Google Kembangkan Layanan SMS Yang Sempat Terlupakan, Dan Membuatnya Eksis Kembali.

Google Kembangkan Layanan SMS Yang Sempat Terlupakan, Dan Membuatnya Eksis Kembali.

Memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa layanan pesan singkat (SMS) pada smartphone sudah mulai tersisihkan, SMS perlahan mulai tenggelam karena kemunculan aplikasi chatting yang lebih responsive dan attractive.

Kemunculan berbagai aplikasi chat seperti line, whatsapp, kakao talk dan lainnya perlahan menyingkirkan eksistensi layanan SMS di ponsel. Mungkin kita baru akan menyadarinya ketika sedang membuka isi pesan SMS yang kebanyakan isinya hanyalah pemberitahuan dari operator, atau promosi nada sambung dan sudah jarang sekali kita menerima pesan pribadi.

Mungkin hal ini disebabkan layanan SMS yang dikenakan biaya yang cukup mahal, namun memilki fitur yang ketinggalan jauh dengan aplkasi chatting lainnya. Kehadiran smartphone dengan segala kemampuan dan aplikasinya memang memudahkan kita, yang padahal pesan layanan singkat masih kita pergunakan.

Tenggelamnya SMS menyita perhatian search engine terbesar di dunia yaitu google. Google melihat fenomena ini sebagai suatu celah dan peluang untuk kembali menaikkan eksistensi SMS. Google menggandeng beberapa operator selluler di dunia, untuk bekerja sama dalam proyek membuat pesan layanan singkat atau SMS kembali bersinar.

pesang singkat terbaru

Google akan membuat layanan SMS kaya fitur layaknya aplikasi chat yang tersedia pada smartphone, beberapa fitur yang mungkin akan dimunculkan adalah layanan MMS seperti mengirim video, gambar, menambah background gambar pada halaman pesan, melengkapi emoticon dan fitur yang bisa mengetahui apakah pesan tersebut sudah sampai, terbaca, dan dibalas.

Menurut kabar yang beredar, google dan operator selluler dunia lainnya akan mengubah pesan layanan singkat (SMS) lebih modern dan kece. Google dan kawan-kawan akan mengikuti standar yang di tetapkan oleh Rich Communication Service (RCS). Aturan dan standar dari RCS tersebut mengatakan bahwa layanan SMS lawas dapat memiliki fungsi seperti yang dimiliki oleh aplikasi chatting saat ini.

Namun sayangnya sampai kabar ini beredar luas, belum ada langkah kongkrit dari google dan kawan-kawan, terkait project membuat SMS eksis kembali. Google juga belum memastikan apakah nantinya SMS besutannya ini akan menggunakan pemotongan pulsa atau menggunakan data paket alias internet. Namun melihat keadaan saat ini rasanya tidak mungkin SMS akan kembali menggunakan sistem pemotongan pulsa setiap kirimnya.

Melihat segala potensi yang ada dan persiapan yang serius dari google dan kawan-kawan dalam project SMS yang kekinian. kabarnya sendiri google tidak sabar untuk merilis SMS yang dirancangnya, dan informasi lain mengatakan bahwa layanan pesan singkat terbaru tersebut akan rilis pada akhir tahun 2016. Jika SMS bentukan google benar-benar sempurna, sudahkah siap anda menghapus semua aplikasi chatting di smartphone anda?

TRIK INTERNET GRATIS INDOSAT TERBARU

TRIK INTERNET GRATIS INDOSAT TERBARU

Trik internet gratis indosat – trik yang dibagikan hanamera kali ini sebenarnya adalah cara membeli paket operator juga, tapi bedanya ini tanpa mengurangi pulsa kita sama sekali, bahkan trik internet gratis indosat ini bisa anda pakai didalam kondisi pulsa yang sendang Rp.0. dan berita bagusnya, trik internet gratis indosat kali ini bisa dipakai pada semua aplikasi handphone ataupun mesin pencari  seperti  Google Chrome pada Komputer/ PC. Dan trik internet gratis ini benar-benar bermanfaat bagi anda yang sedang membutuhkan akses internet untuk kebutuhan kerja ataupun belajar, selain itu trik ini juga mampu menyiasati mahalnya harga standar paket operator saat ini.

