Apa itu Feedbunner ? Dan Bagaimana Cara Memuatnya?

Apa itu Feedbunner ? Dan Bagaimana Cara Memuatnya?

Gaya hidup manusia modern memang tidak bisa dipisahkan dari media online. Keseharian manusia modern selalu terikat dengan teknologi modern ini, entah untuk berkomunikasi atau sekadar mencari informasi saja. Bagi pemula dalam dunia maya atau internet, mungkin masih sedikit asing dengan kata Feedburner.  Apa itu feedburner? Apakah fitur ini mendukung kelangsungan dalam berbisnis online? Tentu saja fitur ini akan sangat mendukung dalam berbisnis online. Ingin tahu ulasan lengkap mengenai layanan ini? Simak saja ulasan lengkapnya pada uraian berikut ini.

Penjelasan Lengkap Apa itu Feedburner

Apa itu feedburner

Pertanyaan Anda berkaitan dengan Apa itu feedburner? akan secara sederhana dijelaskan dalam ulasan ini. Feedburner pada dasarnya merupakan manajemen yang disediakan oleh RSS Feed. Layanan ini berguna untuk mengambil berita (feed) dan selanjutnya dikonversikan menjadi format yang lebih sederhana dan bisa diterjemahkan serta dibaca oleh sebagian besar pengguna layanan RSS ini (melalui RSS Reader). Asal Anda tahu, Feedburner merupakan layanan RSS Feed yang saat ini menjadi paling banyak digunakan.

FeedBurner ini juga telah di beli oleh Google sehingga menjadi salah satu layanan yang tengah mereka kembangkan. Rumornya, layanan ini berhasil dibeli dengan harga yang sangat fantastis, yaitu sekitar 100 juta dolar. Oleh karena itu, layanan ini lebih dapat dipercaya. Feedburner sendiri dapat membantu kinerja Blogger, Podcaster, serta penerbit komersial untuk keperluan mengirim dan juga memproduksikan konten yang mereka upload. Layanan ini juga dapat digunakan untuk mengirim foto, video dan podcast. Secara umum, pada dasarnya Anda memang dapat memposting apa saja ke Blog Anda. Dengan adanya Feedburner, semua aktivitas pengiriman akan semakin mudah. Bahkan, bookmark link ini dapat disertakan di dalam konten feedburner yang Anda miliki. Apa itu feedburner? Anda tentu bisa mendapatkan jawaban yang bijak.

Manfaat lain yang bisa Anda rasakan setelah mendaftar ke Feeburner adalah dapat memperoleh informasi data statistik yang menarik, membuat si penerbit dapat secara mudah melacak pengunjungnya, serta mengetahui traffic kenaikan jumlah pengunjung blog mereka. Nampaknya Anda tak hanya harus mengenal Apa itu feedburner? saja tetapi juga mengenal manfaat dan cara membuatnya. Hal ini menjadi penting karena layanan Feedburner akan mampu mengoptimalkan persebaran konten, membuat konten mudah dibagi, website dapat dilink dan di tag oleh pengguna.

Lalu, jika Anda ingin mengubah domain, Anda juga hanya harus mengubah rincian pada feedburner Anda dan pengguna pun tidak akan mengalami dampak yang signifikan. Layanan ini juga menawarkan layanan email secara otomatis yang akan memberitahukan semua pelanggan bahwa Anda membuat postingan baru. Feedburner ini juga secara otomatis mampu meringankan beban loading dari server web Anda. Secara keseluruhan, layanan ini sangat friendly baik bagi pengguna maupun pengunjung blog Anda. Layanan ini juga sangat mudah untuk dibuat. Anda juga diperbolehkan untuk menempatkan iklan dari Google di dalam feed Anda. Segera dapatkan akun di situs Feedburner untuk merasakan manfaatnya.

Setelah mengetahui Apa itu feedburner? Selanjutnya Anda mungkin penasaran bagaimana cara mendapatkan layanan ini. Anda bisa mengaksesnya dengan mudah melalui situs webnya langsung. Pastikan Anda juga telah memiliki akun google lengkap termasuk gmailnya. Jika belum, sebaiknya segera mendaftar gmail terlebih dahulu. Pendaftaran dapat dilakukan dengan mudah di situs resminya. Demikian adalah penjelasan lengkap mengenai feedburner dan juga manfaatnya. Segudang manfaat dari layanan ini tentu akan menguntungkan bisnis online Anda. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda.

