasitasnya yang benar-benar gratis bisa dinikmati semua orang, ya benar sekali 50 Gb bisa kalian nikmati dengan gratis tanpa biaya sama sekali.

Itulah beberapa aplikasi Cloud Storage gratis yang bisa saya infokan kepada kalian semua, semoga bermanfaat dan berguna yah. terimakasih

 

2 Browser Terbaik Tanpa Blokir Untuk Android

2 Browser Terbaik Tanpa Blokir Untuk Android

Browser terbaik tanpa blokir – Pasti hampir semua dari kita pernah merasakan saat asik-asiknya browsing tiba-tiba situs yang dibuka di blokir. Sebenarnya situs di blokir itu biasa, dan memang sudah ada peraturannya, tapi mengapa ada situs yang padahal tidak melanggar peraturan tapi juga ikutan di blokir? Nah pertanyaan ini yang sering muncul di benat kita ketika sedang membuka situs yang seharusnta tidak di blokir. Ada beberapa alasan mengapa situs di blokir, yang akan admin jelaskan secara singkat disini.

Penyebab Situs Di Blokir :

  1. Situs mengandung Virus /Spyware yang bisa merusak sistem komputer atau PC
  2. Situs Melanggar Hak cipta atau Ilegal
  3. Melanggar aturan dan ketentuan Provider atau penyedia jasa internet
  4. Melanggar Undang–undang ( pornografi ).

Beberapa alasan di atas mungkin yang sering kita jumpai adalah nomor 1 dan 4, kalau yang keempat memang sudah sewajibnya di blokir. Dan pada artikel kali ini admin bakal kasih tahu 2 browser terbaik tanpa blokir yang bisa anda coba sendiri.

BROWSER TERBAIK TANPA BLOKIR

1 ) UC Browser

Browser terbaik tanpa blokir 1

Yang pertama ada UC browser yang di nilai lebih kaya fitur dari pada google chrome, selain itu browser ini juga lebih hemat quota ketika pengguna sedang berselancar di internet. Untuk memiliki browser ini kamu cukup mendownloadnya melalui play store.

Selain bisa membuka situs-situs yang di blokir UC browser juga mengkompres 85% sehingga berselancar di dunia maya menjadi lebih cepat. Untuk pengguna UC browser di Indonesia juga sudah sangat banyak , browser ini memilki banyak server sehingga pengiriman data menjadi lebih cepat.

2 ) Puffin Browser

Browser terbaik tanpa blokir 2

selanjutnya ada juga puffin yang memilki tampilan sama menariknya dengan UC browser, salah satu browser terbaik tanpa blokir ini dapat enkripsi data yang masuk dan keluar sehingga terlindungi dari hacker dan bahaya lainnya. Penggunaanya juga sangat mudah untuk membuka situs-situs yang di blokir, untuk mendapatkan browser ini kamu hanya perlu mendownload di play store dan menginstallnya di android atau desktop kamu.

Baiklah sekian dulu review singkat seputar browser terbaik tanpa blokir, semoga bermanfaat buat kita semua, tapi ada baiknya jika browser ini dipergunakan dengan sangat bijak, alias untuk tidak membuka konten-konten porno.

Pengertian virus malware dan spyware dan dampaknya

Pengertian virus malware dan spyware dan dampaknya

Pengertian Virus Malwere dan spywere berserta dengan dampaknya terhadap Pc kalian, nah sahabat tekno pasti sudah paham dengan salah satu jenis Virus yang berbahaya ini, tentu saja kalian sudah paham yaitu Virus yang ada di Internet atau dunia Maya. Jenis Virus Malwere ini merupakan jenis virus yang paling berbahaya bisa menginfeksi semua sistem jaringan kalian ketika kalian terhubung di Internet dan mengakses internet dalam waktu yang lama, biasanya penyebab infeksi dari Virus satu ini senidiri yaitu karena mengakses Situs-situs yang dilarang di serp google sendiri dan mencoba untuk membukanya sehingga dampaknya terkena yaitu jaringan servers kita dan merambat mulai menginfeksi semua bagian dari sistem operasi kita sehingga menyebabkan Pc atau Laptop menjadi lemot dan susah untuk dikendalikan.

