12 Tips SEO yang wajib dilakukan

12 Tips SEO yang wajib dilakukan

Tips SEO – Setelah anda memilih kata kunci SEO yang tepat langkah selanjutnya sebelum membuat banyak konten adalah anda harus melakukan hal-hal berikut ini, dan memikirkannya dengan baik

Sebelum memulainya, Anda perlu mengetahui hal-hal berikut:

  1. Apa situs Anda
  2. Apa tujuannya
  3. Seberapa besar komitmen Anda

Setelah mengetahui pasti inilah saatnya anda memulai mengerjakan tips dibawah ini :

Tips SEO Untuk mengoptimalkan situs untuk mesin pencari, Anda harus mengikuti kiat-kiat dasar berikut:

tips seo

1 ) Buatlah website dengan tema

Pilih satu topik utama yang paling penting untuk konten yang ingin di masukan ke dalam website. Langkah ini sangat penting, jadi mulai sekarang sangat disarankan untuk anda melakukan riset keyword atau niche sebelu memulai mengisi konten.

2 ) Sebutkan kata kunci yang paling penting.

Sertakan keyword utama anda bisa di dalam nama domain, deskripsi, tagline, kata kunci, kategori blog, judul halanan, dan dalam konten. Jika anda menggunakan wordpress, ada banyak hal yang bisa anda gunakan di general settngs atau menggunakan plugin All in One SEO Pack (seperti yang hanamera gunakan).

3 ) Tautan ke halaman internal di situs Anda.

Banyak sistem pengelolaan konten yang secara otomatis melakukan ini, Lakukan penautan link secara silang antara satu konten ke konten lainnya atau satu kategori ke kategori lainnya, agar terhubung satu sama lain. sehingga visitor yang datang ke website anda tidak akan pergi begitu saja, karena akan selalu disajikan dengan konten-konten menarik lainnya yang memiliki relevansi.

4 ) Gunakan struktur permalink yang menyertakan kata kunci.

Beberapa situs memiliki struktur permalink yang menggunakan angka untuk mengidentifikasi halaman. Jangan melakukan hal ini untuk website anda karena dampaknya tidka baik bagi SEO, lebih baik Gunakan struktur URL yang menyertakan teks, dan pastikan Anda memasukkan kata kunci di URL Anda. jadi halaman url akan seperti ini :

https://yoursite.com/?p=12

Harusnya terlihat seperti ini

https://yoursite.com/coolpage/

5 ) Hapus apa pun yang memperlambat situs web Anda.

Tips SEO yang ke-5 adalah dengan menghapus segala yang menghambat speed web Waktu pemuatan halaman  jadi singkirkan semua hal tidak penting yang merusak situs web Anda. Seperti contohnya pemutar musik, gambar besar, grafik flash, dan plugin yang tidak perlu.

6 ) Gunakan kata kunci dalam gambar Anda.

Sertakan kata-kata yang mencerminkan topik situs Anda dalam judul gambar, deskripsi, dan atribut alt. Juga, pasang kembali nama file jika tidak mencerminkan kata kunci utama Anda (misalnya menulis-tips.jpg dan bukan d1234.jpg).

7 ) Tautan ke situs web lain dengan konten yang relevan.

Anda dapat melakukannya dengan menyertakan blogroll, daftar tautan, atau halaman sumber di situs web Anda. Lakukan dengan efektig karena setiap tautan jelajah adalah “suara” untuk situs lain. dan jika ana melakukannya dengan benar dan baik serta orang-orang mengklik tautan tersebut maka itu akan memberi tahukan ke mesin pencari bahwa website anda adalah otoritas terpercaya untuk topik khusus.

8 ) Perbarui situs Anda sering.

Tips SEO selanjutnya adalah Situs dengan konten dinamis sering diberi peringkat lebih tinggi daripada konten statis. Itulah mengapa blog dan direktori (seperti Wikipedia) melakukannya dengan baik di search engine. Mereka terus diperbarui dengan konten baru.

9 ) Pastikan website anda terindeks di search engine.

Banyak mesin pencari akan secara otomatis mencari dan mengindeks konten Anda, dengan cara Bertunangan dengan google dengan cara mendaftar ke webmaster tools. Install Wordfence lalu lihat fitur “live traffic” untuk mengetahui aktivitas crawler Google. Pastikan agar crawler rajin mengunjungi blog/situs anda. ini penting kenapa? karena percuma kalo konten web bagus tapi ga pernah dilirik oleh google, pastinya web/blog anda tidak akan pernah berada di puncak first page SERP.

10 ) Miliki tautan situs web lain untuk Anda.

Ini penting jika anda ingin benar-benar memanfaatkan SEO untuk web anda, tetapi sayangnya itu bukan sesuatu yang dapat Anda kendalikan. selain memiliki konten yang baik untuk menarik perhatian Visitor, ketahuilah bahwa inbound link sangat penting untuk SEO.

11 ) Hentikan perubahan nama domain anda.

Usia URL Anda adalah faktor dalam peringkat pencarian situs Anda, jadi bersabarlah. Jika Anda meluncurkan blog baru setiap enam bulan sekali, Anda tidak akan pernah melihat situs Anda mendapatkan tempat yang bagus dan nilai yang baik dari google.

