Bagaimana Cara Setting APN Name Internet 3 ?

Untuk Melanjutkan Pembahasan sebelumnya Tentang cara mudah daftar paket internet unlimited 3 (Tri), maka Postingan saya kali ini ingin menjelaskan cara setting APN Name internet 3. ini sangat penting supaya anda bisa menggunakan dan menikmati layanan internet 3 yang sudah kamu daftarkan sebelumnya.

Memang setelah anda daftar Paket via SMS, secara otomatis anda akan menerima SMS aktifasi berserta APN Name dari 3 nya langsung namun sebagian pengguna tidak Mendapatkannya.

Apabila anda adalah salah satu dari mereka yang tidak mendapatkannya. Maka berikut merupakan cara manual setting APN 3 :

APN : 3data
Username : 3data
Password : 3data
Dial Number : *99#

Begitulah APN name yang saya dimaksud. Dengan Pembahasan mengenai cara setting APN name internet pada kartu 3 (Tri) semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian.

Daftar Harga Paket Kuota Internet 3 Dan Cara Daftar Internet 3

Bagaimana Cara daftar paket internet 3 (Tri) dan Berapa harga kuota internet 3 – Tri merupakan operator penyedia kartu seluler dan juga penyedia paket data internet yang sedang ramai de perbincangkan akhir-akhir ini, karena 3 menawarkan paket internet murah Tapi anda bisa mendapatkan kecepatan yang memuaskan.

Saya juga menggunakan paket internet 3 sampai saat ini, Selama ini Tri memang tidak terlalu mengecewakan. saya pribadi merasa kalau internet Tri sangat memuaskan daripada operator lain, juga lebih cepat dibanding Indosat IM3.

Pihak 3 juga ngasih kemudahan kepada pemakai internet data mereka untuk me-lakukan cek quota internet Tri, Dengan Memberi aplikasi BimaTri yang bisa kita download secara gratis.

Kalian tentu tertarik Juga dan ingin mencobanya, oleh karena itu saya pengen membantu kalian dengan memberikan informasi tentang cara daftar paket internet 3 (Tri). Silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Cara cepat daftar paket internet 3 (Tri).

Kalian bisa melakukan registrasi hanya dengan me-ngirim SMS ke 234 kemudian pilih paket internet yang hendak anda gunakan.

Berikut Daftar Harga Paket Data 3 Tri :

  1. Kuota 3 (Tri) sebesar 500MB harganya adalah Rp. 35.000.
  2. Kuota 3 (Tri) sebesar 1GB harganya adalah Rp. 50.000.
  3. Kuota 3 (Tri) sebesar 2GB harganya adalah Rp. 65.000 hingga 75.000.
  4. Kuota 3 (Tri) sebesar 5GB Rp. 100.000 hingga Rp. 125.000.

*Harga Dapat Berubah sewaktu-waktu

Untuk mendaftar paket data internet 3 (Tri), kalian bisa mengirim SMS ke nomor 234, Menurut paket yang hendak anda beli. misalnya anda hendak beli paket kuota 2GB. Maka format SMS nya seperti berikut :

MAU 2GB

kemudian kirim SMS ke nomor 234, Maka paket internet anda akan terdaftar.

Download BimaTri – Cara Terbaru Cek Kuota Internet 3

Gimana cara untuk ngecek quota internet 3? – Download aja BimaTri, udah tau blum kedatangan aplikasi smart yang dirilis oleh Provider Tri ini? Ia adalah BimaTri untuk cek sisa Quota Tri (3) agar kita bisa selalu me-monitor kuota 3.

Kehabisan Quota adalah suatu hal umum yang ditemui pemakai paket data internet, disaat sedang asik browsing atau Facebook-an kemudian tiba-tiba kuota habis, memang sih internet tetap jalan. Tapi kan jadi super lelet.

Baca Juga :

karena itu sebelum mengalami kejadian Serupa, maka ada kalanya sedia payung sebelum hujan! Silahkan download aplikasi BimaTri aja. kamu akan mendapatkan notif otomatis jika Quota sudah hampir habis.