Nah sebelun kita mambahas lebih dalam lagi mari kita bahas terlebih dahulu pengertian dari malware dan juga Virus Spyware itu sendiri seperti apa, Apa itu malwere ? Malwere merupakan sebuah Virus yang mempunyai kepanjangan sendiri yaitu “ Malicious Softwere” ( bisa diartikan sebagai perangkat yang mencurigkan ) yang mana perangkat mencurigakan ini merupakan salah satu jenis Virus yang menginfeksi Perangkat komputer anda. Kemudian untuk infeksi sendiri malwere ini masuk melalui beberapa celah yang harus kalian ketahui, berikut beberapa Infeksi malwere :

pengertian virus malware dan spyware 1

  • Melalui jaringan komputer ( Network) yang paling sering terjadi
  • Melalui jaringan pertukaran data ( Transfer file data)
  • Masuk melalui penyimpanan data baik internal dan eksternal
  • Melalui lampiran dokumen dan juga DVD film
  • Dan masih banyak lagi cara masuk atau infeksi dari virus malwere ini.

Untuk dampaknya sendiri sebenarnya untuk infeksi dari Virus malwere ini tidaklah terlalu berbahaya kalau kita bisa menanganinya dengan baik, yaitu hanya sekedar lelucon yang akan memberikan peringatan kecil kepada kita bahwa laptop atau sistem OS terserang malwere, atau kadang hanya berupa Folder yang terinfeksi dan hal kecil lainnya, namun jika jumlahnya sudah banyak dan menginfeksi seluruh sistem yang ada di Laptop atau PC maka bisa dipastikan sangat berbahaya untuk kinerja pc sendiri.

Nah kalau kalian sudah paham mengenai Virus malwere sendiri berikutnya kita akan membahas mengenai Virus Spywere yang tak kalah menariknya juga dengan virus malwere ini. Namun untuk jenis Spywere ini sepertinya agak berbahaya untuk komputer atau Pc kita. Yuk kita bahas dengan pasti.

pengertian virus malware dan spyware

Apa itu spywere, spywere merupakan sebuah softwere mata-mata yang mulai merasuki isi sistem dari Komputer atau PC Kalian terlebih Tugasnya sebagai mata-mata di laptop kita yang nantinya setelah mendapatkan informasi dan data-data penting yang ada di laptop kita selanjutnya akan dikirimkan ke Pihak ketiga yang menggunakan spywere ini. Nah dampaknya pasti kerugian sistem yang ada di Pc atau jaringan kita karena orang lain akan tahu seperti apa rahasia kita dan lain sebagainya.

Proses infeksinya sangat sederhana, ada beberapa cara infeksi dari jenis Virus Spywere ini yang pertama melalui Unduhan file dan juga menginfeksi melalui Instalilasi Softwere penting, biasanya aplikasi yang sifatnya Gratisan mudah sekali di infeksi Virus ini. Untuk itu hati-hati juga dalam mengunduh dan memasng aplikasi di komputer atau PC kalian yah.

Ok sampai disini dulu artikel ini yah, semoga artikel mengenai pengertian dan juga dampak yang diberikan virus Malwere atau spywere bisa bermafaat untuk kalian semua. Terimakasih.

Kumpulan Software Penulisan Skenario Untuk Pemula Dan Profesional

Kumpulan Software Penulisan Skenario Untuk Pemula Dan Profesional

Software penulisan skenario – apakah anda seorang penulis skenario? Atau memiliki passion dalam dunia seni menulis? Yap pada artikel kali ini admin bakal membahas seputar aplikasi atau software untuk teknik menulis skenario. Dengan adanya software ini akan sangat membantu kalian untuk menuliskan sebuah alur cerita, mulai dari scene heading, action, karakter, sampai dialog.

Software penulisan skenario yang coba admin kumpulkan ini adalah yang biasa digunakan oleh professional, namun buat anda yang masih pemula jangan khawatir, karena Software penulisan skenario sangat user friendly alias mudah digunakan. Untuk mendapatkannya pun cukup di download secara gratis ataupu berbayar, nah kalo tutorial bisa dicari blognya ataupun di youtube. Dan dibawah ini adalah 3 Software penulisan skenario untuk pemula dan professional.