12 ) Tulis konten seperti manusia.

banyak orang yang ingin hasil yang instan dengan menggunakan robot untuk menggenerate konten, SEO selain harus searc engine readability tetapi juga harus human readability, hanamera sarankan untuk menggunakan Yoas SEO untuk mengetahui indikatornya. Buatlah konten dengan struktur penulisan yang baik, informasi yang up to date, variatif, unik dan lainnya agar banyak orang menyukai situs anda.

https://yoursite.com/?p=12

Trik SEO terbaru 2018 untuk update algoritma google penguin 4.0

Trik SEO terbaru 2018 untuk update algoritma google penguin 4.0

Trik SEO terbaru – Berada di puncak hasil pencarian google dari keyword bervalue adalah sebuah kebahagiaan bagi seorang websmaster, kenapa demikian? ya karena dari hasil pencarian tersebut akan menghadirkan visitor yang berpotensi, entah itu datang untuk membeli produk anda jika website-nya adalah e-commerce atau visitor yang ingin memasang iklan. Keduanya mendatangkan benefit yang menjadi tujuan utama dari seorang webmaster, dan website atau blog yang sering dikunjungi oleh orang apalagi bila visitornya sangat segmentatif  pastinya akan menggoda para pengiklan.

Namun berada di puncak SERP (search engine result page) sangatlah sulit, sesulit membalikan telapak kaki. iya benar, sangat sulit apalagi jika yang anda target adalah kata kunci yang memiliki value besar alias sering di cari orang, kalo sering dicari orang otomatis banyak yang akan datang. Namun anda tidak perlu cemas tetaplah yakin bahwa website anda bisa muncul dari hasil pencarian organik.

Nah pada artikel ini admin mungkin tidak bisa membahas secara detil dan menyeluruh karena kalo dibahas semuanya bisa sebanyak skripsi, tapi admin akan membahas dari 2 aspek saja yakni dari optimasi luar dan dalam, baiklah langsung saja ke triknya.

Trik SEO terbaru untuk update algoritma google penguin 4.0

trik SEO terbaru

Optimasi dari dalam

Yang pertama-tama ini kita akan mengoptimasi dari internal website atau blog, bagaimana caranya? dasarnya mudah kok yang penting niat, sabar dan konsisten karena memang dibutuhkan waktu, bisa juga cepat dengan menggunakan google ads, oke dibawah ini triknya.

1 ) Tampilan blog

Look blog/web harus diperhatikan dengan baik karena ini adalah first impression jadi haruslah menawan dan menarik. Menarik untuk siapa?  ya jelas untuk visitor blog anda, tetapi ada yang paling penting yaitu harus google friendly. Apa yang dimaksud dengan google friendly, google friendly itu berarti website/blog anda mudah dibaca dan dikenali oleh search engine google, bagaimana caranya? Lakukan hal dibawah ini :

  • Speed web perbaiki agar menjadi singkat, caranya optimasi gambar agar tidak terlalu miliki size yang besar dan gunakan tema yang ringan.
  • Coding/element website sebaik mungkin agar bisa dibaca dengan mudah oleh google crawl
  • Konten yang responsive
  • Konten artikel dengan penulisan struktur SEO yang baik, perhatikan penempatan H1, H2, H4
  • Aktifkan AMP. AMP itu bertujuan agar website anda bisa di buka dengan mudah di mobile phone (pelajari ini lebih dalam lagi)

2 ) daftarkan web ke google webmaster 

Bertunanganlah dengan google dengan cara mendaftar ke webmaster tools. Install Wordfence lalu lihat fitur “live traffic” untuk mengetahui aktivitas crawler Google. Pastikan agar crawler rajin mengunjungi blog/situs anda. ini penting kenapa? karena percuma kalo konten web bagus tapi ga pernah dilirik oleh google, pastinya web/blog anda tidak akan pernah berada di puncak first page SERP.

3 ) Update konten secara berkala

Update konten secara berkala itu juga penting, dan yang lebih penting web/blog anda memiliki niche. Nah niche ini nantinya akan menjadi panduan bagi google untuk mengarahkan visitor ke blog anda, misalnya anda memiliki blog yang membahas tentang traveling, cobalah untuk konsisten membahas hal-hal yang berbau tentang itu. Misalnya juga update seputar open trip, bikin tips low budget traveling, atau kasih informasi tentang tiket murah.

Kalo niche-nya udah ketauan apa, maka selanjtunya adalah memaksimalkan struktur penulisan SEO trik ini sangat banyak caranya, jadi bisa anda googling sendiri siapa tau ketemu trik SEO terbaru lainnya. Pasang plugin untuk optimasi konten juga seperti : Platinum SEO pack, dan Yoast SEO. Dan lainnya adalah :

  • Update sebisa mungkin 5x seminggu
  • Jam yang bagus untuk post adalah jam 6:00 setelah sholat subuh, jam 13:00 setelah sholat Zhuhur, jam 17:00 setelah sholat Ashar, jam 19:00 setelah sholat Maghrib dan sebelum tidur (kira-kira jam 22:00).
  • Original konten, boleh nyontek asal jangan copy paste
  • Fokus keyword, dan usahakan kw tidak monoton bisa dikreasikan atau menggunakan kw turunan seperti CCTV murah menjadi Paket CCTV murah, dan gak usah banyak-banyak.
  • Usahakan Keyword berada di H1 atau H2, karena tag H1 atau H2 di anggap heading yang penting oleh google
  • Konten harus readability human dan readability google, kalo anda sudah install Yoast SEO pasti tahu cara optimasiinnya.