Paket BBM (Blackberry Massanger) pada OS android juga bisa kita dapatkan dengan mudah, menggunakan trik internet gratis kali ini, yang bisa anda gunakan untuk melakukan segala aktifitas berselancar di internet, dan yang lebih enaknya lagi anda bisa mendownload film atau video dari beberapa situs yang menyediakan download film dan video. Anda hanya perlu sedikit cermat untuk melakukan trik internet gratis indosat, dan beberapa langkah silahkan anda lihat dibawah ini :

TRIK INTERNET GRATIS INDOSAT

trik internet gratis indosat

  • Lakukan panggilan ke menu operator Indosat *122*8*1*1#
  • Abaikan saja sms notifikasi yang datang
  • Kirim sms dengan format IM3 48 ke nomor 2020
  • Cek kuota bonus dengan kontak *555*7#

Nah gimana gampang kan? Saran dari admin baiknya anda menggunakan trik ini dalam kondisi pulsa Rp.0 ,hanya untuk berjaga-jaga bila terjadi error atau kesalahan teknis dalam menggunaka trik internet gratis kali ini.

Lalu bagaimana cara membeli paket internet indosat?? Pertanyaan itu pasti akan munculketikakuota internet kita sudah habis, padahal kita masih harus terhubung oleh sosial media, Messenger, facebook, BBM, atau browsing, tapi kondisi pulsa yang tidak memungkinkan atau tidak cukup untuk membeli ekstra kuota tidak mencukupi. Jangan khawatir karena ternyata masih banyak cara untuk mengakali masalah tersebut, dengan membeli paket ekstra kuota diskon 50% dari harga Operator aslinya. Cara ini banyak bertebaran di internet, dan setelah admin periksa di internet ternyata banyak trik melakukan layanan Pembelian Paket Internet Murah All Operator.

Sekian trik internet gratis indosat kali ini, semoga bermanfaat yaa..

Paket Internet XL Super HotRod Sudah Dapat Dinikmati

Paket Internet XL Super HotRod Sudah Dapat Dinikmati

Kali ini giliran Operator XL yang mulai menjejaki jaringan 4G di indonesia, akan tetapi jaringan ini baru jalan dibeberapa kota besar saja seperti Medan, Bogor dan Yogyakarta. dan dalam waktu dekat Bandung juga sudah dapat menikmati layanan ini. sedangkan untuk jakarta masih menjalani trial dibeberapa tempat.

Paket ini akan dibandrol Berkisar 99rrb samapai 199rb dengan jenis paket yang berbeda. Meskipun tujuan dari Super HotRod ini adalah jaringan 4G, akan tetapi anda masih dapat menikmati internet dalam jaringan 2G/3G Seperti yang dilansir dari xl.co.id.

Daftar Harga Paket  Internet XL Super HotRod Tersedia dalam Beberapa Pilihan, Antara lain :

Jenis Paket Harga Kuota di jaringan 2G/3G Kuota di jaringan 4G
HotRod 99rb Rp 99 ribu 4GB 4GB
HotRod 149rb Rp 149 ribu 6GB 6GB
HotRod 199rb Rp 199 ribu 8GB 8GB

Maksudnya disini adalah misalkan anda membeli paket HotRod yang harganya 99 ribu total kuota yang akan anda dapatkan adalah 8GB dimana 4GB di jaringan 2G/3G dan 4GB dijaringan 4G.