REVIEW SOFTWARE PENULISAN SKENARIO

1 ) FINAL DRAFT 7

Software penulisan skenario 1

Yang pertama ada Final Draft 7 yang biasa digunakan oleh penulis skenario kawakan, walaupun software ini diperuntukan untuk professional bukan berarti penggunaanya sulit, justru Software penulisan skenario ini sangat mudah digunakan. Nah Final Draft memiliki fitur yang lengkap dan anda juga tidak perlu ribet ketika akan membuat skenario, karena semuanya sudah terformat denga rapi mulai dari Plot, Scene, Tokoh dialog, Beat, Tautan, Dialog, Transisi ataupun Unsur Dramatik dari cerita. Namun sayangnya untuk memilki software ini tidak gratis, anda perlu membayar beberapa dollar untuk memilikinya.

2 ) CELTX

Software penulisan skenario 2

Software penulisan skenario yang satu ini juga familiar di kalangan penulis pemula, Celtx adalah salah satu software terbaik yang memilki fitur lengkap. Walaupun gratis Celtx tidak kalah dengan yang berbayar, Celtx memiliki fitur seperti standar format skenario, membuat sketch, storyboard, novel, komik, sampai pengaturan jadwal syuting. Admin sendiri sangat merekomendasikan Software penulisan skenario ini untuk para pemula, untuk penggunaanya memang cukup sulit bagi yang belum biasa, tetapi setelah admin telusuri di youtube ternyata banyak video tutorial untuk software ini.

3 ) MOVIE MAGIC SCREENWRITER 6.0

Software penulisan skenario 3

Software penulisan skenario yang terakhir admin review adalah movie magic screenwriter, dari kabar yang beredar software ini adalah kesukaan bagi para penulis skenario film holywood, woowww.. Software ini memang tidak gratis gan karena kelengkapan fitur dan format standar penulisa skenario untuk film holywood. Dan Movie magic screenwriter juga software yang dinamis bisa anda gunakan di Mobile, Email, dan Web.

Nah gimana agan sekalian mau pake yang mana? Celtx, Final Draft, atau Movie Magic Screenwriter? Kalo admin sendiri baru coba yang Celtx karena gratis dan fitur memang lengkap banget. Baiklah sekian tulisan admin untuk hari ini mengenai  Software penulisan skenario, selamat menulis dan berkreatifitas.

Cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA dengan mudah

Cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA dengan mudah

Cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA – Perkembangan dunia Teknologi hingga saat ini memang sudah tidak bisa di anggap remeh lagi apalagi untuk dunia Maya atau dunia Internet yang mana hingga saat ini sudah menjadi kebutuhan Pokok setiap orang untuk mencari Informasi yang mereka butuhkan mulai dari Foto, artikel, gambar, Video, Tutorial, panduan belajar dan masih banyak lainnya yang mana semuanya itu bisa di temukan di Internet. Terlebih untuk sekarang akses menuju Internet sendiri semakin di permudah oleh beberapa pengembang smartphone yang ada di dunia, dimana dengan adanya perangkat Mobile smartphone ini kalian dengan mudahnya bisa mengakses internet sesuka hati kalian.

Lantas bagaimana cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA dengan mudah dan cepat ? Tentu saja menggunakan jaringan yang namanya jaringan 3G dimana jaringan ini digunakan untuk Akses internet menggunakan Smartphone dengan sistem Operasi Android, Windows Phone, Ios dan blackberry.  Kita tahu bahwa akses internet menggunakan jaringan 3G ini sudah sangat bagus dan tentunya bisa ngebut banget yah apalagi jika dari 3G EDGE ke 3G HDSPA tentu saja akan semakin cepat pula.

Dengan adanya jaringan 3G ini kita juga bisa melakukan panggilan Video call yang mana bisa dilakukan dengan mudah jika kita ingin berbicara dengan orang lain yang mana sama-sama mempunyai perangkat yang mendukung jaringan 3G ini.

Namun untuk kali ini saya tidak akan memberikan tutorial bagaimana penggunaan jaringan 3G ini, tetapi saya akan memberikan cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA , wah tambah mantap dong aksesnya mas ? jelas sekali, dengan menggunakan 3g HSDPA ini kamu bisa sepuasnya menjelajah dunia Maya dengan akses dan Fitur yang sangat lengkap. Nah untuk itu mari kita simak bagaimana cara merubah jaringan 3G pada perangkat Mobile Phone menjadi HDSPA .

cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA 1

Langkah-langkah dan cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA

  1. Langkah pertama kalian bisa masuk terlebih dahulu ke menu setting.
  2. Pilih menu lainnya, jika susunan menu kalian langsung lengkap maka pilih Wireles atau jaringan
  3. Kemudian kalian bisa masuk ke Menu Network >> lalu bisa pilih Network Mode
  4. Kemudian sekarang langkah berikutnya kalian bisa mencetang pada bagian WDCMA only atau biasanya juga bertuliskan WDCMA Preferred.
  5. Nah sampai disini sudah selesai, langkah berikutnya kalian hanya tinggal menunggu sinyalnya muncul dan rasakan kecepatan akses internet menggunakan jaringan 3G HDSPA. Ada beberapa kekurangan jika kalian menggunakan cara ini, kekurangan yang akan kalian dapatkan yaitu pemborosan untuk bagian isi daya baterai sendiri dan smartphone yang akan lekas cepat panas.

Nah untuk diatas itu merupakan cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA  yang pertama, jika tidak berhasil maka kalian bisa menggunakan cara kedua yang hampir sama juga caranya, ingin tahu seperti apa simak ulasannya dibawah ini.

  • Untuk cara kedua ini kita bisa menggunakan sistem Dial panggilan yang mana hanya menggunakan Fungsi panggilan.
  • Silahkan masuk ke menu panggilan dan ketikan *#*#4636#*#*
  • Nah jika sudah maka tekan gambar telephone dan akan muncul menu “ testing “
  • Kemudian setelah itu kamu bisa masuk pada bagian Menu Information
  • Selanjutnya scroll kebawah dan centang pada bagian WDCMA only “set preffered network type”
  • Selesai dan restart Hp kalian kemudian coba gunakan untuk melakukan akses internet atau streaming Youtube.

Ok sahabat android sampai disini dulu artikel mengenai cara merubah jaringan 3G menjadi 3G HSDPA, jika masih kurang paham silahkan langsung saja tanyakan dibawah ini melalui Kolom komentar yang sudah kami sediakan. Terimakasih sudah berkunjung.

Google Kembangkan Layanan SMS Yang Sempat Terlupakan, Dan Membuatnya Eksis Kembali.

Google Kembangkan Layanan SMS Yang Sempat Terlupakan, Dan Membuatnya Eksis Kembali.

Memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa layanan pesan singkat (SMS) pada smartphone sudah mulai tersisihkan, SMS perlahan mulai tenggelam karena kemunculan aplikasi chatting yang lebih responsive dan attractive.

Kemunculan berbagai aplikasi chat seperti line, whatsapp, kakao talk dan lainnya perlahan menyingkirkan eksistensi layanan SMS di ponsel. Mungkin kita baru akan menyadarinya ketika sedang membuka isi pesan SMS yang kebanyakan isinya hanyalah pemberitahuan dari operator, atau promosi nada sambung dan sudah jarang sekali kita menerima pesan pribadi.

Mungkin hal ini disebabkan layanan SMS yang dikenakan biaya yang cukup mahal, namun memilki fitur yang ketinggalan jauh dengan aplkasi chatting lainnya. Kehadiran smartphone dengan segala kemampuan dan aplikasinya memang memudahkan kita, yang padahal pesan layanan singkat masih kita pergunakan.

Tenggelamnya SMS menyita perhatian search engine terbesar di dunia yaitu google. Google melihat fenomena ini sebagai suatu celah dan peluang untuk kembali menaikkan eksistensi SMS. Google menggandeng beberapa operator selluler di dunia, untuk bekerja sama dalam proyek membuat pesan layanan singkat atau SMS kembali bersinar.

pesang singkat terbaru

Google akan membuat layanan SMS kaya fitur layaknya aplikasi chat yang tersedia pada smartphone, beberapa fitur yang mungkin akan dimunculkan adalah layanan MMS seperti mengirim video, gambar, menambah background gambar pada halaman pesan, melengkapi emoticon dan fitur yang bisa mengetahui apakah pesan tersebut sudah sampai, terbaca, dan dibalas.

Menurut kabar yang beredar, google dan operator selluler dunia lainnya akan mengubah pesan layanan singkat (SMS) lebih modern dan kece. Google dan kawan-kawan akan mengikuti standar yang di tetapkan oleh Rich Communication Service (RCS). Aturan dan standar dari RCS tersebut mengatakan bahwa layanan SMS lawas dapat memiliki fungsi seperti yang dimiliki oleh aplikasi chatting saat ini.