4 ) Bikin Homepage, about us, contact us, dan privacy policy

Supaya terlihat seperti blog/web yang serius maka anda harus membuat halaman-halaman tersebut, mengapa demikian? Karena semua orang suka sesuatu yang serius sama hal nya google. Google crawling akan merayapi semua element atau konten atau kandungan dari website anda. Maksimalkan Homepage sebagai halaman konten anda gunakan halaman yang dinamis supaya semua artikel bisa terlihat, tetapi tetap ada yang menjadi sticky. Kemudian halaman about us isi sebaik mungkin, usahakan detail dengan mengandung keyword dari niche anda supaya orang-orang dan google tahu ini website apa, privacy policy kalo bisa jangan pakai generate usahakan buat sendiri agar orisinil, karena sesungguhnya google tidak suka konten plagiarism.

Optimasi Dari luar

Dari internal kita menuju eksternal, optimasi dari luar sangat ngebantu banget tetapi jangan menggunakan cara lama seperti spamming komentar di blog orang, karena udah gak zaman. Trik SEO terbaru yaitu menggunakan PBN (Private Blog Network). PBN ini gunanya untuk mengirimkan backlink ke web/blog anda, bagaimanakah caranya? lanjut kebawah aja.

1 ) PBN (Private Blog Network)

PBN itu adalah sebuah jaringan yang terkumpul dari blog-blog yang mengirimkan backlink. Gimana caranya dapetin PBN-nya? harus modal, minimal anda punya satu atau dua PBN kemudian join dengan komunitas SEO atau komunitas PBN (bisa googling atau cari di FB), nah nanti disana anda akan sharing PBN, dari cuma patungan 1 PBN anda bisa mendapatkan 100 PBN dan di kasih aksesnya. Oiya pastikan juga PBN-PBN tersebut aman, artinya tidak terkena hukuman dari google, dan umur PBN minimal 2 tahun. Ciri-ciri PBN yang bagus :

  • Age udah di atas 2 tahun
  • Punya niche
  • ada page home, about us, contact us, dan privacy policy
  • speed web bagus, cek speed bisa anda lakukan di GTmetrix.com
  • Theme PBN seperti blog aslinya, tidak memiliki readmore artinya artikel atau konten akan berada full di homepage
  • PBN dari expired domain, bukan new domain

note : 1 PBN 1 Backlink, usahakan kirim backlink dari niche web yang sesuai

2 ) Tanam backlink di anchor yang tepat

Tanam backlink di PBN juga gak boleh asal, kita harus memperhatikan anchor text-nya dan halaman yang dituju memiliki relevansi dengan anchor. Misalnya seperti ini anda menggunakan anchor text trik SEO terbaru pastikan halaman yang dituju ada konten atau text atau element yang mengandung kata tersebut, memang terbaca sepele tapi percaya atau tidak robot google crawl memperhatikan backlink relevan. dan juga jangan banyak-banyak kasih backlink ke moneysite, 2 backlink cukup arahkan ke homepage dan page category.

3 ) Bayar website yang bagus untuk kirim backlink ke web/blog anda

Trik SEO terbaru yang terakhir adalah menyuruh anda untuk mengeluarkan modal, atau bisa juga dengan sistem kemitraan kaya semacam like for like gitu. Kalo anda punya modal yang cukup cobalah untuk paid partnership dengan website yang sudah berjaya, tapi disarankan untuk tidak tanggung-tanggung. misalkan kalo website anda niche-nya adalah teknologi bisa menggunakan jasa paid partnership dari jalantikus.com atau id.techinasia.com.

Demikian adalah trik SEO terbaru untuk update algoritma google penguin, semoga bermanfaat bagi kita semua dan bagi anda yang mungkin ada trik lain, silahkan share di kolom komentara. terima kasih.

Cara Membuat Konten Viral di Google, Youtube, dan Facebook

Cara Membuat Konten Viral di Google, Youtube, dan Facebook

Internet memberikan informasi dan komunikasi yang lengkap bagi setiap orang. Akses informasi di internet dapat dilakukan melalui berbagai sumber, seperti website, blog, media sosial, youtube, dan sebagainya. Konten informasi teraktual serta ragam info menarik, sangat dicari oleh sebagian besar orang. Cara membuat konten viral dapat dipelajari dan diterapkan untuk meraih jumlah pembaca terbanyak.

Strategi Penyampaian Informasi Tepat Sasaran dengan Mempelajari Cara Membuat Konten Viral

Konten viral merupakan sebuah konten yang viral di website dan jejaring sosial karena membahas info terbaru. Pembaca sangat tertarik dengan informasi yang masih hangat dengan gaya penyampaian yang dikemas secara menarik. Konten viral mampu meraup jumlah pembaca suatu konten ataupun penonton sebuah video yang terbilang banyak. Konten viral tersebut dapat diterapkan di beberapa media berikut ini.

1 ) Konten Viral di Google

cara-membuat-konten-viral-1

Konten viral di google dapat diciptakan melalui beberapa cara. Pertama, menggunakan kata kunci dari pembahasan, sehingga saat orang mengakses, maka dalam daftar hasil pencarian di google, konten Anda muncul pada deretan pertama. Dengan demikian, jumlah pembaca juga meningkat dan semakin banyak yang menyebarkan bahkan mengomentari.