Jadi bagi yang didaerahnya belum ada jaringan 4G harap pikir-pikir dulu sebelum membeli paket ini, karena kuota 4GB anda di jaringan 4G tidak dapat digunakan. Semua harga paket ini mempunya masa aktif 30 hari dengan kecepatan maksimal bisa sampai 100 Mbps untuk 4G LTE dan hingga 42 mbps untuk HSPA+.

Kabar baiknya, jaringan 4G LTE akan terus diperluas sampai seluruh indonesia. sekarang total pelanggan 4G XL sekitar 30 ribu dan 24 dibu diantaranya berasal dari Jakarta.

Kartu XL Khusus internet unlimited Dengan Harga Murah

Kini bagi rakyat indonesia yang merasa kecewa dengan provider yang menawarkan harga mahal dan kuota sedikit bisa sedikit merasa lega. pasalnya salah satu provider jaringan terbesar di indonesia yaitu XL kini menyediakan paket internet unlimited.

Bagi yang butuh kartu Perdana baru buat smartphone anda coba deh kartu perdana XL yang baru atau kamu juga bisa beli vouchernya gan, kini semuanya jadi mudah. Apa saja sih paketnya Berikut ulasannya :

Untuk paket internet unlimited (tanpa kuota) Harga yang di tawarkan XL cukup murah karena masih bisa di jangkau Dompet mahasiswa seperti saya ini, berikut kisaran harga yang di tawarkan XL :

Harga Masa Aktif
Rp 2.000 Harian
Rp 12.500 Mingguan
Rp 49.000 Bulanan

Untuk aktifasinya bisa mengikuti langkah Berikut :

Jika anda merasa kecepatan yang di tawarkan kurang, maka anda bisa menggunakan paket HotRod 3G yang kecepatannya bisa sampai 7.2Mbps, Berikut Harganya.

Untuk Informasi Lengkapnya, silahkan kunjungi situs http://www.xl.co.id/id/internet.

Baca Juga : 

Kartu Perdana Paket Internet Murah dengan Kuota Melimpah

Butuh kartu perdana atau kartu GSM untuk smartphone android dan modem, berikut ini saya akan mengulas beberapa kartu perdana yang di bundling dengan paket internet murah dan Quota yang melimpah. Aneka macam Kartu perdana dari berbagai operator bisa kamu bandingkan yang menurut kamu paling murah.

Paket internet murah dan cepat itu tergantung lokasi, di indonesia sendiri anda bisa merasakan kecepatan yang berbeda di setiap lokasi, jadi pilihlah kartu yang memiliki kualitas sinyal bagus di daerah anda.

1. Perdana Mentari dengan Quota internet 3GB/3bln+Bonus BBM

Perdana Mentari dengan Quota internet 3GB/3bln+Bonus BBM
Harga : 25.000

2. Perdana Tri AON 

Kartu Perdana Tri AON
  • Kuota 10GB 1 tahun  (Harga : 100RB)
  • Kuota 17.8GB + 600 MB 3 tahun (Harga : 175RB)
  • Kuota 24GB 2 tahun (Harga : 225RB)
  • Kuota 21.5GB + 600 MB 1 tahun (Harga : 200RB)
3. Perdana Simpati Kuota 4.5Gb/3 bulan

Perdana Simpati Kuota 4.5Gb/3 bulan
Harga : 25.000
4. Kartu Perdana XL Xtra On 2GB
Kartu Perdana XL Xtra On 2GB
Harga : 25.000

5. Kartu Perdana Esia Internet 10GB 2 Bulan
Harga : 50.000
Itu hanya sebagian dari kartu perdana yang sudah di bundling dengan paket internet sehingga lebih murah dan Kuota lebih besar. 
Saya sendiri menggunakan Kartu Mentari 3GB, jadi menurut saya mending ganti kartu aja setiap kuota habis, saya sendiri menggunakan modem jadi gak masalah. kalo untuk Smartphone sih bisa-bisa aja tapi kan kasian Ponselnya jadi sering dibuka-buka.
Sekian saja, informasi tentang kartu perdana dengan paket internet murah dan kuotanya banyak, untuk mengingatkan saya tidak menjual kartu perdana diatas, jika berniat untuk membeli bisa pesan melalui Tokopedia.com.