Sejarah April Mop Yang Kelam “Hari Dimana Muslim Spanyol Dibantai”

Sejarah April Mop Yang Kelam “Hari Dimana Muslim Spanyol Dibantai”

Sejarah april mop menurut islam – Kebiasaan orang melakukan hal konyol saat tanggal 1 april dengan melakukan jebakan atau tipuan memang sudah menjadi kebiasaan bagi banyak orang. April mop adalah hari dimana semua orang diizinkan melakukan kebohongan. dan menurut sejarah ternyata kebiasaan ini berawal dari kisah yang kelam.

Jika kamu adalah seorang muslim mungkin kamu akan menyesal karena telah merayakannya, tahukah bahwa April mop itu adalah sebuah perayaan kemengan atas pembantaian muslim yang ada di spanyol oleh tentara salib pada kala itu, Pembantaian itu dilakukan dengan cara melakukan trik-trik tipuan. Oleh karena itulah april mop identik dengan trik tipuan yang dilegalkan dengan alasan hanya untuk sekedar lucu-lucuan atau hiburan.

Walaupun budaya dari barat ini belum sepopuler valentines day, namun ironisnya April Mop masuk begitu cepat ke masyarakat perkotaan dalam 2 dekade terakhir, dan bukan tidak mungkin akan masuk ke masyarakat pedesaan yang mengira bahwa itu adalah budaya keren yang wajib diikuti. Sayangnya masyarakat tidak tahu bahwa sejarah april mop menurut islam syarat dengan tipu muslihat yang berakhir pada pembantaian muslim di Spanyol.

Sejarah April Mop Menurut Islam

sejarah april mop menurut islam 2

Perayaan April Mop atau The April Fools Day memilki sejarah panjang yang berawal dari abad ke 8M (1487 M atau 892 H) sejak panglima Thariq bin Ziyad membebaskan muslim spanyol. Sejak pembebasan itu spanyol perlahan menjadi wilayah yang makmur dan damai, karena ketulusan dan kebaikan tentara islam pada saat itu, orang-orang spanyol dengan ikhlas memeluk agama islam, mereka pun mengerjakan kewajiban sebagai muslim, membaca qur’an, dan menjauh dari hal-hal yang dilarang oleh islam.

Selama enam abad lamanya orang-orang spanyol hidup dengan damai dan tentram dalam suasana yang islami, dan selama itu pula kaum kafir tidak berhenti-henti memata-matai muslim spanyol, dan menyusun rencana untuk menjatuhkan kejayaan spanyol pada masa itu.

Singkat cerita para kaum kafir tersebut menemukan suatu titik lemah muslim di spanyol, mereka sadar apabila melakukan serangan secara terang-terangan maka mereka akan kalah. Akhirnya mereka mencoba mendoktrin muda-mudi spanyol untuk masuk ke dalam budaya mereka, dimulai dengan memberikan alkohol, rokok gratis dan memperkenalkan musik, dilanjut dengan mengirim para ulama palsu untuk meniupkan isu yang akan memecahkan islam, sampai pada akhirnya cara orang kafir untuk medoktrin berhasil, muslim spanyol mulai melupakan Al.qur’an dan tidak mematuhi lagi syariat islam.

Merasa nyaman dengan tipuan-tipuan yang dilakukan oleh orang kafir, muslim spanyol pada saat itu membiarkan tentara salib masuk ke wilayahnya. Saat sudah mulai menguasai sebagian besar wilayah spanyol, dilakukanlah penyerangan yang sangat kejam dengan melakukan pembunuhan masal, tidak pandang bulu semuanya dibantau habis, Wanita, anak kecil, orang tua tiada yang diberi ampun.

Tinggalah satu wilayah terakhir lagi di spanyol yang akan dikuasai tentara salib, namaya Granada. Saat masuk ke wilayah tersebut seperti biasa tanpa belas kasihan orang-orang kafir membantai semua muslim di Granada yang mereka temui, yang tertinggal dijalan-jalan pada masa itu hanyalah ribuat mayat yang bergelimang darah. Sisanya muslim yang selamat bersembunyi di rumah-rumah agar tidak ketahuan oleh tentara salib.