Kedua, gunakan kalimat yang baik, menarik, serta membahas topik secara lengkap. Kalimat efektif dan komunikatif dapat memudahkan seseorang untuk memahami informasi yang disampaikan dan kata-kata menarik mampu mencuri perhatian pembaca. Selain itu, kelengkapan topik dapat memuaskan pembaca atas informasi tersebut dan tergerak untuk menyebarkan atau merekomendasikan konten.

Cara membuat konten viral selanjutnya adalah dengan mendesain web dengan menyediakan tombol share ke berbagai media sosial. Layout design juga perlu dibuat semenarik mungkin dan sesuai dengan tema yang dibahas.

2 ) Konten Viral di Youtube

cara-membuat-konten-viral-2

 

Konten menarik di youtube dapat dibuat melalui beberapa trik. Pertama, membuat video yang relevan dengan kejadian yang ramai diperbincangkan. Tampilan video dan selipan kata-kata yang menimbulkan rasa penasaran dapat menarik perhatian penonton.

Kolaborasi dengan youtuber dapat dipilih sebagai cara dalam menyediakan jaringan penonton. Bobot informatif dan seni visual sebuah video harus dibuat sebagus mungkin. Cara membuat konten viral selanjutnya adalah mengembangkan suara, format, serta cerita yang menarik. Durasi video yang tergolong panjang dapat meningkatkan antusiasme penonton.

3 ) Konten Viral di Facebook

cara-membuat-konten-viral-3

Facebook merupakan media sosial dengan pengguna akun yang banyak dari semua kalangan. Sistematika fiturnya juga mudah dipelajari, sehingga banyak yang mengakses informasi melalui medsos ini. Facebook merupakan media yang cocok untuk menyebarluaskan informasi agar tepat sasaran.

Ada beberapa cara membuat konten viral di facebook. Konten dengan topik pembahasan up to date dan kata kunci tepat, dapat meningkatkan jumlah pembaca. Kata-kata yang menimbulkan rasa penasaran mampu menarik minat pembaca untuk berkomentar dan membagikannya di facebook melalui jaringan pertemanan dan grup facebook mereka.

Judul yang mencengangkan dan di luar dugaan pembaca dapat menonjolkan artikel Anda di antara artikel lain. Konten viral yang Anda buat dapat ditambah dengan tombol share ke media sosial facebook, sehingga memudahkan pembaca untuk menyebarluaskan ke akun facebook mereka. Banyaknya share di facebook, menjadikan artikel Anda termasuk konten viral di media sosial tersebut.

Konten viral yang memiliki banyak pembaca dan penonton yang mengapreasiasi dapat ditempuh melalui penerapan cara membuat konten viral yang sudah diuraikan di atas. Strategi penyampaian informasi dengan pembuatan konten viral adalah langkah efektif.

CARA MENDAPATKAN TRAFIK ORGANIK BERLIMPAH DARI GOOGLE

CARA MENDAPATKAN TRAFIK ORGANIK BERLIMPAH DARI GOOGLE

Cara mendapatkan trafik organik – sulitnya mendatangkan traffic ke blog adalah masalah yang sama yang pasti di hadapi oleh sebuam pemilik blog/website, padahal trafik bisa datang dari mana saja mulai dari search engine, sosial media, comment di blog lain, backlinks, forum dan lainnya namun trafik terindah yang bisa didapatkan oleh sebuah blog adalah trafik organik. Ini adlaah sumber pengunjung yang paling disukai oleh google, mengapa? Ya jelas saja karena blog yang mampu masuk ke halaman pertama tentunya bukan blog/web ecek-ecek.

Lalu bagaimana caranya bisa berada di halaman pertama google? Caranya banyak sekali, anda bisa mendapatkan berbagai macam cara yang berbeda untuk berada di halaman bahkan posisi pertama, intinya hal yang pertama harus dilakukan apabila ingin berada di page one adalah “KONTEN” ini sangat penting, karena konten yang bermanfaat pastinya akan menarik perhatian pengunjung, lalu selanjutnya mempelajari struktur penulisan SEO agar lebih mudah di trek oleh google, mulailah meriset kata kunci yang relevan dengan blog anda bisa gunakan Google keyword planner, Ubbersuggest, keyword revelaer dan masih banyak tools lainnya untuk meriset keyword.

Setelah itu masih banyak cara lainnya untuk muncul di halaman pertama, karena banyak faktor yang google perhitungkan untuk menentukan apakah pantas blog ini berada di halamam pertama untuk keyword tertentu. Dan tentunya ketika sebuah blog berda di page one, pastinya trafik organik akan bermunculan dengan sendirinya, tanpa harus anda optimasikan lagi, dan sesuai pada judul artikel ini kita akan membahas cara mendapatkan trafik organik dari google dari dua versi, check it out!!!

Cara mendapatkan trafik organik 1

CARA MENDAPATKAN TRAFIK ORGANIK (VERSI DESKTOP)

  1. Pertama persiapkan Mozilla dan Chrome secara bersamaan
  2. Kemudian pada Mozilla log out akun Gmail, lalu pada chrome lakukan sebaliknya dengan memasukan Gmail.
  3. Ketikan kata kunci dari judul artikel pada Search engine Google dan Mozilla (dengan sedikit modifikasi) setelah berada di halaman pertama, silahkan cari artikel blog anda, jika ada klik dan tunggu sampai loading selesai
  4. Kemudian periksa di google analytics pada browser chrome, jia ada muncul angka (bukan 0) dengan tulisan organic 100% itu berarti anda sudah mendapatkan satu pengunjung organik ke blog anda.