Daftar Harga Paket internet Paling murah Untuk Kartu perdana GSM

Apakah anda sedang mencari kartu perdana GSM paling murah untuk digunakan internetan, berikut ini saya sudah merangkum daftar harga paket internet dari berbagai operator telekomunikasi di indonesia, khususnya kartu GSM.

Anda bisa memilih kartu perdana yang memiliki sinyal bagus di daerah anda dan tentukan paket internet yang hendak anda gunakan, data ini saya dapat dari situs masing-masing mulai bulan november 2014 dan akan terus saya update bila ada perubahan.

1. KartuHalo
untuk pengguna kartu halo sekarang ada yang namanya paket smartphone, tablet & Modem. kuota 36GB untuk masa aktif 1 tahun. jadi kalau dihitung-hitung sama dengan 3GB/bulan dengan harga sekitar 80.000.

harga Paket kartu halo flash ultima:
harga Paket kartu halo flash ultima:
Harga paket kartuHalo Flash Optima – Kuota Based

2. simPATI
untuk kartu simPATI kini ada promo baru, namanya simPATI InternetMania Ultima. menurut saya harganya tidak jauh beda dengan paket Flash biasa. bisa anda lihat sendiri penamppakan harganya.

simPATI InternetMania Ultima
simPATI Paket Smartphone, Tablet, & Modem
simPATI Paket Smartphone, Tablet, & Modem

3. Kartu As
Sebetulnya Telkomsel memiliki paket Smartphone untuk pengguna blackberry, samsung galaxy dan Nokia asha / lumia. paket ini bisa dibilang lebih murah dari paket data telkomsel yang lain karena saya sendiri menggunakan paket galaxy Full plan.

Paket Full Galaxy Plan

Paket Nokia

4. Kartu XL
Untuk kartu XL ada sangat banyak paket internet yang bisa anda coba, mulai dari hotrood 3G+ dan yang terbaru paket internet unlimited.

> paket internet unlimited 
anda bisa mengakses interset sepuasnya tanpa menggunakan kuota, harganya 145ribu dan selama bulan promo sampai akhir november bisa anda beli di gerai terdekat dengan harga 99ribu. saya juga mau beli paket ini.

>Paket HotRod 3G+

5. Kartu Axis
untuk pengguna kartu perdana axis, kartu axis memang selalu menyediakan paket internet unlimitid dengan batas kuota, jika kuota habis kecepatan turun jadi 64Kbps. ini solusi buat anda yang ingin internetan terus dengan harga murah.

6. Kartu IM3
untuk pengguna kartu IM3 bisa berbahagia, karena tidak mau kalah dengan para pesaingnya dan mengeluarkan Paket Super Internet yang super murah, berikut daftar harganya :

daftar harga im3 Paket Super Internet

7. Kartu Mentari
untuk kartu mentari menurut saya mending beli kartu perdananya aja tiap bulan, lumayan kuota 3GB seharga 25ribu dengan masa aktif 3 bulan. kekurangan tiap habis kuota harus ganti kartu.

8. Kartu 3 (tri)
harga paket kartu 3 tidak banyak berubah, dan menurut saya mending beli kartu perdana yang berisi kuota dari pada harus ini paket, berikut harga kuota kartu 3 (tri) :

Sekianlah ulasan saya tentang Daftar Harga Paket internet Paling murah Untuk Kartu perdana GSM Anda bisa bandingkan sendiri paket internet mana yang paling murah, dan cocok untuk lokasi anda dan donpet anda, sekian saja informasi yang dapat saya bagikan, Terimakasih.