Dan disinilah sejarah april mop menurut islam itu berawal, mereka muslim spanyol yang bersembunyi di rumah-rumah tidak bisa ditemukan oleh tentara salib pada kala itu. Akhirnya dengan satu teriakan pemimpin salib bahwa mereka yang bersembunyi bisa keluar dengan selamat, pemimpin tentara salib pun telah menyediakan kapal penumpang untuk kaum muslim spanyol yang bisa mereka gunakan untuk pergi dari daratan spanyol.

sejarah april mop menurut islam

Memang benar pada kala itu telah disiapkan beberapa kapal di pelabuhan untuk muslim spanyol, keesokan harinya umat islam di Granada bersiap dan bergegas ke pelabuhan untuk naik kapal dan pergi meninggalkan daratan spanyol. Beberapa muslim yang tidak percaya dengan tipuan tersebut memilih untuk bertahan di rumah, sedangkan yang percaya dengan tawaran tersebut berjalan beriringan ke arah pelabuhan. Mereka yang tidak pergi ke pelabuhan akhirnya dibakar hidup-hidup di dalam rumahnya, lalu yang berada dipelabuhan sedang kaget bercampur panik karena kapal yang hendak mereka tumpangi di bakar dan ditenggelamkan oleh tentara kafir.

Dengan satu teriakan komando dari pemimpinnya, tentara salib tanpa rasa kemanusiaan membantai seluruh muslim spanyol yang ada di depan matanya, tidak perduli wanita, anak-anak, dan orang tua semuanya mereka habisi.

Dan demikian adalah cerita singkat seputar sejarah april Mop menurut islam yang sangat kelam, itulah sebabnya april mop sangat dilarang oleh islam, karena dengan merayakan hal tersebut, itu artinya kita turut senang dan bangga terhadap tipu muslihat orang kafir terhadap muslim di spanyol.

source : eramuslim.com

Cara Paling Efektif untuk Melihat Akreditasi Kampus dan Jurusan

Cara Paling Efektif untuk Melihat Akreditasi Kampus dan Jurusan

Udah lama ya gak posting artikel, pada kali ini hanamera akan mencoba mengulas tentang akreditasi perguruan tinggi di indonesia.

Mungkin diluar sana sudah banyak yang mengulas bagaimana caranya melihat akreditasi jurusan kampus, tapi kebanyakan mengarahkan ke situs Ban-pt dimana disana anda harus menggunakan fasilitas pencarian untuk menemukan akreditas yang anda cari.

mungkin untuk orang awam yang baru mengenal interner akan terasa sulit, belum lagi anda harus mengisi filternya dengan spesifik jika ingin mendapatkan hasil yang memuaskan. Terkadang masalahpun menjadi lebih ribet disaat server webnya sedang down karena kebanyakan yang akses, dan harus referesh berkali-kali supaya hasilnya tampil.

Kemarin iseng-iseng cari akreditas kampus di jogja untuk adik saya yang akan kuliah, eh dapat juga situs yang sangat keren. disana dia mengulas hampir seluruh kampus diindonesia dan menampilkan akreditasi setiap jurusan, alamat situsnya http://akreditasi.net/.

Akreditasi Kampus Jogja

Belum tahu sih valid atau tidak akan tetapi disana dicantumkan kalau data akreditasi mereka update sebulan sekali dari situs ban-pt dan saya juga tidak mengerti gimana cara mereka mengambil datanya.

Bagi yang berasal diluar kota seperti saya dan ingin mencari kampus dijogja, akreditasi.net juga menyuguhkan informasi kampus lainnya yang sangat membantu, seperti alamat, kode pos, alamat email, alamat website resmi, peta, dan banyak lagi.

Struktur webnya juga sangat rapi, anda juga bisa memfilter pencarian menurut provinsi, kota dan perguruan tinggi. tinggal tulis aja di search barnya, contoh “Universitas di Yogyakarta”. nanti juga muncul kampus apasaja dijogja yang memiliki jurusan teknik informatika. kemudian tinggal lihat dek akreditasinya.