CARA MENDAPATKAN TRAFIK ORGANIK (VERSI MOBILE)

  1. Buka search engine google di smartphone anda, namu dengan catatan log out terlebih dahulu akun gmail anda yang menempel, agar cara ini berhasil dan tidak dianggap spam
  2. Ketik judul artikel anda di hanphone dengansedikit modifikasi, dan lakukan hal yang sama di smartphone lainnya namun dengan judul yang berbeda, lalu cari
  3. Setelah artikel muncul di page one klik, tapi tahan beberapa menit agar bounce rate tidak tinggi
  4. Lalu periksa dari google analytics di desktop anda, kemudian periksa caranya sama seperti yang dilakukan pada versi desktop, apabila anda mendapatkan angka (bukan 0) berarti anda telah mendapatkan 1 traffic organik yang mengarah ke blog anda.
  5. Lakukan cara tresebut di versi mobile untuk setiap judul artikel yang berbeda

Dan demikian adalah cara mendapatkan trafik organik atau asli dari hasil pencarian di mesin pencari, namun perlu anda catat bahwa cara ini sudah mainstream artinya sudah banyak pakar SEO yang menggunakan cara yang sama, dan terbukti berhasil. Namun pesan admin adalah tetap bijak dan hati dalam menggunakan trik ini. Sekian artikel pada kali ini, semoga bermanfaat.

Penyebab Alexa Rank Turun dan Cara Mengatasinya

Penyebab Alexa Rank Turun dan Cara Mengatasinya

Terkadang, pemilik blogger atau website sering bertanya-tanya penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya? Alexa Rank berbeda dengan Google Rank. Penurunan drastis pada Alexa Rank berarti angka peringkatnya semakin bertambah. Jadi, semakin kecil peringkat rangking-nya, semakin baik kualitas suatu blog tersebut. Sebaliknya, semakin banyak angkanya, blog tersebut menjadi kurang berkualitas. Lalu, peringkat pada Google Rank ternyata berbanding terbalik. Semakin besar peringkatnya justru semakin baik situs web atau blog tersebut. Jika blog Anda yang awalnya berada pada peringkat 1 juta-an, kemudian naik menjadi 2 jutaan, itu berarti blog Anda mengalami penurunan Alexa Rank. Apa penyebabnya? Mari kita lihat jawabannya pada ulasan berikut ini.

Informasi Mengenai Penyebab Alexa Rank Turun dan Cara Mengatasinya

Beberapa hal yang menjadi penyebab Alexa rank turun adalah sebagai berikut:

1 ) Perbaruan Algoritma Pencarian yang Dilakukan oleh Google

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 1

Tahun 2015 yang lalu, Algoritma Google yang terbaru adalah Google Pigeon. Pembaharuan algoritma pencarian ini ternyata memberikan imbas pada blog atau website yang sedang Anda kelola. Jika Google menyukai blog atau website Anda, website tersebut akan semakin bagus di mata Google dan peringkat Alexa Rank Anda pun akan semakin kecil. Jika ternyata Google tidak menyukai website Anda, dampak paling buruk adalah Alexa Rank akan semakin menurun.

2 ) Jarang Update Artikel

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 2

Penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya selanjutnya adalah kualitas blogger. Jika blog jarang diupdate, maka traffic akan menurun dan akibatnya peringkat Alexa Rank ini pun ikut turun drastis juga. Website atau blog yang update artikel yang tidak berkualitas pun akan menurunkan peringkat pada Alexa Rank.

3 ) Pengunjung Menurun

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 3

Apabila Anda jarang update artikel, maka hasil yang didapatkan adalah angka traffic pengunjung blog yang akan menurun drastis. Jika Anda membiarkan hal ini terus-menerus terjadi, maka akibat paling buruknya adalah peringkat Alexa Rank akan turun dan susah untuk kembali menaikkannya.

4 ) Mengganti Domain

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 4

Pergantian domain dari domain standard menjadi domain Custom TLD ternyata juga sangat berpengaruh pada peringkat Alexa Rank. Akan tetapi, jika Anda mampu menyesuaikan kinerja domain baru pada website, meskipun mengalami penurunan Alexa Rank, dalam satu bulan Anda akan mengalami peningkatan kembali. Penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya bisa dilakukan dengan memperbaiki website atau blog tersebut.

5 ) Sering Mengganti Template Website

penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya 5

Kasus semacam ini sangat sering terjadi pada blogger pemula yang sering mengganti template untuk membuat tampilan website menjadi semakin baik. Sering mengganti template ternyata tidak disarankan dalam dunia blogger karena dapat membuat peringkat Alexa Rank mengalami penurunan. Oleh karena itu, biarkan blog Anda tampil dengan template standar tanpa harus sering-sering menggantinya jika Anda tidak ingin peringkat Alexa Rank Anda menurun. Hal ini juga menjadi faktor utama penyebab alexa rank turun dan cara mengatasinya adalah dengan tidak melakukan hal tersebut.