Namun sayangnya sampai kabar ini beredar luas, belum ada langkah kongkrit dari google dan kawan-kawan, terkait project membuat SMS eksis kembali. Google juga belum memastikan apakah nantinya SMS besutannya ini akan menggunakan pemotongan pulsa atau menggunakan data paket alias internet. Namun melihat keadaan saat ini rasanya tidak mungkin SMS akan kembali menggunakan sistem pemotongan pulsa setiap kirimnya.

Melihat segala potensi yang ada dan persiapan yang serius dari google dan kawan-kawan dalam project SMS yang kekinian. kabarnya sendiri google tidak sabar untuk merilis SMS yang dirancangnya, dan informasi lain mengatakan bahwa layanan pesan singkat terbaru tersebut akan rilis pada akhir tahun 2016. Jika SMS bentukan google benar-benar sempurna, sudahkah siap anda menghapus semua aplikasi chatting di smartphone anda?

Benar Atau Tidak Ada Uang Rupiah Pecahan 200 Ribu?

Benar Atau Tidak Ada Uang Rupiah Pecahan 200 Ribu?

Dikutip dari detik.com belum lama ini sosial media di gemparkan oleh sebuah foto pecahan uang 200 ribu rupiah, foto ini menyebar dengan sangat cepat di media sosial seolah-olah uang tersebut sudah beredar luas di masyarakat.

Dan tentunya hal ini membuat masyarakat dan para netizen bingung akan keaslian uang tersebut, pasalnya tidak ada pengumuman resmi dari pihak BI (Bank Indonesia) terkait pecahan uang 200 ribu tersebut. Seperti gambar yang beredar bahwa uang itu memilki warna dasar ungu, dengan lukisan 2 orang joki yang sedang menunggangi kuda pacu, di tambah dengan angka 200 ribu yang terletak di sudut atas dan samping.

Benarkah ada uang pecahan 200 ribu tersebut ?

Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi Bank Indonesia (BI), Tirta Segara (tengah) memberikan keterangan pers didampingi Direktur Eksekutif Kebijakan Ekonomi dan Moneter, Juda Agung (kanan) dan Direktur Departemen Kebijakan Makroprudensial, Agusman (kiri) terkait suku bunga acuan (BI Rate) di Jakarta, Kamis (15/1). BI melalui Rapat Dewan Gubernur (RDG) mempertahankan tingkat suku bunga acuan sebesar 7,75 persen dengan suku bunga "Lending Facility" 8 persen serta "Deposit Facility" sebesar 5,75 persen. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/ed/ama/15

Tim investigasi detik.com melakukan penulusuran terkait gambar uang yang menghebohkan netizen tersebut, dan mencari asal gambar tersebut beredar. Kabar uang pecahan 200 ribu tidak hanya menyita perhatian netizen tapi juga BI (Bank Indonesia).

Pihak BI pun menanggapi gambar tersebut dengan pernyataan tertulis, yang intinya adalah belum ada pecahan Rp 200,000 yang akan dirilis dalam waktu dekat ini, dan memastikan bahwa gambar uang tersebut Palsu, Agar tidak terjadi kebingungan di masyarakat. Berikut adalah pernyataan jelasnya.

  • Terkait informasi yang beredar di medsos mengenai uang pecahan Rp200.000, Bank Indonesia menyatakan bahwa informasi tersebut tidak benar.
  • Saat ini, uang Rupiah pecahan terbesar adalah Rp.100.000.
  • Untuk tiap uang pecahan baru yang dikeluarkan, Bank Indonesia akan mengeluarkan pernyataan resmi di media massa dan website www.bi.go.id
  • Masyarakat dapat menemukan informasi tentang Rupiah, termasuk ciri keaslian Rupiah, di link http://www.bi.go.id/id/rupiah/default.aspx
  • Apabila terdapat pertanyaan, masyarakat dapat menghubungi contact center Bank Indonesia di (021)131 atau [email protected], pada jam kerja.

pecahan uang 200 ribu

Dari gambar yang beredar dan pernyataan BI (Bank Indonesia) di atas, dapat disimpulkan bahwa uang tersebut “PALSU” .Dan masyarakat juga bisa memeriksa uang rupiah di website yang telah tersedia. Demikian adalah investigasi dan klarifikasi dari Bank Indonesia seputar uang pecahan 200 ribu rupiah yang beredar, yang dikutip dari sumber detik.com ,Semoga informasi ini bermanfaat.