Kumpulan Paket Internet Smartfren Terbaru

Setelah sebelumnya saya Posting “Daftar Harga Paket Internet 3 dan Cara daftarnya” Kali ini saya akan berbagi Daftar tarif paket internet smartfren Harian, Bulanan yang sangat lengkap dan saya dapatkan Langsung dari website official Smartfren.

Berikut merupakan cara Daftar dan memilih Paket Internet Smartfren Update Terbaru, jadi yang belum tau Cara Daftar Paket Internet Smartfren Unlimited Harian, Bulanan yang paling terupdate. maka anda menemukan Artikel yang sangat Cocok untuk Kata Kunci tersebut.

Brikut Kumpulan Perintah dari kartu Smartfren :
  1. *995# – Untuk Cek sisa paket internet smartfren Anda.
  2. *999# – Untuk Cek sisa pulsa smartfren Anda.

Nah, jika anda ingin mendaftar paktet internet smartfren untuk Harian, Mingguan, Juga Bulanan. Anda bisa melakukan SMS untuk mendaftar paket internet Kartu Smart, Berikut formatnya :

Ketik “Data<spasi><paket>” kirim ke 123

Berikut ini merupakan Kumpulan Paket Internet untuk Smartfren.

Paket Pra Bayar Volume Based!
Download s/d 3.1 Mbps dan Upload s/d 1.8 Mbps.

Paket

Tarif

Cara Daftar

Tekan

SMS (Kirim Ke 123)
2 MB Harian Rp. 1.000 *123*3*1*20 Data[spasi]vol20
100 Mb Harian Rp. 3.000 *123*3*1*100 Data[spasi]vol100
250 Mb Mingguan Rp. 10.000 *123*3*1*250 Data[spasi]vol250
600 Mb Mingguan Rp. 20.000 *123*3*1*600 Data[spasi]vol600
2 Gb Bulanan Rp. 50.000 *123*3*1*2000 Data[spasi]vol2000
6 Gb Bulanan Rp. 100.000 *123*3*1*6000 Data[spasi]vol6000
12 Gb Bulanan Rp. 150.000 *123*3*1*12000 Data[spasi]vol12000

Paket Premium!
Download s/d 384 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps.

Paket

Tarif

Cara Daftar

Tekan

SMS (Kirim Ke 123)
Harian Rp. 5.000 *123*3*2*1 Data[spasi]unl1
Mingguan Rp. 30.000 *123*3*2*7 Data[spasi]unl7
Bulanan Rp. 90.000 *123*3*2*30 Data[spasi]unl30
Paket Reguler!
Download s/d 153 Kbps dan Upload s/d 128 Kbps.

Paket

Tarif

Cara Daftar

Tekan

SMS (Kirim Ke 123)
Bulanan Rp. 45.000 *123*3*3*30*0 Data[spasi]R30

Sebagai catatan, jika anda sebelumnya pernah daftar paker internet smartfren, lihat dulu batas aktif nya sampai kapan, jika paket anda masih aktif, anda harus mematikan nya dulu jika inging mendaftar lagi paket yang lain, jika tidak pulsa anda bisa hangus.

Bagaimana Cara Setting APN Name Internet 3 ?

Untuk Melanjutkan Pembahasan sebelumnya Tentang cara mudah daftar paket internet unlimited 3 (Tri), maka Postingan saya kali ini ingin menjelaskan cara setting APN Name internet 3. ini sangat penting supaya anda bisa menggunakan dan menikmati layanan internet 3 yang sudah kamu daftarkan sebelumnya.

Memang setelah anda daftar Paket via SMS, secara otomatis anda akan menerima SMS aktifasi berserta APN Name dari 3 nya langsung namun sebagian pengguna tidak Mendapatkannya.