Masalah penurunan peringkat Alexa Rank menjadi suatu hal yang sering menimpa para blogger. Meskipun mereka telah berusaha sebaik mungkin mengelola blognya, penurunan Alexa Rank mejadi hal yang sulit terhindarkan. Selama blog masih dikelola dengan baik dan terus diupdate dengan menggunakan konten-konten yang berkualitas, penurunan Alexa Rank pun bisa dihindari. Demikian adalah sedikit informasi mengenai penyebab Alexa Rank turun dan cara mengatasinya. Semoga bermanfaat, terutama bagi para pemula yang ingin bergelut di dunia blogger.

TRIK DAN CARA MEMANFAATKAN BLOG ZOMBIE DENGAN BAIK

TRIK DAN CARA MEMANFAATKAN BLOG ZOMBIE DENGAN BAIK

Cara memamfaatkan blog zombie dengan baik – Sebelum kita berbicara tentang Bagaimana cara memanfaatkan blog zombie dengan baik, Pertama-tama admin akan memberikan sedikit pencerahah bahwa menggunakan Blog zombie adalah salah satu teknik SEO black hat. Jadi ada baiknya para pengguna blog zombie untuk tetap berhati-hati dalam menggunakan teknik ini, Karena bila tidak tau caranya menggunakan teknik ini kemungkinan besar blog/web utama atau Money site akan ikut terindeks juga oleh google, yang tentunya akan mendapatkan Punishment.

Baiklah tapi kali ini admin tidak akan membahas apakah blog zombie itu baik atau tidak, Kita akan membahas cara memanfaatkan blog zombie dengan maksimal,  Agar strategi SEO bisa berhasil. Yuk telusuri artikel dibawah ini.

APA ITU BLOG ZOMBIE ?

Singkatnya blog zombie adalah blog yang sudah Non-aktif atau sudah mati, Namu tidak benar-benar mati blog ini hanya mati suri dan bisa dihidupkan kembali bila ada yang mengaktifkannya persis seperti zombie yang sebenarnya. Entah siapa yang me-nonaktifkan blog zombie tersebut, bisa dari pemiliknya atau dari blogger.com

Blog Zombie yang baik bisa di buktikan lewat backlink (Karena itulah fungsi dan yang diharapkan dari blog zombie). Dan hal ini lebih sering di buktikan dengan PR (Page Rank) atau PA (Page Authority).

BAGAIMANA CARA MENGHIDUPKAN BLOG ZOMBIE?

Mudah saja untuk menghidupkan blog yang sudah tidak aktif, Karena caranya sama saja seperti pertama kali kita mendaftarkan blog di blogger.com, Tapi yang perlu diingat tidak semua blog zombie bisa anda bangkitkan kembali, perlu di cek dulu apakah blog itu berkualitas atau tidak. Bagaimana caranya mengecek blog yang berkualitas, Yuk dilanjut kebawah.

HAL-HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN TENTANG BLOG ZOMBIE

  • Pastikan Blog tersebut memiliki Kualitas PA, DA dan PR yang baik.
  • Pastikan Blog tersebut memiliki Backlink yang banyak (semakin banyak semakin baik).
  • Pastikan Blog tersebut bukanlah Blog yang sudah terkena Google Pinalty.
  • Pastikan Blog tersebut bukanlah Bekas Blog SPAM.

BAGAIMANA CARA MEMBUKTIKAN BLOG ZOMBIE YANG BAIK ?

  • Untuk Cek PA : http://www.prchecker.info/check_page_rank.php
  • Untuk Cek PR : http://www.prchecker.info/check_page_rank.php
  • Untuk Cek Backlink : https: //ahrefs.com

BAGAIMANA CARA MEMANFAATKAN BLOG ZOMBIE DENGAN BAIK ?

cara memanfaatkan zombie blog.2

Dalam hal ini sebenarnya admin juga sudah blogwalking ke beberapa web dan blog tentang pembahasan dan tema yang sama, Namun jawaban dan tips dari master-master blog tersebut tidak terlalu buat admin puas dan cukup mendapatkan jawaban, Karena seperti ada yang mereka tutupi walaupun sebenarnya mereka telah berbagi. Tapi meski begitu bukan berarti perjalanan admin sia-sia, Karena blogwalking itulah akhirnya admin bisa memberikan kesimpulan dari sekian banyak tips yang ada tentang blog zombie.

1 ) Menjadikan Blog zombie sebagai blog utama (Money site)

Untuk menjadikan Blog zombie sebagai Blog utama ada hal yang harus kita perhatikan, dan perlu kita pertimbangkan. Yaitu adalah Blog Domain dari blog tersebut, Kita harus perhatikan apa tema dari blog tersebut, Jika yang anda butuhkan adalah blogkesehatan sebaiknya cari nama blog yang memilki kaitan dengan kesehatan.

Dan disarankan untuk memakai Domain (Maksud saya Domain .com atau semacamnya). Kemudian ciptakan Redirect menuju Domain dari Blog Zombie Tersebut.

2 ) Menjadikan Blog Zombie sebagai penunjang Utama, (Blog Dummy)

Cara terbaik untuk menjadikan Blog Zombie sebagai Penunjang untuk Blog Utama ini agak sedikit sama dengan pembahasan menjadikan Blog Utama. Intinya adalah Isilah Blog Zombie dengan beberapa artikel, kemudian sisipkan Backlink ke blog utama. Mungkin terlihat biasa saja, namun perlu di ketahui, Backlink dari blog berkualitas fungsinya sangat bagus, bahkan google akan membuat blog anda semakin prioritas untuk di tampilkan di muka utama.