Penyebab Alexa Rank Turun dan Cara Mengatasinya

Penyebab Alexa Rank Turun dan Cara Mengatasinya

Terkadang, pemilik blogger atau website sering bertanya-tanya penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya? Alexa Rank berbeda dengan Google Rank. Penurunan drastis pada Alexa Rank berarti angka peringkatnya semakin bertambah. Jadi, semakin kecil peringkat rangking-nya, semakin baik kualitas suatu blog tersebut. Sebaliknya, semakin banyak angkanya, blog tersebut menjadi kurang berkualitas. Lalu, peringkat pada Google Rank ternyata berbanding terbalik. Semakin besar peringkatnya justru semakin baik situs web atau blog tersebut. Jika blog Anda yang awalnya berada pada peringkat 1 juta-an, kemudian naik menjadi 2 jutaan, itu berarti blog Anda mengalami penurunan Alexa Rank. Apa penyebabnya? Mari kita lihat jawabannya pada ulasan berikut ini.

Informasi Mengenai Penyebab Alexa Rank Turun dan Cara Mengatasinya

Beberapa hal yang menjadi penyebab Alexa rank turun adalah sebagai berikut:

1 ) Perbaruan Algoritma Pencarian yang Dilakukan oleh Google

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 1

Tahun 2015 yang lalu, Algoritma Google yang terbaru adalah Google Pigeon. Pembaharuan algoritma pencarian ini ternyata memberikan imbas pada blog atau website yang sedang Anda kelola. Jika Google menyukai blog atau website Anda, website tersebut akan semakin bagus di mata Google dan peringkat Alexa Rank Anda pun akan semakin kecil. Jika ternyata Google tidak menyukai website Anda, dampak paling buruk adalah Alexa Rank akan semakin menurun.

2 ) Jarang Update Artikel

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 2

Penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya selanjutnya adalah kualitas blogger. Jika blog jarang diupdate, maka traffic akan menurun dan akibatnya peringkat Alexa Rank ini pun ikut turun drastis juga. Website atau blog yang update artikel yang tidak berkualitas pun akan menurunkan peringkat pada Alexa Rank.

3 ) Pengunjung Menurun

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 3

Apabila Anda jarang update artikel, maka hasil yang didapatkan adalah angka traffic pengunjung blog yang akan menurun drastis. Jika Anda membiarkan hal ini terus-menerus terjadi, maka akibat paling buruknya adalah peringkat Alexa Rank akan turun dan susah untuk kembali menaikkannya.

4 ) Mengganti Domain

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 4

Pergantian domain dari domain standard menjadi domain Custom TLD ternyata juga sangat berpengaruh pada peringkat Alexa Rank. Akan tetapi, jika Anda mampu menyesuaikan kinerja domain baru pada website, meskipun mengalami penurunan Alexa Rank, dalam satu bulan Anda akan mengalami peningkatan kembali. Penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya bisa dilakukan dengan memperbaiki website atau blog tersebut.

5 ) Sering Mengganti Template Website

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 5

Kasus semacam ini sangat sering terjadi pada blogger pemula yang sering mengganti template untuk membuat tampilan website menjadi semakin baik. Sering mengganti template ternyata tidak disarankan dalam dunia blogger karena dapat membuat peringkat Alexa Rank mengalami penurunan. Oleh karena itu, biarkan blog Anda tampil dengan template standar tanpa harus sering-sering menggantinya jika Anda tidak ingin peringkat Alexa Rank Anda menurun. Hal ini juga menjadi faktor utama penyebab alexa rank turun dan cara mengatasinya adalah dengan tidak melakukan hal tersebut.

Masalah penurunan peringkat Alexa Rank menjadi suatu hal yang sering menimpa para blogger. Meskipun mereka telah berusaha sebaik mungkin mengelola blognya, penurunan Alexa Rank mejadi hal yang sulit terhindarkan. Selama blog masih dikelola dengan baik dan terus diupdate dengan menggunakan konten-konten yang berkualitas, penurunan Alexa Rank pun bisa dihindari. Demikian adalah sedikit informasi mengenai penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya. Semoga bermanfaat, terutama bagi para pemula yang ingin bergelut di dunia blogger.