Mudah bukan, itu saja sih yang ingi saya share hari ini, soalnya belum dapat pencerahan lagi mau nulis apa di blog saya. maklum sudah disibukkan dengan urusan luar. Terimakasih…

Kumpulan Situs Terbaik Untuk Update Berita Selebriti

Kumpulan Situs Terbaik Untuk Update Berita Selebriti

Anda mungkin sedang bersantai dirumah dan ingin update berita selebriti apakah itu melalui siaran TV atau Membaca berita atau gosip diinternet, Memang sekarang sangat banyak situs yang menyajikan berta atau gosip terbaru mengenai selebriti terbaik.

Tapi apakah anda yakin mana yang lebih update dan lebih seru dalam menghadirkan berita-berita unik dan seru seputar artis di indonesia, oleh karena itu berikut kami sajikan beberapa situs terbaik dalam hal menyajikan berita selebriti terbaru.

Note : Situs Berita yang kami sajika tidak Melalui survey apapun, dan dalam pengurutan situs berikut berdasarkan Penggunaan Pribadi Penulis.

1. www.wowkeren.com
Wowkeren merupakan Situs Hiburan terkeren diindonesia, anda bisa menemukan info-info menarik disini seputar selebriti, Perfilman, olahraga, musik dan lain-lain. situsnya juga uptodate dengan tampilan yang simple dan ringan sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk menampilkan artikel yang diingin.

2. www.kapanlagi.com
Kalau kapanlagi.com sih sudah tidak diragukan lagi dalam hal menyajikan berita paling baru tentang artis indonesia dan mancanegara, ini merupakan situs favorite saya juga dalam hal mencari berita di dunia hiburan.

Tidak hanya itu situs ini juga memiliki beberapa situs lain dengan tema yang berbeda-beda. itu yang membuat kita bisa memilih berita yang lebih spesifik seperti bola.net, muvila.com, dream.co.id dan lain-lain.

3. www.tabloidbintang.com
Tabloid Bintang merupakan portal berita hiburan tentang gosif dan fakta tentang selebriti beserta foto dan video terbaru dari dunia hiburan tanah air. tidak hanya itu anda juga dapat menemukan tips-tips menarik disana.

4. www.tabloidnova.com
Tabloid nova merupakan situs wanita paling lengkap, anda dapat menemukan apa saja disini mulai dari berita artis, resap masakan dan minuman, kecantikan, kesehatan karis dan lain sebagainya. situs ini juga selalu memperbaharui artikelnya.

5. showbiz.liputan6.com
Liputan 6 merupakan acara berita yang sudah sangat populer dari salah satu stasiun TV swasta di indonesia, meskipun begitu situs ini menghadirkan berbagai macam berita dan artikel yang sangat membantu dan salah satunya adalah gosip artis.

6. celebrity.okezone.com
Okezone juga adalah salah satu situs yang menghasilkan berita-berita populer dan selalu update. anda dapat mendapatkan berita apasaja disini termasuk berita artis indonesia dan mancanegara. selain itu tersedia juga tips dan trik yang seru.

7. hot.detik.com
Selain berita dalam bentuk artikel di hot detik anda juga akan selalu disuguhkan vido dan foto-foto artis terbaru mulai dari dalam negri sampai luar negri. pokoknya kalau anda sudah berkunjung ke situs detik anda akan lupa waktu.

Sekian saja kumpulan situs terbaik untuk update berita seputar selebriti dan wanita, mohon maaf apabila ada sebagian situs yang belum saya sebutkan.

Cara Menggunakan Aplikasi WhatsApp untuk PC Gratis

Cara Menggunakan Aplikasi WhatsApp untuk PC Gratis

Mungkin banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara menggunakan aplikasi whatsapp untuk pc tanpa bluestack. Kebanyakan orang menggunakan Bluestack untuk menjalankan aplikasi android termasuk whatsapp di pc.

Pada tutorial kali ini anda tidak perlu download whatsapp untuk pc anda juga tidak perlu mencari tahu cara download whatsapp , karena belum lama ini Whatsapp telah meluncurkan Fitur baru yaitu menggunakan aplikasinya ini untuk komputer.

Akan tetapi ada beberapa batasan untuk pengguna whatsapp for PC ini Berikut ulasannya :

1. Aplikasi whatssapp for PC tidak dapat digunakan Pengguna Iphone atau IOS. karena keterbatasan hak akses kepada sistem operasi tersebut. tapi tim dari whatssapp terus berusaha supaya dalam waktu dekat pengguna IOS dapat menikmati fitur ini.