Namun, Jika anda merasa bosan dengan menyiapkan artikel untuk Blog Zombie (Blog Dummy). Maka buatlah Redirect Blog Zombie tersebut ke arah Blog Utama anda. Untuk hal ini memang kurang Efektif, namun hal ini lah yang saya manfaatkan dari pada Blog Zombie yang begitu banyak saya miliki, yaitu mengangkut semua Visitor Abadi dari Blog Zombie saya ke dalam Blog Utama. Dan terlebih, hal ini sangat bagus untuk kualitas Blog, dimana seperti yang sering saya katakan, Situs perujuk berkualitas akan membuat situs terujuk Semakin Berkualitas.

Dan Untuk cara Redirect yang baru saja saya beber-kan ini, tidak pernah di bahas dalam pembahasan mana-pun yang pernah saya baca. Cara ini resmi saya dapatkan hasil daur ulang otak saya, dan sudah cukup lama saya praktek-kan. Dan Alhamdulillah bisa di katakan sangat berhasil.

3 ) Menjual blog zombie

Untuk menjadi Penjual Blog Zombie, anda wajib menjadi Pemburu Blog Zombie. Dan perlu sedikit saya katakan bahwa : akibat Redirect Country Indonesia (yang berlaku sudah berbulan-bulan ini) dan juga akibat MOZ yang melakukan Update terhadap kualitas PA (Bulan Oktober ini). Maka sudah bisa di pastikan bahwa Blog Zombie semakin mencapai harga tinggi; karena dua hal tersebut semakin menambah kesulitan dalam pencarian Blog Zombie. Jadi, bersiap-siaplah menjadi penjual Blog Zombie.

Dan demikian adalah trik dan cara memanfaatkan blog zombie dengan baik, semoga bermanfaat buat teman-teman semua.

Source : semutijo.com

 

Kumpulan Blog Directory Terbaik Untuk Submit Blog (PR3)

Hanamera.com –  Apakah anda sedang mencari website directory untuk men-Submit Blog atau situs anda, maka artikel saya kali ini sangat erat kaitannya dengan Kumpulan Blog Directory yang memiliki Pagerank Tinggi.

Blog Direktori merupakan Website yang menyediakan jasa untuk mensubmit Blog sobat, Fungsinya supaya Blog bisa menjadi lebih populer di mata mesin pencari dan mendapatkan backlink yang berkualitas agar pagerank blog atau web anda juga ikut naik. saran dari saya carilah Blog directory yang DoFollow.

1. www.direktoriweblog.com
ini merupakan direktori blog untuk website indonesia, memberikan backlink DoFollow dan tentunya anda bisa submit artikel atau Blog Sepuasnya dan Gratis.

2. www.direktori-indonesia.biz
Merupakan Direktori Blog Indonesia yang cukup populer tapi sayang belum memiliki pagerank, yang penting submit saja dulu.

3. webdirektori.blogspot.com
Merupakan web directory yang saya Cari, setelah di check ternyata PageRanknya 1 gan,  silahkan submit Blog anda.

Itu merupakan kumpulan directory Blog yang berbahasa Indonesia, dan berikut ini saya akan share Blog directory yang memiliki pagerank 3. silahkan cek dan submit Url anda sobat.


NO
Alamat Website
PR
1
3
2
3
3
3
4
3
5
3
6
3
7
3
8
3
9
3
10
3
11
3
12
3
13
3
14
3
15
3
16
3
17
3
18
3
19
3
20
3
21
3
22
3
23
3
24
3
25
3

i

Cara Terbaik Untuk Mengoptimalkan Trafik Website Anda

Hanamera.com – Meningkatnya Persaingan Website / Blog saat ini Menuntut anda harus Mengoptimalkan Web anda secara efektif untuk membuatnya Sukses. Dalam artikel ini kami akan memberitahu anda bagaimana melakukan nya sehingga anda mendapatkan Pengunjung yang maksimum.

Dengan jutaan website yang ada di internet dan semakin banyak bertambah setiap menit, pentingnya strategi dan desain website yang terstruktur. Banyak penghasilan besar yang bisa kita raih di Internet, Tapi kita di tuntut untuk memiliki pengunjung yang banyak dan Agar mendapatkan pengunjung kita harus Mengerti SEO.

Baca Juga :

Mengapa Optimasi Website Penting?

Contohnya saja, jika Anda serius dalam menjalankan bisnis online Anda, dan anda tidak bisa mengoptimasi Web anda, kepada siapa Anda tawarkan Produk Anda ?, Apa yang terjadi jika user tidak dapat menemukan keberadaan Web Anda di Internet, maka bisnis Anda pasti akan gagal. Sebuah studi yang populer menunjukkan bahwa hampir 85% dari pengguna web menggunakan mesin pencari untuk mencari informasi di internet, atau membeli produk.

Bagaimana Cara Menggunakan Teknik SEO ?