Metode Mencari Kata Kunci yang Paling Banyak Dicari di Google

Metode Mencari Kata Kunci yang Paling Banyak Dicari di Google

Peluang bisnis bisa datang dari mana saja termasuk mencari penghasilan tambahan melalui blog. Blog yang memiliki rating bagus dan kunjungan rata-rata per hari yang stabil bisa dijadikan sebagai lahan untuk memasang iklan. Bagi para blogger aktif yang memiliki tujuan tersebut, tentu memiliki hasrat untuk ingin selalu menulis artikel yang memuat kata kunci yang paling banyak dicari di google. Untuk mengetahui informasi tersebut ada beberapa strategi dan metode yang bisa dilakukan. Jika Anda jeli, sebenarnya google sendiri menyediakan suatu layanan untuk mengetahui kata kunci yang sering diakses oleh para pengguna internet. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai cara-cara mengetahui kata kunci yang paling banyak dicari melalui mesin pencari google.

Cara Mengetahui Kata Kunci yang Paling Banyak Dicari di Google dengan Mudah

Ada beberapa metode yang bisa digunakan untuk menemukan kata kunci yang paling banyak dicari di google. Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa anda lakukan:

1 ) Memanfaatkan google search auto suggestion

kata kunci yang paling banyak dicari di google 1

Google search auto suggestion ini merupakan cara yang paling mudah untuk mengetahui kata kunci yang paling banyak dicari di google. Caranya sangat sederhana yaitu hanya dengan mengarahkan kursor pada kotak pencarian google. Di sana ketika Anda memasukkan suatu kata, secara otomatis google akan membentuk suatu frasa atau kata kunci yang paling sering dicari oleh pengguna internet. Akan muncul kiran-kira lima sampai sepuluh kata kunci yang muncul yang bisa Anda jadikan sebagai referensi.

2 ) Mengunjungi Google Trends

kata kunci yang paling banyak dicari di google 2

Google trends merupakan layanan lainnya yang disediakan google untuk mengetahui kata kunci yang paling sering dicari. Dengan memanfaatkan google trends, Anda dapat melakukan pengaturan mengenai lingkup negara dan waktu mengenai kata kunci yang paling sering dicari. Kemudian untuk memfilter kembali kata kunci yang paling sering dicari, bisa pula dengan memilih beberapa kategori seperti bisni, komputer, kecantikan, hobi, internet, makanan, olahraga dan sebagainya.

3 ) Menggunakan Tool Google Adword Keyword Planner

kata kunci yang paling banyak dicari di google 3

Google adword keyword planner merupakan salah satu tool yang diberikan oleh google sebagai salah satu sarana untuk mengetahui kata kunci yang paling sering dicari. Sejatinya, tools ini diperuntukkan bagi para pemasang iklan agar tetap update mengenai perkembangan kata kunci yang sedang marak dibicarakan sehingga iklan yang dibuat tetap masuk dalam jaringan yang paling sering dicari. Namun, seiring perkembangan jaman, google adword keyword planner juga sering dijadikan sebagai media riset sehingga bisa diakses oleh siapapun. Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu mendaftarkan akun gmail pada google keyword planner. Melalui layanan ini Anda dapat melihat kata kunci apa saja yang menduduki peringkat teratas dalam sebulan terakhir beserta jumlah pencarinya.

4 ) Mengecek popular post blog

kata kunci yang paling banyak dicari di google 4

Selain melalui beberapa layanan yang diberikan google, mengetahui kata kunci yang paling banyak dicari di google bisa juga dengan memeriksa beberapa blog terkenal yang juga menampilkan popular post. Popular post ini biasanya merupakan rangkuman dari frasa-frasa yang sering dijadikan sebagai kata kunci ketika seseorang ingin mencari informasi melalui mesin pencari.

Menemukan kata kunci yang paling banyak dicari di google memang memiliki berbagai manfaat terutama bagi para penulis blog maupun pemasang iklan. Melalui beberapa metode di atas, bukan tidak mungkin Anda bisa menghasilkan berbagai artikel yang sesuai dengan kebutuhan pencari informasi saat ini. Dengan begitu, blog dipastikan akan menjadi salah satu favorit pengguna internet hingga berkesempatan untuk dijadikan sebagai lahan pencari penghasilan tambahan.