Ya memang tidak lengkap rasanya apabila tahu quota sudah hampir abis, Sayangnya tidak disediakan metode untuk membeli langsung pulsa Tri. Pihak 3 mengetahui kondisi itu, oleh karena itu disediakanlah metode pembayaran langsung dari aplikasi ini. Jadi anda tidak perlu keluar rumah, kamu bisa langsung membeli pulsa dari BimaTri.

Kini aplikasi BimaTri telah Mendukung semua sistem operasi apakah itu Desktop, Smartphone, Tablet atau juga Notebook.

Anda bisa Langsung download Aplikasi BimaTri gratis untuk Windows, Mac OS X, Android, iOS, BlackBerry.


Langkah Mudah Upload / Unggah Video Ke Youtube

Langkah upload / unggah video ke Youtube bisa kita lakukan dengan sangat gampang karena Youtube memberi kemudahan  untuk penggunanya, kemudian siapapun yang terdaftar sebagai pengguna atau member situs sharing video ini dapat menyimpan videonya, kemudian menampilkan secara online, agar bisa di lihat oleh orang di seluruh dunia.

Bagi yang ingin Download Video Youtube Silah kan kunjungi Cara mudah Download Video Youtube tanpa software.

Bagi yang belum punya akun Youtube Silahkan Daftar akun Google Untuk Semua Produk Google.

Cara unggah / upload video ke Youtube.

Langkah 1. Setelah anda terdaftar jadi anggota di Youtube, kemudian buka youtube dan pilih menu Upload di menu paling atas

Langkah 2. anda akan diberi 2 pilihan: yaitu “Upload Multiple Files” untuk yang pengen upload lebih dari 1 video. Atau pilih “Select Files From Computer” kalo cuma satu video. Atau “Record From Webcam” kalau pengen rekam langsung dari webcam kamu.

Langkah 3. diKarenakan saya ingin upload hanya 1 video dari PC saya maka saya pilih “Select Files From Computer“. kemudian saya bisa langsung browse file video yang ada di dalam komputer saya. contohnya saya ambil video Zidane di dalam folder Downloads pada Drive C komputer saya.

Langkah 4. Youtube akan upload video kamu secara otomatis. anda dapat melihat indikator sebagai loading , Ini cukup memakan waktu, sambil menunggu proses upload beres, anda bisa mengisi keterangan untuk video anda seperti nama video / judul, deskripsi dan tag.

Setelah proses upload-unggah selesai, maka url-link video Youtube anda langsung diberikan dan video tersebut langsung bisa tayang. Selamat! anda akhirnya bisa upload video di Youtube.

jika kamu ingin menyetel setting privacy, dengan maksud video anda bisa dilihat oleh public atau hanya anda.

Buat Karikatur Wajah Menggunakan MomentCam Untuk Android

Buat Karikatur Wajah – Aplikasi ini biasa di sebut MomentCam atau Magic Manga Camera,,,
MomentCam merupakan aplikasi untuk smartphone yang bisa merubah Photo menjadi karakter kartun yang lucu. Aplikasi ini menjadi sangat populer di China, setelah rilis 4 bulan rilis MomentCam telah di gunakan oleh sekitar 20 juta pengguna.

MomentCam diciptakan oleh dua anak muda jenius, Ren Xiaoqing dan Huang Guangming, mereka merupakan anggota dari Dark Horse Development Camp, sebuah platform yang di khususkan untuk pemula.

Software ini kini tersedia di Android dan iOS, dan sudah menjadi aplikasi nomor 2 terlaris setelah BBM for Android.

MomentCam bisa merubah wajah anda menjadi efek kartun kemudian anda dapat memilih template untuk tubuh rambut dan aksesoris lainnya, dengan sangat mudah dan cepat. Anda cukup memilih foto yang ingin di ubah menjadi karikatur, maka foto tersebut langsung berubah menjadi karikatur.

Tentu sangatlah menyenangkan, apalagi Kita dapat menambahkan efek-efek tertentu, berikut merupakan tampilan Momentcam :

MomentCam

Aplikasi ini bersifat Gratis, dan kini saatnya anda Coba Aplikasi yang sangat keren ini

Fitur pada MomentCam.

1, Versi Inggris online.
2, dapat menyimpan hasil di SD card.
3, Fitur baru, Bisa merubah warna
4, portfolio hasil editan kita
5, Berbagi langsung ke Facebook dan Twitter.