Search Engine Optimization (SEO), telah menjadi parameter penting bagi setiap pemilik website. Menjadi pintar secara teknis sangat penting untuk mendapatkan peringkat dalam hasil mesin pencari. Beberapa aspek teknis penting dari SEO adalah:

  • Keywords: Berdasarkan isi website Anda, Anda harus melakukan penelitian kata kunci yang tepat untuk meningkatkan peringkat Anda pada halaman mesin pencari.
  • Meta Tags: meta tag memberikan informasi penting untuk pelanggan Seperti Apa judul website anda. Meta tag harus mencakup gambaran yang jelas tentang apa sebenarnya yang anda tawarkan untuk user.
  • Gambar ALT tag:  Pastikan Anda memasukkan kata kunci pada Gambar anda. Baca Lebih Lanjut.
  • Judul Tag: Letakkan kata kunci yang paling penting dari situs web Anda pada tag judul agar membantu Web anda dalam mencapai peringkat yang lebih tinggi.
  • Teks: Teks harus berisi kata kunci, setidaknya tiga atau empat kali dan kata kunci juga dapat dinilai sebagai kata kunci utama, primer, dan sekunder.

Selain Melakukan Teknik SEO, pemasaran dan periklanan juga sangat di butuhkan. Anda bertanya-tanya bagaimana cara mengiklankan?
Anda dapat mempertimbangkan iklan internet, seperti jejaring sosial atau yang lainnya. Jika anda berfikir bagai mana cara paling cepat untuk mendapatkan trafik. anda dapat mempertimbangkan aplikasi Untuk meningkatkan Pengunjung Website.

Pasang Tag Meta Keyword dan Description Otomatis pada Blogger

Tag Meta Otomatis – Setelah sebelumnya saya memposting artikel tentang Cara Memasang tag ALT Gambar Otomatis di Blogspot. Kali ini saya akan berbagi lagi tips seputar dunia SEO, Fungsinya apa ??? ya supaya Blog sobat bisa lebih mudah lagi di temukan oleh mesin Pencari Layaknya GOOGLE.

Hari ini saya akan berbagi Cara membuat meta keyword dan meta deskripsi berubah secara otomatis pada setiap postingan, maksudnya keyword dan deskripsi yang ada pada home page dan halaman artikel akan berbeda.

Anda bisa menentukan sendiri Tag meta untuk Homepage, sedangkan Tag meta untuk halaman Blog akan di Load otomatis dari judul postingan dan judul Blog anda. Jadi tag meta blog anda jadi lebih spesifik dan mesin pencari bisa dengan mudah menemukan nya.

Baca Juga :

Oke, Langsung saja Langkah2 Untuk Membuat Tag Meta Otomatis Di Blogger.

1. Loggin ke akun Blogger Sobat.

2. Masuk ke menu “Template” dan pilih “Edit HTML”.

3. cari tag <head> Biasanya di bawah Tag Tersebut terdapat Tag Title Blog sobat. Misalnya :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

4. Ganti Tag tersebut Dengan Tag Berikut :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
        <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
        <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
        <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
        <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Ubah kata yang saya cetak dengan hurup besar dia atas dengan data Blog anda.

5. Simpan Template Anda.

Untuk membuktikan apakah Tag meta sudah terpasang Secara Otomatis Di Blog anda Silahkan Buakan Halaman Blog Anda menggunakan Google Chrome, Klik kanan dan pilih “Inspect Element” Lihat di Baris Head, Tag meta anda pasti sudah Terpasang.

Cara Membuat ALT Tag Gambar Otomatis di Blogger

Cara Memasang ALT Image Otomatis Di Gambar Blogger  – Ini adalah salah satu Proses SEO (Search Engine Optimization), Banyak yang harus kita terapkan agar Blog kita memiliki nilai Seo agar memudahkan pencarian Google, Salah satunya adalah Memasang ALT Tag Image dan Title Tag SEO pada setiap Postingan di Blogspot, Tapi tentu saja sangat Ribet kalau kita harus memasangnya ALT IMAGE secara Manual.

Dari Buku yang di Keluarkan Google (Search Engine Optimization Book), Google menghimbau para Webmaster agar Memasukkan ALT Tag Pada setiap Postingan Blog. Silah kan anda Baca Sendiri Bukunya kalo gak percaya. Karena Cara Membuat ALT tag Gambar Otomatis Diblog sangat penting untuk SEO.

Saya Punya solusi agar Memasang ALT Gambar pada Blogspot Secara Otomatis yaitu menggunakan Javascript. Seluruh Gambar yang ada di Postingan anda akan secara otomatis memiliki ALT Tag berdasarkan Judul Postingan.

Baca Juga :

Cara Memasang Alt Tag Image Otomatis Pada Blogs pada blog :

1. Login ke Blogge.

2. Click Rancangan dan Click Edit HTML.

3. Beri tanda centang pada Expand Template Widget

4. Copy kode dibawah ini Sebelum kode </body>

<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[

$(document).ready(function() {

  $('img').each(function(){

    var $img = $(this);

    var filename = $img.attr('src')

    $img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));

  });

});

//]]>

</script>

<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[

$(document).ready(function() {

  $('img').each(function(){

    var $img = $(this);

    var filename = $img.attr('src')

    $img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));

  });

});

//]]>

</script>

5. Simpan Template anda.

Selesai, Dan Tags ALT akan di load secara Otomatis Pada Setiap Gambar di Blog. Teknik ini merupakan salah satu teknik penerapan Seo On-Page pada blogger.