Peluang Bisnis Online Menjanjikan di Tahun 2016

Peluang Bisnis Online Menjanjikan di Tahun 2016

Semakin pesatnya perkembangan teknologi saat ini, tentunya membuka banyak peluang usaha baru dengan pemanfaatan internet dan media sosial. Hal yang dibutuhkan adalah pemahaman yang cukup mengenai usaha-usaha apa saja yang bisa dilakukan dengan bantuan internet. Selain itu, tentu saja dibutuhkan penguasaan penggunaan gadget seperti smartphone dan laptop. Di tahun 2016, bisnis online akan tetap booming. Beberapa peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 bisa Anda coba, baik untuk penghasilan utama maupun tambahan. Modal yang digunakan tidak terlalu besar, hanya perlu memiliki perangkat gadget dan mengisi kuota data. Berikut beberapa bisnis online yang tetap menjanjikan di tahun 2016 dan bisa Anda ikuti dengan mudah.

Peluang Bisnis Online Menjanjikan di Tahun 2016 yang Menjanjikan

1 ) YOUTUBER

pewdone-peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016

Peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 yang pertama adalah Youtuber. Youtuber adalah sebutan untuk orang yang sering memposting video di Youtube baik untuk tujuan komersial maupun ketenaran. Anda cukup memiliki akun Youtube dan rajin memposting video kreatif dan unik. Untuk mendapatkan uang, Anda bisa memonetasikan video postingan Anda dengan slot iklan Google Adsense. Setiap ada orang yang menonton video Anda dan mengklik slot tersebut, otomatis uang akan mengalir ke tempat Anda. Tidak hanya itu, jika video Anda menarik banyak pengunjung hingga booming, bukan tidak mungkin ketenaran menghampiri Anda dan peluang ke dunia entertainment bisa terbuka lebar.

2 ) ONLINE SHOP 

peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 2

Peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 berikutnya yang tetap booming hingga saat ini adalah Online Shop. Online Shop memberikan kemudahan dalam proses jual beli kapan saja dan dimana saja. Ada dua jenis bisnis Online Shop yang bisa Anda pilih yaitu bisnis Online Shop Pribadi dan Reseller. Jika Anda ingin membuka OL Shop pribadi tentu modalnya lumayan besar karena Anda harus membeli barang dalam jumlah besar dan memasarkannya melalui berbagai media sosial. Sedangkan, jika Anda memilih untuk menjadi seorang reseller, Anda hanya perlu mendaftar ke sebuah OL shop pribadi. Umumnya, pihak OL shop  akan meminta Anda untuk membeli sejumlah kecil barang sebagai sampel.

3 ) BLOGGER

peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 3

Blogger tetap menjadi peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 karena semakin banyaknya orang yang membutuhkan informasi melalui internet. Perlu diketahui bahwa menjadi blogger tidak membutuhkan biaya yang besar bahkan bisa dikatakan gratis. Sudah banyak fasilitas pembuatan blog gratis yang ada di internet. Anda cukup melakukan pendaftaran dan rajin membuat tulisan di blog tersebut. Penghasilan uang dari blogger didapat dari pemasangan slot iklan PPC (pay per click) dari Google Adsense. Semakin menarik tulisan, maka semakin banyak pengunjung yang membaca blog Anda dan otomatis uang akan mengalir dengan sendirinya.

4 ) CONTENT WRITER

peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 4

Peluang bisnis online selanjutnya adalah Content Writer. Content Writer adalah penulis artikel yang bertugas menulis berbagai topik untuk blog-blog dan website yang tersedia di mesin pencari google. Anda bisa membuat website pribadi dan menawarkan jasa penulis artikel  kepada para klien. Cara lain adalah Anda mendaftar ke sebuah penyedia jasa SEO sebagai content writer. Penghasilan didapat dari jumlah kata dan banyaknya artikel yang dibuat.

Demikianlah ulasan mengenai berbagai bisnis online yang menjanjikan selama tahun 2016. Memulai usaha bisnis online memang mudah karena canggihnya teknologi saat ini, tetapi untuk hasil terbaik tetap membutuhkan kerja keras, ketekunan dan  kemampuan tersendiri. Semoga artikel mengenai peluang bisnis online menjanjikan di tahun 2016 bisa bermanfaat bagi Anda yang sedang bingung menentukan bisnis apa yang menguntungkan di tahun 2016 ini.