2. Aplikasi Whatssapp for PC ini hanya bisa diakses melalui Google Chrome, untuk pengguna Firefox, safari atau browser lainnya untuk saat ini belum support fitur ini. kita tunggu aja dalam waktu dekat seperti apa perkembangannya.

3. Whatsapp untuk komputer ini hanya bisa diakses jika ponsel anda memiliki koneksi internet. Karena cara kerjanya adalah menyinkronkan aplikasi web dan aplikasi whatsapp di ponsel anda.

Berikut Cara Menggunakan Whatsapp di komputer :

1. Pertama Kunjungi situs https://web.whatsapp.com/
Pada halaman tersebut anda akan menemukan Barcode pada halaman utama, nah kode barcode inilah yang nantinya akan anda gunakan untuk menggunakan fitur Whatsapp for Dekstop Web.

2. Buka aplikasi whatsapp pada Smartphone anda
Setelah aplikasi terbuka lihat pada menu pilihan disana akan tercantum whatssapp web. Kelik saja kemudian akan keluar tampilan untuk menscan barcode. scanlah barcode yang tampil dihalaman web.whatsapp.com tadi.

Note : ingat, Hanya whatsapp versi terbaru yang memiliki fitur ini. jadi jika whatsapp anda belum di update silahkan Update terlebih dahulu.

3. Anda Bisa menikmati layanan Whatsapp for PC
Selesai sudah cara menggunakan whatsapp untuk komputer tanpa bluestack, tanpa download dan install aplikas di PC.

Sekian saja untuk tutorial kali ini, Kunjungi terus hanamera.com untuk mendapatkan tips dan tutorial menarik lainnya. untuk yang belum paham cara penggunaannya berikut Video tutorial How to use WhatsApp on PC for Free without Bluestacks.

Kumpulan Situs Untuk Membuat File GIF Secara Online

Kumpulan Situs Untuk Membuat File GIF Secara Online

Cukup Banyak Aplikasi Untuk Membuat Gift yang Tersedia untuk Perangkat Android Ataupun Iphone. Tapi pada kesempatan Kali ini kami hanya akan membagikan Cara Membuat File Gift Secara Online.

Anda dapat Membuat File Gift dari Video Anda Sendiri, Film atau video lainnya di Komputer anda. Kenapa Melalui Online, supaya anda dapat membuat file Gift dari mana saja tanpa perlu menginstalnya pada komputer atau perangkat lainnya.

File GIF Sekarang Cukup Populer, Makanya Banyak Wibsite yang menyediakan Fitur untuk Membuat File GIF Secara Online. Berikut 5 Situs untuk Membuat File GIF Secara Online :

1. Makeagif.com
Makeagif.com menawarkan beberapa pilihan untuk anda dalam membuat GIF. Anda bisa membuatnya dari File Gambar ataupun Video dari komputer anda. Anda juga bisa langsung upload hasilnya langsung disitus tersebut, tersedia juga ekstension Chrome untuk lebih memudahkan anda.

2. Memecenter.com
Memecenter merupakan Situs yang bisa anda gunakan untuk membuat Gambar MEME dengan cepat, tapi anda juga dapat Membangun GIF disini. Anda dapat Mengkreasikan Gambar anda ataupun Memilih Video kemudian ditambahi beberapa teks sehingga dapat terciptalah Gambar GIF yang Lucu.

3. imgflip.com
Nahdisini anda bisa membuat File Gift dari Youtube, anda cukup Copy link Videonya dan sertakan pada saat akan membuat Gambar Bergerak, anda juga bisa upload video langsung dari komputer anda. Tapi anda perlu mendaftar dahulu untuk menikmati layanan ini.

4. gifsoup.com
Alat ini sangat sederhana dan sangat mudah untuk digunakan, akan tetapi untuk sekarang ini baru bisa membuat GIF dari Youtube, caranya sama anda cukup Copy link Youtube dalam Pembuatannya. Jika ingin membuat dari gambar dan video anda saya sarankan menggunakan yang lain.

5. Jiffy
Jiffy adalah Extension untuk Google Chrome, Penggunaannya lebih mudah akan tetapi jika anda malas menginstallnya saya sarankan mending Menggunakan Yang diatas.

Baca Juga :

Sekian saja artikel singkat kali ini, Mudah mudahan anda terbantu dengan Beberapa Situs Untuk Membuat File GIF Secara Online.