Apabila anda adalah salah satu dari mereka yang tidak mendapatkannya. Maka berikut merupakan cara manual setting APN 3 :

APN : 3data
Username : 3data
Password : 3data
Dial Number : *99#

Begitulah APN name yang saya dimaksud. Dengan Pembahasan mengenai cara setting APN name internet pada kartu 3 (Tri) semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Daftar Harga Paket Kuota Internet 3 Dan Cara Daftar Internet 3

Bagaimana Cara daftar paket internet 3 (Tri) dan Berapa harga kuota internet 3 – Tri merupakan operator penyedia kartu seluler dan juga penyedia paket data internet yang sedang ramai de perbincangkan akhir-akhir ini, karena 3 menawarkan paket internet murah Tapi anda bisa mendapatkan kecepatan yang memuaskan.

Saya juga menggunakan paket internet 3 sampai saat ini, Selama ini Tri memang tidak terlalu mengecewakan. saya pribadi merasa kalau internet Tri sangat memuaskan daripada operator lain, juga lebih cepat dibanding Indosat IM3.

Pihak 3 juga ngasih kemudahan kepada pemakai internet data mereka untuk me-lakukan cek quota internet Tri, Dengan Memberi aplikasi BimaTri yang bisa kita download secara gratis.

Kalian tentu tertarik Juga dan ingin mencobanya, oleh karena itu saya pengen membantu kalian dengan memberikan informasi tentang cara daftar paket internet 3 (Tri). Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Cara cepat daftar paket internet 3 (Tri).

Kalian bisa melakukan registrasi hanya dengan me-ngirim SMS ke 234 kemudian pilih paket internet yang hendak anda gunakan.

Berikut Daftar Harga Paket Data 3 Tri :

  1. Kuota 3 (Tri) sebesar 500MB harganya adalah Rp. 35.000.
  2. Kuota 3 (Tri) sebesar 1GB harganya adalah Rp. 50.000.
  3. Kuota 3 (Tri) sebesar 2GB harganya adalah Rp. 65.000 hingga 75.000.
  4. Kuota 3 (Tri) sebesar 5GB Rp. 100.000 hingga Rp. 125.000.

*Harga Dapat Berubah sewaktu-waktu

Untuk mendaftar paket data internet 3 (Tri), kalian bisa mengirim SMS ke nomor 234, Menurut paket yang hendak anda beli. misalnya anda hendak beli paket kuota 2GB. Maka format SMS nya seperti berikut :

MAU 2GB

kemudian kirim SMS ke nomor 234, Maka paket internet anda akan terdaftar.

Download BimaTri – Cara Terbaru Cek Kuota Internet 3

Gimana cara untuk ngecek quota internet 3? – Download aja BimaTri, udah tau blum kedatangan aplikasi smart yang dirilis oleh Provider Tri ini? Ia adalah BimaTri untuk cek sisa Quota Tri (3) agar kita bisa selalu me-monitor kuota 3.

Kehabisan Quota adalah suatu hal umum yang ditemui pemakai paket data internet, disaat sedang asik browsing atau Facebook-an kemudian tiba-tiba kuota habis, memang sih internet tetap jalan. Tapi kan jadi super lelet.

Baca Juga :

karena itu sebelum mengalami kejadian Serupa, maka ada kalanya sedia payung sebelum hujan! Silahkan download aplikasi BimaTri aja. kamu akan mendapatkan notif otomatis jika Quota sudah hampir habis.

Ya memang tidak lengkap rasanya apabila tahu quota sudah hampir abis, Sayangnya tidak disediakan metode untuk membeli langsung pulsa Tri. Pihak 3 mengetahui kondisi itu, oleh karena itu disediakanlah metode pembayaran langsung dari aplikasi ini. Jadi anda tidak perlu keluar rumah, kamu bisa langsung membeli pulsa dari BimaTri.

Kini aplikasi BimaTri telah Mendukung semua sistem operasi apakah itu Desktop, Smartphone, Tablet atau juga Notebook.

Anda bisa Langsung download Aplikasi BimaTri gratis untuk Windows, Mac OS X, Android, iOS, BlackBerry.