Download MomentCam untuk Android dan iPhone Secara Gratis.

Tertarik ? Silahkan pilih perangkat anda masing2 Play Store atau App Store.

Cara manual backup pesan chat WhatsApp di Android

Cara mudah backup pesan chat pada WhatsApp. Kali ini saya akan berbagi cara membackup pesan atau chat Whatsapp khususnya bagi pengguna android.
WhatsApp merupakan salah satu aplikasi chating untuk Android yang sangat populer saat ini. Dan merupakan saingan utama BBM Android.
Terinstall hampir disemua pengguna Smartphone Android, karena fasilitas yang di milikinya sangat memanjakan Pengguna.
Baca Juga :
Jika kamu adalah pengguna WhatsApp dan ingin menyimpan percapakan (chat) dengan teman atau kekasih anda maka berikut ini adalah caranya :
Memang betul WhatsApp mem-backup percakapan setiap hari pada jam 4 pagi secara Otomatis.
Tapi jika kita ingin mem-backup percakapan diluar waktu tersebut, maka kita perlu melakukan backup secara manual.

Cara backup chat di WhatsApp secara manual, Berikut Langkahnya :

Cara manual backup pesan chat di WhatsApp

  • Buka WhatsApp.
  • Pilih Menu, kemudian Pilih Settings.
  • Scroll kebawah dan Pilih More.
  • Pilih sekali lagi pada Chat History Backup maka proses backup akan dimulai.

Selesai sudah! nanti ketika anda reinstall WhatsApp anda bisa me-restore kembali Percakapan anda sebelumnya.

3 Cara cepat mendapatkan uang di internet dengan mudah

Cara cepat mendapatkan uang di internet  – Pada saat sekarang ini semua orang sangat membutuhkan uang untuk memenuhi kebutuhan mereka, tinggal bagaimana kita menyikapi cara memcari uang dengan mudah. apakah itu dengan cara halal atau haram.

Disini saya berbagi cara mudah meraup / mendapatkan uang dari internet, anda tidak perlu kerja di kantor hanya dengan membutuhkan koneksi internet maka anda dapat menghasilkan uang dari internet. internet merupakan tempat yang sempurna untuk bisa mendapatkan uang dengan cara mudah dan cepat tanpa harus memiliki kemampuan spesial, berikut merupakan ide-ide yang dapat anda pilih untuk mendapatkan uang dari internet.

Freelancing
Menjadi freelancer jauh lebih mudah di web. Baik itu freelance menulis atau merancang , ada banyak yang dapat Anda lakukan untuk mencari uang dari tren ini. Menulis tidak mengharuskan Anda untuk memiliki keterampilan khusus . Yang Anda butuhkan adalah pengetahuan bahasa Inggris dan menyusun kata yang benar. Juga , kemampuan untuk menyajikan informasi secara komprehensif namun ringkas adalah apa yang diperlukan dari Anda . Freelancing tidak hanya melibatkan menulis artikel . Anda juga dapat menjelajah ke bisnis menulis ( menulis resume misalnya) atau copywriting ,yang bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan.

Sell Images Online
Pengetahuan tentang beberapa keterampilan dasar fotografi, kamera digital yang setidaknya 4MP, dan perangkat lunak pengedit foto yang baik akan membantu Anda mudah mendapatkan uang dari bidang ini. Ada sejumlah situs online yang akan memungkinkan Anda untuk meng-upload gambar dan menempatkan mereka untuk dijual dan Anda menerima royalti setiap kali dibeli. Ini seperti produk yang akan terus memberikan Anda penghasilan untuk waktu yang lama. Semakin banyak gambar yang anda jual, semakin banyak uang yang Anda akan dapat dari pekerjaan secara online ini.

Paid Surveys
Sekarang banyak situs menawarkan survei dibayar dan beberapa di antaranya bahkan mungkin scammers. Namun, Anda harus mampu mengetahui keaslian situs tersebut, karena hanya dengan mengisi survey tersebut anda dapat menghasilkan rupiah, benar-benar membantu Anda untuk mendapatkan uang dengan cepat dan mudah. bahkan anak-anak dan remaja juga bisa melakukan bisnis ini untuk mendapatkan uang.